Воспитатели в муниципальных яслях

Девочки, нужны советы) С начала месяца начали водить дочу в ясли. Садик муниципальный.
Вцелом все нормально: сам сад, группа, дети.
Хотела с вами обсудить воспитателей. Может среди вас даже есть воспитатели или младшие воспитатели.
Чем должны заниматься два взрослых человека с малышами?
Пописать, покормить, погулять, присмотреть, как играют - это все понятно.
А как на счёт чисто человеческих отношений? Если ребенок при переодевании на улицу/с улицы скачет на холодном полу босиком - по фиг? Если у детей сопли текут - по фиг, не надо вытирать и высмаркивать?
Буду рада каждому мнению. Особенно интересно почитать тех, у кого на первых порах эмоций была куча, а потом все хорошо стало

Дети до двух лет? Сколько человек ходит?

Аноним 837: А как на счёт чисто человеческих отношений? Если ребенок при переодевании на улицу/с улицы скачет на холодном полу босиком - по фиг? Если у детей сопли текут - по фиг, не надо вытирать и высмаркивать?
Буду рада каждому мнению. Особенно интересно почитать тех, у кого на первых порах эмоций была куча, а потом все хорошо стало

Все зависит от воспитателя.
Нашим было пофиг. И без варежек дети зимой могли гулять и в луже (лед с водой) весной сидеть,шапку не поправят если ухо торчит . Все это наблюдала сама. По этому ребенку одежду по погоде (что бы он и сидя в луже не простыл) Шапку что бы не слетала, самого приучать и сопли себе вытирать и одеваться, обуваться (удобная для одевания одежда, обувь.
С воспитателя требовать хорошо, но учите ребенка самого о себе позаботиться, кушать, сопли, попу вытирать. Одеваться, обуваться. (Я не воспитатель)

Сопливые дети должны сидеть дома. Воспитатели не высмаркивают детям носы. Холодный пол чем опасен? Дети дома в шерстяных носках ходят? Мои всегда босиком дома. От минутного стояния на полу ребёнок точно не заболеет. Ну и вроде в группах и раздевалках обычно коврики лежат

Аноним 837,

Аноним 837: Если ребенок при переодевании на улицу/с улицы скачет на холодном полу босиком - по фиг?

Так это полезно даже. За что вы переживаете?

Аноним 837: Если у детей сопли текут - по фиг, не надо вытирать и высмаркивать?

Даже если высмаркивают, то не видно же это. Они через 3 минуты могут снова висеть. А вы зачем ребенка с соплями в сад водите?

в раздевалке ковер, никто по голому полу не скачет босыми ногами. чтобы кто-то с соплями до пуза ходил тоже до сих пор не видела, значит всё же носы вытирают. моя с этим сама справляется.
ребенок на себя какао пролила, платье выстирали и выгладили . теперь у нас кроме запасных трусиков еще и запасное платье в шкафчике "живет".
с прогулки сколько раз забирала, шапка и варежки на месте, всё застегнуто и заправлено, ребенок чистая и сухая.
с чисто человеческим отношением всё хорошо даже тогда, когда воспитатель одна, без помощника.

Если соплей много, то это уже заболел ребёнок, не надо водить, на полу холодном не сидит же по полчаса , а переоделся и пошёл. Если соплей немного, то научить платочком вытирать, дать с собой кучу

Если хотите, чтобы вашему ребёнку сопельки подтирали и в попу дули, идите в частный сад.

Я воспитатель, скажу вам так, что всё человеческий фактор. Работать с малышами очень тяжело, бывает 1 обкакался, другого вырвало, третий рыдает... Адаптация у всех разная.
Когда 3-5 детей, начало, понятно, что более индивидуальный подход, когда их уже 10, то уже сложно всех одеть одновременно. Поэтому кто-то уже оделся и стоит, кто-то оделся и написал в штаны, не говоря уже о том, что накакал.
Пока не поработаешь, не поймёшь.
Пожелание одно, учите детей самостоятельности, не торопитесь отдавать в детский сад. Ребёнок должен есть ложкой сам, пить из кружки, без соски, разрешала своим, кто писал на улице, приносить трусики-памперс, чтобы и ребёнку тепло и комбинезон не мокрый.
Борьба с соплями, это борьба с ветряными мельницами. Есть 2 категории родителей- кто забирает с 1 насморком и кто всё время говорит, что сопли это не болезнь, они аллергические... А болеют от таких все, как дети, так и педагоги..
Ясли-сад это адский труд, я бы сказала естественный отбор, если иммунитет сильный- ребёнок справляется, иммунитет слабый- болеет.
Конечно никто специально ребенку не разрешит бегать по холодному полу, надеюсь в данной система все-таки работают хорошие коллеги, но и от такой ситуации никто не застрахован.
Пока одного одеваешь, другой снял носочки и убежал в коридор и куда у вас там.
Варежки на прогулке. Многие дети в 2 года их просто терпеть не могут, снимают, надеваешь, снова снимают, пока руки не замёрзнут, не понимают, что нельзя снимать, моя дочь была такой. Через собственный опыт поеяла, что снимать нельзя, холодно.
Всем понимающих, невыгоревших педагогов и лёгкой адаптации!
Совет, не торопитесь в детский сад. Считаю 3 года- оптимальный возраст для социализации. Чем самостоятельнее будет малыш, тем проще ему там будет, в 3 года уже есть более менее речь, ребёнок может рассказать о своих чувствах и переживаниях.

Аноним 837: Если ребенок при переодевании на улицу/с улицы скачет на холодном полу босиком - по фиг?

Сколько ч группе человек? Если 10,то вполне можно за всеми посмотреть. НО это чисто от человека уже зависит. Не важно, воспитатель он или нет. Она может и за своим не смотреть дома.
Я смотрела внимательно за всеми,как за своей.

Во- первых, надо не пускать в группу детей с соплями до пупа. Если пустили, то надо вытирать.
Мы вытирали, сморкали.

Но,возможно,вы многого ждёте от воспитателя. И да,не важно, частный садик или муник. Почему акцент всегда такой делают.

Нет не по фиг.На прогулку брала упаковку влажных салфеток для слез, соплей,слюней и пакет, чтоб их выбрасывать.Горшок летом один для всех, и не говорите, что это не гигиенично.С каждым дитём с прогулки в группу не набегаешься.Во время сна в туалет в скандалах, в раздевалку босиком (закаливание называется).Варежки надеваем ещё в помещение.Родителей прошу именно варежки, а не перчатки.Шапки-шлем идеальный вариант.
Определённые требования предъявляла к обуви (некоторые мамы обижались).В первую очередь-удобство для ребёнка.Ботинки или сандали могут быть супер модные, но пока их натянешь-жуть.А еще некоторые родители не парились и вместо собачки на замке могла быть скрепка.
Чтоб дети не потели во время сборов, хорошо бы термобельё малышам.

Аноним 37: Если хотите, чтобы вашему ребёнку сопельки подтирали и в попу дули, идите в частный сад.

..и даже там не гарантия,что это будут делать.
У меня знакомая дочку в Согласие отдала в 2 года. Ценник вот вообще не гуманный,дороже чем няня персональная на порядок. Так через день то в порванной одежде ребенка забирает, то с синяком, то с садиной. А один раз пришла во время прогулки, смотрит - ее дочь по площадке рассекает без шапки (в середине марта то), а воспитатель в телефоне.

Аноним 37: Если хотите, чтобы вашему ребёнку сопельки подтирали и в попу дули, идите в частный сад.

Ну с чего вы взяли ,что в частных что -то иначе? Я работала в частном. Я следила за детьми, и сопли протирала и все на свете, другая воспитатель не так.
От человека зависит, ну никак не от садика
И в муниках бывают золотые воспитатели

За минуту не простынет. Считайте , что закаляется.

Сопливые дети не должны посещать ясли и сад.

Что касается запачканых и мокрых трусиков.В шкафчике должен быть запас белья и сменной одежды, пакеты для грязного белья.Трусики застирывает няня.

Клёпкa: От человека зависит, ну никак не от садика

В частном во всяком случае меньше детей, уследить проще. Соглашусь, что пофигисты везде бывают. Но даже у золотого воспитателя в мунике не 10 рук. Особенно в яслях, где дети несамостоятельные. Мой ребёнок ходит в частный, пофигизма не заметила, садик выбирала тщательно, воспитатель прекрасная, детей мало. В муник раньше 3 не отдам.

Клёпкa: Ну с чего вы взяли ,что в частных что -то иначе? Я работала в частном. Я следила за детьми, и сопли протирала и все на свете, другая воспитатель не так.

В нормальном частном должны больных на входе разворачивать. Если втечении дня начинал кашлять, поднималась темп, начинали висеть сопли до колена - тоже звонок родителю и они должны были его забрать.
Я за это и платят частному садику. Там родители не молчат, а возмущаются и садик волей не волей не берет больных.

Странно, что у вас сопливые дети были в порядке вещей.

Больная тема царапины и синяки.Для малышей это норма.У них еще крупная моторика не сформирована.Они ходят и о свои ноги заплетаются .Или пока одного успокаиваешь, другой живчик между столами бегает (а няня часто на две группе).Бывает, что кусачие дети есть.Они свои эмоции так выражают, когда говорить не умеют.В яслях вообще работать"одно удовольствие".С одной стороны группа 25 чел на лицо , с другой родители с претензией (не все конечно, но 2-3 чел точно будет).Потерпите немного, мы всего научим.Через год многие проблемы исчезнут, дети растут.
К старшей группе 5-6 лет, я уже сидела нога на ногу, дети сами одевались, я лишь помогала немного.

Аноним 337,
Согласна с вами. У меня сейчас 5-6 лет, тоже уже самостоятельные, максимум молнию на ветровке застегнуть. На яслях мало кто любит работать, нервы нужны как канаты. Мало того, что детей успокоить надо, так ещё и ролителей.
Вообще считаю, садик официально нужно сделать с 3 лет! А по ФГОС с 2 месяцев... Дураки, кто там всё это сочиняет.
Отдать кроху даже в 1 год чужой тёте это только по великой нужде...
Какой бы хороший не был садик, воспитатель- ребёнок лет до 5 точно ждёт маму, а в 5 уже весело с друзьями.

Не пофиг. Вытирать и высмаркивать должна Мама дома. Ребёнка с соплями в садик водить не надо.

От воспитателя зависит, кому-то пофиг на детей, кому-то нет, лотерея. Очень много садиков сменили

Разговоры о том что в частных лучше - ерунда полная. Такие адовые частники встречались, бежали роняя тапки.

Аноним 771: Странно, что у вас сопливые дети были в порядке вещей.

Я такого не писала.
Но бывало да,что приводит с заложенным носом, днём всё текло. Тоже звонили родителям или вечером говорили,чтоб дома сидели.

В частный ходим. Больных сразу высаживают. И попу помоют, и оденут зимой хорошо. Синяки и укусы есть, сам иногда кусается.
Воспитатели деток любят. По телефону иногда про психологию и адаптацию разговариваем.

Аноним 337: упаковку влажных салфеток для слез, соплей,слюней

Меня всегда поражало: почему влажные салфетки используют воспитатели, чтоб лицо вытирать детям?
Ну ладно руки. Хотя чего их на улице вытирать, придут в группу и помоют.
Зимой мокрой салфеткой по лицу... брррр.
Это ведь противно и лицо обветривается.
Неужели нельзя просто коробку сухих салфеток взять?

У меня подруга на яслях работает , не у нас , во Владивостоке. В прошлом году детям было 1-2 года, группа из 18 человек , в этом году ещё добавили , 28 человек. Возраст соответственно 2-3 года. Вот где треш. Она одна эту неделю , не гуляет с ними , тк физически это невозможно. Не может заведующая найти воспитателей , няню, никто долго не задерживается.
Родители приводят детей раньше рабочего дня и забирают в 19:00. В прошлом году ещё на груди было несколько детей, мать придет покормит на скамеечке , воспитателю отдаст и домой . А вы холодный пол, сопли :) Суровых владивостокских мамочек ничего не пугает.
Но моя подруга любит детей, несмотря на адовую нагрузку , учит всему, занимается с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы