Прививка от полиомиелита в саду

Подскажите, правомерно ли переводить непривитого ребенка в другую группу, если в его группе делают ОПВ ребенку НЕ в соответствии с национальным календарем прививок? У нас пока медотвод, думала написать заявление о том, беру ответственность на себя, разобщать с группой не хочу. Но в саду сказали, что, увы такое точно не "прокатит"

Так полиэмиелит же заразен. Ваш ребенок непривитый в зоне риска, если всех других привьют. Не жалко?!

Аноним 467,
Всех других не прививают, а всего несколько человек, и врач мне разъяснила, что на самом деле опасности заразиться практически нет, если у ребенка нет тяжелого иммунодефицита или других серьезных проблем со здоровьем, при которых вообще обычно не посещают сады. Но нам пока делать нельщя

Вам ваш врач даёт 100% гарантию, что ваш ребёнок не заразится? Вы знаете, что заболевание к инвалидности приводит. Всегда либо предлагают дома посидеть либо в другую группу, где не проводится вакцинация.

Позвоните в УО. Там подскажут. Но я бы не стала педалировать. Другие дети в группе могут быть привиты, поэтому им не ставят вакцину. У нас что-то подобное было в садике. Дочери позже ставила. Все обошлось, но я переживала. Вроде, не высаживали. Или на период отпуска пришлось.
Почитайте про эту болячку. Ничего хорошего.

Аноним 938,
100% гарантию никто нигде не дает, как и гарантию того, что не будет проблем после прививки. Просто интересно, так и будут из группы в группу переводить каждый раз, когда кто-то будет делать живую вакцину, не по календарю? Мы будем делать позже, и инактивированную

Аноним 555,
Да. Ну вам же тоже не по календарю её делать будут. Но и врачи рекомендуют хотя бы две прививки сделать всё же живые, на иноктивированные не всегда вырабатывается стойкий иммунитет. Ну это наш опыт, мы делали две иноктивированных и две живые.

Аноним 938,
Ну вот если бы нам делали живую не по календарю, тогда логично было бы нас "отселять" в другую группу, а не непривитых детей...

Аноним 555,
В чем логика, если у вас один человек не привит и например троих прививают, распределить одного ребёнка проще, чем троих. И потом в тех группах тоже могут быть не привитые.

Аноним 555: Всех других не прививают, а всего несколько человек, и врач мне разъяснила, что на самом деле опасности заразиться практически нет, если у ребенка нет тяжелого иммунодефицита или других серьезных проблем со здоровьем, при которых вообще обычно не посещают сады. Но нам пока делать нельщя

Прочитайте хоть сами инфо

Вы когда отказ пишите от прививок, вы же в курсе, что помимо прав у вас есть и обязанности согласно закону об иммунопрофилактике.

Аноним 555: практически нет

Аноним 555: Ну вот если бы нам делали живую не по календарю, тогда логично было бы нас "отселять" в другую группу, а не непривитых детей...

Ну и сидите в этой группе, качайте свои права. Авось не заболеет

Аноним 555: Подскажите, правомерно ли переводить непривитого ребенка в другую группу,

Правомерно. Они тем самым снимают с себя ответственность, в случае заболевания непривитого ребенка.

Аноним 555: если в его группе делают ОПВ ребенку НЕ в соответствии с национальным календарем прививок?

Вы же сами пишите, что у вас мед.отвод, возможно что у детей, которых будут прививать, тоже был ранее мед.отвод или другая причина.

В данной ситуации или убеждайте родителей ставить не живую вакцину от полио (от которой в принципе побочек меньше) или спокойно начинайте ходить в другую группу (60 дней по нормам).

А вообще-то, по хорошему, это привитых живой вакциной нужно изолировать на 60 дней, а не наоборот. Но к сожалению в нашем государстве это правило не работает.

Да, нас переводили почти весь год- шесть групп прошли. В каждой группе были дети кто в график не вписался, на 60 дней перевод. В начале сентября нас перевели в другую группу, вернулись в свою в начале мая.

Аноним 555: Ну вот если бы нам делали живую не по календарю, тогда логично было бы нас "отселять" в другую группу, а не непривитых детей...

по какому календарю? это из разряда утопии
дети болеют в садиках неделю через две, и после каждой болезни пару недель делать прививки нельзя.
только и успевай привить, пока снова не заболели
раньше вообще высаживали непривитых тремя прививками от полио детей на 60 дней, если в группе кому-то полио капали.
сейчас стали переводить в другую группу, и тут не ладно

У меня так ребенок ходил почти пол года в другую группу, старше на год. Потом привили не живой вакциной и все ок.

Имеют полное право. Ваш не привит, его в ту группу, где такие же не привитые. Привитый ребёнок не переводится из своей группы, нет оснований, а у вашего все основания для перевода.

Аноним 555: Просто интересно, так и будут из группы в группу переводить каждый раз, когда кто-то будет делать живую вакцину, не по календарю?

Да, каждый раз вас будут переводить. У нас так 2е детей год проходили в другие группы.

MamasANDPapas: вообще-то, по хорошему, это привитых живой вакциной нужно изолировать на 60 дней, а не наоборот

Непривитый ребенок может быть один на всю группу, и что, теперь из-за одного ребёнка должна вся группа высаживаться? У нас в садиках правило, что приоритет всегда у привитых детей. Это нормально.

Аноним 555: если у ребенка нет тяжелого иммунодефицита или других серьезных проблем со здоровьем

Аноним 555: У нас пока медотвод

?

Старший 5лет отходил в садик, ни разу не переводили, в том же садике младшего переводили, правила по разобщению стали строже соблюдать, а с чего должны привитого переводить? Они вакцинацию соблюдают

Аноним 555: так и будут из группы в группу переводить каждый раз, когда кто-то будет делать живую вакцину, не по календарю?

Да, так и будут. Согласно правилам.

Аноним 555: думала написать заявление о том, беру ответственность на себя

Так нельзя. Это нарушение правил.

О, каждый год эта тема и бесстрашные мамки которые думают что полиомиелит это просто такое слово неудобно выговариваемое.

Аноним 555,
Читаейте мат часть. То, что у вашего медотвод, не говорит, что его не зарозят после вакцинации, в отличии от гриппа даже врачи прямо говорят, что полиомилит живая вакцина и заразна. И эта вакцина состоит в национальном календаре прививок. И имеют полное право перевести вашего ребенка для его безопасности, не хотите сидите дома.

Astrum*: Так нельзя. Это нарушение правил

Нарушение прав ребенка это назвала бы. Что значит она ответственность на себя берет? Тип я такая виновата, что ребёнок тяжёлой бодезнью заразился. Я вообще не понимаю, в чем проблема походить в другую группу.

Аноним 555: в соответствии с национальным календарем прививок?

У основной массы детей индивидуальный график, как у вашего. Когда то медотвод, когда-то болел и тд и тп...

Аноним 555: разобщать с группой не хочу

Ну мало ли что вы не хотите. Сидите дома. Привитые дети не больны, их высадить не могут.

В такой бы ситуации не стала водить, конечно, без прививок, 60 дней посидите дома, ну что делать...

Жадина: Ну мало ли что вы не хотите. Сидите дома. Привитые дети не больны, их высадить не могут.

Ну, вообще ведь с этого года я могу забрать медкарту ребенка и отозвать согласие на обработку персональных данных, и это не будет основанием в отказе от места в доу и переводится в другую группу тоже не смогут. Возможно, тогда так и сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы