Прививка от полиомиелита в саду

Аноним 555: Возможно, тогда так и сделаю

Вам просто права покачать или о ребенке думаете все же? В данный момент все правильно учреждение делает

Аноним 555: Ну, вообще ведь с этого года я могу забрать медкарту ребенка и отозвать согласие на обработку персональных данных, и это не будет основанием в отказе от места в доу и переводится в другую группу тоже не смогут. Возможно, тогда так и сделаю

Ну а кому от этого хуже то будет?
Ну будут прививать детей - не сообщат вам, ваш продолжит ходить, и вдруг заразится- кто виноват будет?

Среднему сыну в садике не стали делать живую вакцину, т.к. дома есть ребенок до года не привитый. Потом отдельно ему поставили инактивированную.
Спасибо медсестре за внимательность с ребенку, который не ходит в сад.
А у Вас ходит и она несёт ответственность.

Аноним 555: отозвать согласие на обработку персональных данных

Т.е. данные ребёнка нельзя вписать ни в один документ образовательного учреждения, включая квитанцию. Вас ничего не смущает?

Очень жаль детей у таких мамаш, вечно качающих права.

Аноним 555: , вообще ведь с этого года я могу забрать медкарту ребенка и отозвать согласие на обработку персональных данных, и это не будет основанием в отказе от места в доу и переводится в другую группу тоже не смогут. Возможно, тогда так и сделаю

Напишите, что получится

Автор, вы какая-то бесстрашная, настаиваете на своей группе, хотя ребенку там небезопасно для здоровья. Совсем небезопасно. Вам же не отказывают в посещении детского сада. К чему борьба с ветряными мельницами? Кому хуже сделаете? Тем более, у ребенка медотвод, то есть иммунитет уже снижен. А вы его к живой вакцине подсадить хотите

Аноним 445: Привитый ребёнок не переводится из своей группы, нет оснований,

А если наоборот?
Ребёнку поставили вакцину и даже не предупредили, что потом последует высаживание из группы! Я вообще не в курсе, старшего никогда не высаживали и ничего такого не слышала. А тут поставили прививку и потом заведующая уже мне говорит через неделю, что просит меня перевести его в другую группу, потому что неправых больше и их раскидывать сложнее.
Сейчас выясняется, что возможно мы в свою уже и не сможем через 60 дней вернуться, а если , а вдруг.,
Что делать? Чтоб в свою группу вернуть ребёнка? Хотя бы через 60 дней.

Аноним 371: Берите конечно ответственность, но если заболеет, то светит паралич и отставание в умственном развитии, если лечение вдруг не поможет.
Высокая так то цена ради не разобщения с группой

А потом автор будет бегать и засуживать работников садика за то, что по «их халатности» ее ребенок инвалидом стал.
На мой взгляд нет ничего страшнее таких мамаш.
Они готовы нести ответственность на словах ровно до того момента, пока что-то не случится.

Честно говоря, я очень много эту тему изучала, тк сын прививался когда родилась младшая. Ну и не нашла я ни одного случая заражения.
Сколько детей привитых живой вакциной контактируют с непривитыми детьми, у детей нет вывески на лбу, что они с живой вакциной, они также ходят везде и в гости, и в театр, и на площадку, хоть куда.
Это скорее перестраховка.
П.с.Врачи пишут, что при живой вакцине через фекалии выделяется вирус. То есть ребенку привитому нужно сходить в туалет, не помыть руки. Ну тут да в садике какой то минимальный риск есть получается

Аноним 555: вообще ведь с этого года я могу забрать медкарту ребенка и отозвать согласие на обработку персональных данных, и это не будет основанием в отказе от места в доу и переводится в другую группу тоже не смогут.

гениально, пофиг, что есть шанс заразить ребенка, лишь бы группа та же самая была

Аноним 942,
По вашему национальный Календарь равно обязательность прививки? Прививки ставятся ДОБРОВОЛЬНО. Хотим- ставим, не хотим - не ставим. В нашем государстве - можно нарушать право непривитого ребёнка.
Если привить детей в садике инактивированной прививкой- то не потребуется никого никуда переводить.

Аноним 110, В нашем садике ещё 5 лет тому назад разрешали непривитым детям ходить в садик вместе с привитыми ОПВ. ( родители писали согласие) Все норм было. Все живы, никто не заразился. Зато знаю несколько случаев ( только 2, потому что особо не интересовалась этим) - когда дети заразились полиомиелитом после прививки ОПВ. Но не могут этого доказать. Дети стали инвалидами

Аноним 774,
Почитайте лучше, чем бред нести. Не хотите ставить не ставьте, но и соблюдайте правила осторожности для своего ребенка. Бывает индивидуально реакция ито из за скрытых заболеваний. Читайте не придуманные фейки антипрививочников, а научную литературу, и лучше следите за здоровьем ребенка, тогда и вопросов глупых не возникнет.

Мне кажется, автор, я знаю, о каком конкретно садике речь)
Если ваш ребёнок не привит по каким-то вам одним известным причинам - значит именно ваш ребёнок высаживается из группы. Привитые остаются.
В нашем садике такие антипрививочные дети бывает по полгода гуляют из группы в группу. Что поделать, се ля ви. Дети, своевременно привитые, ходят в свою группу, и таки имеют на это полное право. Это коллектив. Тут существуют общие для всех правила. Взять на себя ответственность и написать об этом бумажку вы можете, но любая проверка СЭС, коих в садиках обычно тьма тьмущая, обнаружит, что дети вопреки правилам, не разобщены, и тогда проблемы будут у садичного медикамедика и заведующей, а не у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы