Перевод в другой детский сад, помогите оценить + и -

Добрый вечер! Завтра нужно принять решение, очень переживаю. Муж за новый сад. Ребёнку 3 года.

Сад, куда ходим с сентября впервые.
Плюсы:

1. Безмолочная диета, нельзя цельное молоко (непереносимость), кашу делают безмолочную, омлет заменяют, суп молочный не дют.
  2. Спокойные дети, вся группа новенькие, у всех одинаковая адаптация. В группу ходит соседская спокойная девочка, с которой дружит, но в последнее время редко ее видел и вроде не скучает. Группа подобралась очень спокойная, как раз наш сын наиболее активный и менее послушный где-то.
  3. Разные допзанятия и праздники, очень много.
  4. Может появиться продленка, но пока только 2 человека записались.
  5. Спит на кровати, кровати в игровой.
  6. В сон-час разрешают сидеть, так как спит всего 1 час.
  7. Очень добрая няня
  8. Большая плошадка
  9. Большие ящики в раздевалке
  10. Большая игровая

Минусы:

1. Плохая охрана, калитка открыта часто, проходной двор.
  2. Воспитатель грубоватая и выгоревшая, строгая, но не злая, 35-40 лет, ласку с детьми не проявляет.
  3. Чуть дальше от дома, 15 минут.
  4. Депрессивный район, много алкоголиков и магазин Красное и белое рядом.

У Дома
Плюсы:

1. Бассейн 1 раз в неделю и соляная комната (больше допов нет)
  2. Лучше охрана. Видеокамера на входе, открытие по звонку.
  3. Рядом с домом, 5 минут, из окна видно площадку.
  4. Воспитатель добрее и профессиональнее на первый взгляд, хороший отзыв на юмаме о ней. Знакомые говорят, что строгая, но при мне общалась с детьми ласково, 50 лет.

Минусы:

1. Нет безмолочной диеты, всем дают молоко, или не завтракать, или приучаться к молоку (в целом уже привык у него кишечник, но слабит от большого количества цельного молока).
  2. В сон-час заставляют лежать, нельзя сидеть даже, то есть будет лежать час, а ребенок крайне активный.
  3. Наказывают в отдельной комнате открытой, драчуны там сидят - в крайних случаях при сильных драках.
  4. Есть в группе 2 драчуна, девочка царапается до крови, ничего пока с ними сделать не могут, малоговорящие дети. Дети все разные, ходят больше года многие, есть из нашего дома, соседские, очень активные девочки и любительницы баловаться, так как родители одной точно "халатные". Потасовки типа каждый день бывают.
  5. Маленькая площадка.
  6. Маленькая группа.
  7. В группе нельзя бегать и кричать, а ребенок говорун и с громким голосом. Но типа это все дети легко соблюдают, им хватает танцев и прогулок.
  8. Неизвестно какая няня.
  9. Нет и не будет продленки.
  10. Спать будет на раскладушке, так как доп.место, но в спальне, не игровой.
  11. Нельзя много одежды приносить на сменку, так как маленькие ящики.

С мужем поссорились, он за второй новый садик. Я боюсь драчунов и вообще дети не очень понравились. К молоку может не привыкнуть, да и гастро пока не рекомендует, невролог тоже (есть вероятность, что сын гиперактивный, но добрый и не драчливый, первый не дерется никогда, делится игрушками), лежать час он точно не сможет. В первом садике не нравится воспитатель, дети и мамы наоборот все нравятся. И охрана плохая. Муж вцепился в бассейн и то, что у дома, хотя разница 15 минут и 5 минут хотьбы. Безмолочка опять же важна, там легко пошли на встречу и делают безмолочные каши, творог кушает нормально.

Результаты опроса

Остаться в старом садике
92.9%
Переходить в новый
2.4%
Свой вариант
4.8%
Проголосовало: 84

Если возможно, прокомментируйте ответы. Во второй садик всегда очереди, попасть очень трудно, случайно поймали место.

У дочери тоже лактозная недостаточность, молоко бы меня смутило, мою с него сильно пучит, болит живот и жидкий стул. Я из областного города, у нас никакой проблемы не возникло в садике с заменой молочных продуктов, хотя меня сначала медсестра! пыталась уверить, что мол вариантов нет, но, когда я подошла к заведущей, она меня уверила, что всё заменят и это не проблема, только нужно справку от врача. Моей варят кашу на воде, или макароны отварные дают. Вы уверены, что в новом садике просто не хотят заморачиваться. Будут поносы, потом вас замучают с высаживание м и сдачей анализов.

Моя кстати тоже творог нормально кушает и сыр. Поэтому всего-то нужно заметить завтрак.

Аноним 398,
Да, у нас так жес лактазная недостаточностьс рождения, хотя по генетике все нормально. В старом садике вообще проблем не увиделис варят без молока. А в новом заведующая сказала, что заморачиваться не будут, или не водить на завтрак, или привыкать. Невролог не приветствует даже кисломолочку, но я даю, она считает, что такие дети активные как раз должны на диете сидеть, гастро с ней согласна.

Вы очень тревожные, надо с этого начинать . 2,3,4,5,6,7,8,11 пункты очень сомнительные

Аноним 398,
Сказали, что не будут ничего готовить отдельно, это нарушение ГОСТов, или мы будем приносить полностью упакованный завтрак без молочный, или кушать как все. Ну я могу приносить ему Немолоко + будет бутерброд кушать. Пюре и омлет сказали будут давать хоть как, сметану в супе тоже. Молочный суп типа будут ставить подальше. Вообще мы поймали это место случайно, пока заведуюшая была в отпуске. И она так явно намекает, чтт не рада, что она хотела других перевести.... Меня пугает, что все эти факторы, как лежать, а не сидеть, пока не спит, молочка, драчливые дети старшего возраста, усугубят ему гипекракивность....Сейчас это просто активный и разговорчивый мальчик, но добрый.

Ещё не понятно какой возраст, если совсем малыши, то с возрастом потасовки могут утихнуть. Моя в два года пошла в сад и был в группе мальчик, который кусал детей. Моей тоже один раз досталось, пришла забирать,а у неё на плече синяк из отпечатка зубов, конечно воспитатели как могли старались ловить, предотвратить, но... Родители тоже с ним беседы беседовали. Не знаю, что помогло может возраст, может кто сдачи сдал, но как то выровнялось всё. Сейчас им по 5 лет, всё более менее адекватные ребята, есть конечно кто более хулиганистый, но у нас очень хорошие воспитатели, драк и беспредела не бывает и проблем с дисциплиной нет.

***ВТима***: Вы очень тревожные, надо с этого начинать . 2,3,4,5,6,7,8,11 пункты очень сомнительные

Может быть, ну я же хочу лучшего для ребёнка.

Аноним 600,
У нас генетически подтверждён диагноз.

Аноним 398: Ещё не понятно какой возраст, если совсем малыши, то с возрастом потасовки могут утихнуть

Это группа 3-4 года, большинство ходят туда уже год, только 4 человека и наш ребенок новенький. Осталтные 20 ходили уже или в ясли, или раньше с 3 лет, как поняла. В нашем садике, куда ходим, большинство 3 - 3,5 года, больше девочек и все новенькие.

Ну если у вас всё ровно в старом садике и ребёнку там комфортно, зачем тогда переводить.

Аноним 398: У нас генетически подтверждён диагноз.

У нас нет, ТТ тип, может и ошибка лаборатории. Просто такой кишеник, сам по себе ребенок эмоциональный и гастро говорит, что у таких детей чаще непереносимости.

Аноним 398: Ну если у вас всё ровно в старом садике и ребёнку там комфортно, зачем тогда переводить

Не все, я же минусы написала, и дальше, и охрана...

Аноним 398: Ещё не понятно какой возраст, если совсем малыши, то с возрастом потасовки могут утихнуть

Воспитатель сказала, что за месяц стало уде лучше в этой новой группе, но пока каждый день поаэтасовки, деруться именно неговорящие дети, сегодня типа одна девочка расцарапала другому ребёнку до крови лицо.

Аноним 398: Ну если у вас всё ровно в старом садике и ребёнку там комфортно, зачем тогда переводить.

Лучшее враг хорошего.
У нас примерно то же самое. Ребёнку 2.5, вот только-только в садик пошли с октября.
Главное, общее настроение в группе. Драки, наказание в тёмной комнате, царапание... Да вы взвоете через неделю.
У нас молочное просто не ест, лактазной недостаточности нет, сам после года отказался от молока и кефира, нет и всё. Я и не настаиваю, мясо хорошо ест. В садике обычное меню, с молочными кашами, прокипяченой сметаной в супе и т. П. Например, на завтрак всегда! Бутерброд с маслом. Голый хлеб нельзя! Говорю, дайте ребёнку кусок простого хлеба и чай, т. К. Завтрак у него вылетает совсем- кашу и масло не ест. Нельзя. Да и фиг. Носим свой хлеб :)
Если вам так нужен бассейн, ходите сами по выходным, всё равно то сопли, то карантин, то санобработка. В итоге раз 5 за год если сходите, то хорошо

Туда, где комфортнее ребенку . Я за то, что бы ребенку было комфортно. По поводу калитки. Вроде сейчас строго. Все д.б закрыто. Все вопросы к заведующей.
Не стала бы дергать ребенка , плюсов больше чем минусов. Ну и как говорится , если вдруг ( ТТТ) будут проблемы тогда и искать другой садик.

Аноним 3: Драки, наказание в тёмной комнате, царапание..

По дракам, я так поняла, что это двое детей деруться из-за игрушек. В нашем садике ка краз наш один раз дрался, но потому что его девочка выгоняла. Наказание не в темной комнате, а в пустой, но двери открыты, это крайняя мера, типа комната спокойствия, как объяснили. Молочка да, может просто не зайти и кишеник и без того слабый будет совсем дырявый, что усилит гиперактивность, так говорят и невролог, и гастроэнтеролог. За бассейн я не держусь, вообще, хотя гиперактианому бассейн хорошо, может будет спать днем больше часа. Мне очень понравилась воспитатель и то, что садик хорошо охраняется.

Девочки, а воспитатели ведь важны? Во втором очень понравилась, ласково с детьми общается, в нашем такого нет. Но обе строгие по отзывам.

лисено_к: Туда, где комфортнее ребенку . Я за то, что бы ребенку было комфортно

Он активный, очень добрый мальчик и очень смышлёный, ему везде нравится, он очень любит коллективы. Ну и ходили пока 2 недели 2 недели уже на больничном сидим.

Аноним 600,
Вы же пишете, что 10 мин разницы вам не страшна, хотя для меня садик у дома это прям супер. Охрана))) ну у нас тоже камеры, кодовый замок на двери, центральная калитка открывается только по звонку. Но знаете это всё пыль в глаза, есть другая маленькая калитка, утром она всегда на распашку, основной поток родителей туда ведут детей, да в сончас её закрывают на замок, дак забор и я перемахнуть смогу. Дверь на кодовом замке, она пластиковая, и есть вторая дверь, которая, как страсти с террактами в школах улягутся, оказывается открыта. Ну и охранник это бабушка в форме, иногда мужчина пенсионного возраста. Так что вы уверены, что там такая уж надёжная охрана. Бассейн это хорошо, у нас тоже в саду есть, но как выше писали, то карантин на группе, то сами болеем, то сломалось там что-то, то тренер на больничном. Конечно не 5 раз за год посещаем, но точно оно того не стоит и летом бассейна нет, так как нет отопления.

Аноним 600: ласково с детьми общается, в

Это при вас. За закрытыми дверями может быть и мат, и подзатыльники.
Если ребёнок нормально реагирует на теперешнюю воспитательницу, значит, она устраивает его.
Хуже, когда ребёнок издерганный весь, ревёт, боится и не хочет идти к злой тётке. А вы будете искать причину в молочной диете...

Аноним 600,
Вот воспитатель это очень важно, у нас два воспитателя, одна построже, другая помягче, но строгая не равно плохая, у моей строгая в авторитете, частенько слышу "а вот Анна Петровна говорит... " горошек начала есть, потому что "Анна Петровна сказала, что он для сердца полезен" 😆. У нас воспитатели и занимаются много с детьми.

Аноним 600: Он активный, очень добрый мальчик и очень смышлёный, ему везде нравится, он очень любит коллективы.

Вы сами написали, что детский коллектив отличается.
По поводу бассейна. Мы ходили в садик с басейном. Прелестей не увидела. А вот отиты нас часто посещали. Отказались от бассейна .
Мы с младшим сменили садик. Для меня важен воспитатель. ( По опыту трёх детей) если воспитатель профи ,то и в группе будет порядок. И дети дружные и т.п
В вашей ситуации не стала бы переводить. Повторюсь , уйти можно всегда. Да ,не лёгкий вопрос но можно.

лисено_к: Мы с младшим сменили садик. Для меня важен воспитатель. ( По опыту трёх детей) если воспитатель профи ,то и в группе будет порядок. И дети дружные и т.п
В вашей ситуации не стала бы переводить. Повторюсь , ути можно всегда. Да ,не лёгкий вопрос но можно

Так вот у нашего воспитателя нет ласки, юмор специфический, манипуляции есть и много. Мы сначала были в шоке, но потом привыкли, ребенок говорит, что она не злая, не обижает, строгая да. В садик 2 недели хорошо ходил, не плакал, там к нему подход вроде нашли, особенно по сну.

Ну вторая не прикидывалась сегодня, видно и слышно, что в голосе любовь к детям. И вот отзыв сегодня написали, что это лучший воспитатель в жизни. Садик в районе имеет высокий рейтинг.

Девочки, как тяжело решиться..... Вот две соседские девочки меня очень смущают, они баловницы, одна из не самой благополучной семьи, уже все зубы в кариесе, родители чпстое пиво пьют на лавке детской площадки. Они постоянно играют в "я с тобой не дружу", на год старше сына. Вторая сама по себе по характеру очень бойкая и вредненькая. Сын с ними поиграет 5 минут и вечно перпалка, я его увожу от них, а там будет в группе с ними постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы