Перевод в другой детский сад, помогите оценить + и -

Аноним 398: Вы же пишете, что 10 мин разницы вам не страшна, хотя для меня садик у дома это прям супер

Я уже привыкла и нашла путь до работы быстрее, через удобный магазин, где можно купить завтрак и кофе. Охрана плохая, совсем, очень, все нараспашку. В целом садик видимо такой более демократичный. У меня как раз сейчас к этому саду одна претензия - открытые двери и легко открываемые двери.

лисено_к: Вы сами написали, что детский коллектив отличается.

Как вои так сложилось, да, дети в нашем садике ходили на прогулки, и все хорошие, мой как раз самый активный и громкий, опять он не злой, обнимашка. Но было дело, пнул девочку, как раз видимо одна из первых драк и была с моим ((((

Решать конечно вам автор. Не простое решение.
Удачи главное , не важно какое решение примите завтра, если ваш ребенок резко начнет меняться , не хотеть в садик а в лицо вам будут говорит все хорошо. Обратите на это внимание не оставляйте ситуацию .

А почему встал вопрос о переводе? Какие причины?

Аноним 145,
Близость к дому, охрана плохая и не ласковость, специфическое общение воспитателя. Хотя последнее я приняла, не увидела истерик сына, увидела, что она такая, да, манипулирует, но не злая.

Аноним 145: цитировать

Место случайно нашли, одна из мам, которая забрала из нашей группы своего ребёнка, хочет вернуться. И она мониторила места, знала, что мы не против перевода в тот сад, что рядом с домом и случайно это место появилось, очень случайно люди уехали. А эта мама хочет вернуться в нашу группу, в ней почему-то свободных мест нет.

Аноним 600,
Божеее, а вы знаете сколько в том и другом садике не соседских девочек из таких семей? Вы так интересно пишете, в садике у дома значит есть драчуны, вы за своего переживаете. А то, что он сейчас всех лупит это нормально. За остальных вы не переживаете? За то, что не спит в сон час... Это прямое нарушение как минимум СанПиНа. Они должны в это время включать лампу для обработки и потом проветривать. Что значит нельзя бегать и кричать в группе? Конечно нельзя, не в лесу же. Он потом и на уроках бегать и кричать будет. Плюс бегать в группе абсолютно не безопасно. Группа не для этого. И как вы поняли что воспитатель не проявляет ласку? Она с порога должна в объятья кинуться вашему ребёнку? По мне, так оставайтесь там, где сейчас. Если ребёнок спокойно ходит в дс.

Аноним 600: Вот две соседские девочки меня очень смущают, они баловницы, одна из не самой благополучной семьи, уже все зубы в кариесе, родители чпстое пиво пьют на лавке детской площадки. Они постоянно играют в "я с тобой не дружу"

нда, повезло Вашему ребенку, Вы всегда будете выбирать ему окружение.
Составленные пункты-чушь какая-то. Одно скажу-частые переводы влияют стрессово на ребенка.

Аноним 600: что у дома, хотя разница 15 минут и 5 минут хотьбы.

А кто отводит в садик и забирает? Муж или вы?

Аноним 87: А кто отводит в садик и забирает? Муж или вы

Отвожу я, забираю один день я, другие дни - кто получится (бабушка, платная няня, муж).

лисено_к: Решать конечно вам автор. Не простое решение.
Удачи главное , не важно какое решение примите завтра,

Спасибо поддержку...

Аноним 296: А то, что он сейчас всех лупит это нормально

Это было один раз и девочка его провоцировала. В новом садике 2 детей неговорящих, они дерутся, царапаются в кровь именно из-за того, что не могут словами объяснить. Мой ребёнок никогда не отбирает игрушки и понимает речь, сам говорит и умеет просить, у него наоборот речь развита выше нормы, но и другая активность и эмоциональность выше. С такими детьми есть риск, что на эмоциях начнёт драться.

Большинство за переход в новый, я откинула многое и выбираю сейчас из этого:

Новый
Воспитатель хорошая +
Лучше охрана +
Идти 5 минут +

Старый:
Безмолочная диета +
Лучше условия дневного сна +
Спокойнее дети +

Минусы у первого сада реальные - это только, то, что проходной двор. Думаю, что вопрос этот легко решается на собрании родителей с заведующей.
Все остальное фигня.
Остаться в первом детском саду и не дергать ребенка.

Аноним 600: Большинство за переход в новый,

Какое большинство?

Оставайтесь в старом садике. Ребёнку комфортно и не надо его дёргать.

Для меня питание принципиально. Ребёнок ест со всеми.
В садиковом меню очень много молочных продуктов. Завтрак замените в новом саду, а в остальное время? Получите отрицательный накопительных эффект. Ох, как тяжко последствия разгребать. Никакой сад не мил будет.
Не буди лихо, пока тихо.

Вы очень полагаетесь на отзывы о воспитателе, а зря. Про нашу тоже были прекрасные отзывы, но мне было достаточно пару раз прийти в неурочное время, чтобы услышать как она орет на детей и оскорбляет их. При родителях любовь сплошная, зайчик-рыбка, я удивлялась, чего это ребенка трясет при виде воспитателя. Сбежали от нее через месяц.

Для меня плюсы вашего старого сада однозначны, нового сомнительны. Отсутствие желания идти навстречу с безмолочкой о многом говорит. А резкий полноценный ввод молочки - это не шутки, можно проблем огрести столько, что к врачу будете ходить чаще, чем в садик

Аноним 901: Вы очень полагаетесь на отзывы о воспитателе, а зря. Про нашу тоже были прекрасные отзывы, но мне было достаточно пару раз прийти в неурочное время, чтобы услышать как она орет на детей и оскорбляет их. При родителях любовь сплошная, зайчик-рыбка, я удивлялась, чего это ребенка трясет при виде воспитателя. Сбежали от нее через месяц.

++тоже хотела написать, что воспитатель может при авторе быть одной, а при детях совсем другой. Питание важно, да, однозначно, тем более, если у ребенка проблемы.

Аноним 600: Старый:
Безмолочная диета +
Лучше условия дневного сна +
Спокойнее дети

Спокойные дети, значит обстановка спокойная, доброжелательная. Это важно. Единственный + нового садика, что рядом.

Аноним 600: Отвожу я, забираю один день я, другие дни - кто получится (бабушка, платная няня, муж).

Раз вы отводите, значит и решать вам. Я б вашего мужа поняла б, если б он отводил и приводил, а тут ...

Аноним 87: Спокойные дети, значит обстановка спокойная, доброжелательная. Это важно. Единственный + нового садика, что рядом.

не обязательно.
Возможно, так как дети все еще новенькие - все привыкают - поэтому и обстановка пока спокойная.
Автор - но у вас задатки того, что именно ваш будет драчуном группы - на которого будут жаловаться (в старом садике).
Не обижайтесь - но постарайтесь это принять. Это тоже будет малоприятно.
Второе вы водите сейчас - когда на улице тепло и сухо.
А вот когда начнется вождение в слякоть, дождь, холод - вот там будет очень малоприятно водить далеко. А водить 4 года.
в новом садике вам прямо дали понять - что вас видеть не хотят.
Но по всем описаниям я за старый садик - кроме того что водить далеко.
Единственное со своим ребенком работать, что бы других детей не обижал.

Вы такая сложная, а потом в хорошую группу придет один драчун и что?
Кто-то, возможно, из-за вашего ребенка не хочет ходить в садик.
Поймите, ребенку надо учиться жить в обществе, а оно разное. Поэтому коллектив, тут такое.
Воспитатель, это основное. У нас летом в нашем же садике была подменная воспитатель, 1.5 месяца, я ребенка не узнала. Истерики, скандалы, в садик не пойду. Она мне рассказывала, что он огрызается. Вернулась наша, я ей задала все вопросы, мы с ней уже 2 года хорошо общаемся. ОНа говорит, да никогда не было такого. Подменный видимо провоцировала детей, многие желовались. С нашей, мир, дружба жвачка.
Охрана? Организовали собрание с заведующей, нашли пути решения, хотя бы с калиткой.
Басик это не плюс, они пока всех разденут-переоденут, те 300 раз замерзнут и будут болеть, отиты. ХОтите бассейн - водите индивидуально.
Питание очень важно, если важно безмолочное - это было бы приоритетом. От правильного питания и болеть будет меньше.

Аноним 600: Вот две соседские девочки меня очень смущают, они баловницы,

Аноним 600: усугубят ему гипекракивность....Сейчас это просто активный

Аноним 600: сам по себе ребенок эмоциональный

Аноним 600: наш сын наиболее активный и менее послушный где-то.

Аноним 600: и вообще дети не очень понравились

Чем те девочки хуже вашего мальчика?

Ваш муж прав, вы страдаете фигнёй.

Аноним 296: А то, что он сейчас всех лупит это нормально. За остальных вы не переживаете? За то, что не спит в сон час...

+++

Аноним 600: другая активность и эмоциональность выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы