А вам разрешают на выпускной организовать чаепитие в группе и аниматора на улице?

Вопрос в теме)
Как уговорить заведующую дать согласие на такой формат праздника?

Аниматора на улице разрешают. И в группу можно, если с документами аниматор и плюс ковид. Про чаепитие не уточняла, детям то поди можно.

Выпускной был летом 22 г., угощение и аниматоры на участке на улице, в группе не разрешили, с трудом допустили родителей до выступления детей в музыкальном зале.
Но попробуйте задобрить заведущую, узнайте какой подарок она хочет получить для детского сада, потом заведите разговор о формате выпускного.

В прошлом году все это разрешали. Причем наша заведующая была очень за.

У нас не разрешили категорически. Ковид не причём. Уже несколько лет нельзя. Праздник в актовом зале, а дальше уходите с территории садика. Мы кафе снимали. И да, подарок садику делали.

А зачем выпускной в садике проводить? Обычно кафе или столовую арендуют, туда уже аниматоров.

Анонимка: Как уговорить заведующую дать согласие на такой формат праздника?

не уговаривать, праздник с аниматорами провести на другой территории, подарок садику не дарить. Кстати, я вообще не понимаю что за подарки садику такие? Для чего? Ваши дети уходят из сада, кому и что там дарят?

Концерт в дс в этом году был, потом уехали в кафе. Но заведующая вся изворчалась. Сидели в масках, не дай бог с носа упадёт у кого. Как все ходили в садик-норм, а как выпускной, так зайти нельзя - ковид. Достали, честное слово.

Выпускной был в мае 2022 г. Разрешили аниматора за день до выпускного пригласить в садик (документами +ковид), чайпитие в садике не разрешили. После выпусного кто хотел дальше пошли в fun Jump

Аноним 742: Кстати, я вообще не понимаю что за подарки садику такие

Ну вот такие подарки. Род комитету безапелляционно заявили, что нужен подарок садику и сказали какой именно. Подарки администрации по умолчанию (за их отсутствия нас родителей отчитывали еще в младшей группе, когда мы на НГ сдедали подарок только воспитателю и няне).

Olga_v_ekb2: Ну вот такие подарки. Род комитету безапелляционно заявили, что нужен подарок садику и сказали какой именно. Подарки администрации по умолчанию (за их отсутствия нас родителей отчитывали еще в младшей группе, когда мы на НГ сдедали подарок только воспитателю и няне).

нда... Воттут все мое воспитание и закончилось бы, и на матерном производственном языке я б объяснила и администрации и род комитету что они огребут за вымогательство. Подарок дело такое, хочу дарю, не хочу не дарю. А садику это кому? Заведующей в карман? Типа родители "подарили" проектор, денежки из бюджета на покупку проектора можно освоить в карман, перед проверяющими отчитаюсь подарком?

Я насколько знаю, чаепития в садиках запретили еще до короны
У нас в мае 22 был выпускной, в садике только торжественная часть, потом уехали отмечать в другое место
Подарок садику тоже был)

Провести выпускной на природе, позвать воспитателя и няню . Все эти сценки и песни убрать, ерунда полная. Заведующую послать , никаких подарков садику.

Аноним 742: А садику это кому?

Садик был отличный, ведомственный. С первым ребенком дарили уличный игровой центр, до сих пор следующие дети юзают его (уже 8 лет). Со вторым сертификат в тканевый магазин, но на все праздники от родителей надо было либо колготки, либо носки и всё! Костюмы каждый утренник шикарные под каждого подгонялись. Такие подарки совсем не жалко.

Мы в парке снимали беседку. Накрывали стол, приглашали аниматора, фотографа. Оч классно время провели. Считаю, что нужно обязательно такое организовывать. Дети были оч довольны, набегались, наигрались. Но возможен и другой формат. Собрать тех детей, которые с вашим близко дружили и организовать свой собственный праздник: аквапарк или еще что-то.

Аноним 742: нда... Воттут все мое воспитание и закончилось бы, и на матерном производственном языке я б объяснила и администрации и род комитету что они огребут за вымогательство. Подарок дело такое, хочу дарю, не хочу не дарю.

Господи. Да не хотите - не сдавайте. Кто ж вас заставит? Зачем скандал устраивать? Обязательно на прощание всем настроение испортить? Мы благодарны были саду.

Задолго до ковида нам не разрешили аниматоров даже на площадке, потому что мы не захотели оплачивать и делать ремонт группы за полгода до выхода из садика
Сняли детский центр с лазилками недалеко от садика - отлично отпраздновали выпускной в полном составе (дети, родители, аниматоры).
Сначала посмотрели концерт в садике, подарили цветы и подарки сотрудникам и пошли отмечать в другое место.

Выпускной в д/с в 2021.
По окончании мероприятия в актовом зале в группе было чаепитие, причем угощение детям готовила кухня д/с. От нас были конфеты и торт. По напиткам не помню, у меня ощущение, что тоже что-то садичное было, типа морса.
ЗаведующаЯ у нас хорошая.

У нас выпускной на первый ковидный год пришёлся, на закрытие дет.садов. Выпускного не было, ребёнок по этому поводу не страдал и не вспоминает. Подарка садику тоже не было из подарков детям только фотокнига, которую хоть успели отснять пока садики не прикрыли.

А всвязи с чем такие жестокие ограничения последние лет 5?

Заведующая ссылалась на какой-то нормативный акт управления образования. Но я не запомнила.

Раньше вообще не было этих карнавалов с аниматорами и ресторанами.
Утренник - детям фотоальбом и пакет с принадлежностями для первоклассника, воспитателям цветы, чаепитие и по домам.

Сейчас какая то вакханалия, где выпускной дороже свадьбы.
А потом выпускной из 4 класса, из 9, из 11 - и везде аниматоры, фото и видео, лимузины, базы отдыха, рестораны.

Зачем в садике выпускной? Концерт отплясали и пошли в другое место. Мы ходили в цпко. Сначала в Маугли парке налазились , потом квест был и после др вечера в кафе сидели там же в парке. Отлично время провели. Самые стойкие до 12 ночи танцевали, болтали, веселились. Нам бы не хватило 2 часов в садике чаевничать) но у нас была дружная группа и воспитатель суперская. Если родители меж собой не очень, дак и в садике можно часик чай пропили и разошлись

Olga_v_ekb2: Ну вот такие подарки. Род комитету безапелляционно заявили, что нужен подарок садику и сказали какой именно. Подарки администрации по умолчанию (за их отсутствия нас родителей отчитывали еще в младшей группе, когда мы на НГ сдедали подарок только воспитателю и няне).

Бессмертные какие-то. Еще бы нас кто-то отчитывал.
Мы сами спросили, какой подарок можно сделать садику на выпускной. Нам сказали, напишите, пожалуйста, благодарность в районо, если посчитаете возможным. Это будет большим подарком для заведующей и воспитателей.

Аноним 367: А зачем выпускной в садике проводить? Обычно кафе или столовую арендуют, туда уже аниматоров.

Давно это стало "обычно"? Как раз еще каких-то лет пять назад "обычно" было именно в садике устраивать чаепитие и приглашать аниматоров.

Вот такая: Все эти сценки и песни убрать, ерунда полная.

В смысле ерунда? Выпускная группа к этому концерту готовится полгода. А если по-честному, то всё время нахождения в саду. Дети показывают самым родным людям, чему они научились. А сотрудники - чему научили.

Анонимка: Как уговорить заведующую дать согласие на такой формат праздника?

У нас на улице можно устраивать что угодно. А вот в помещении - жесткие ограничения. Даже фотографа не разрешили на утренники и на альбом в сад. Никакие уговоры не помогают.

Cabrita Blanca: Сейчас какая то вакханалия, где выпускной дороже свадьбы.
А потом выпускной из 4 класса, из 9, из 11 - и везде аниматоры, фото и видео, лимузины, базы отдыха, рестораны.

Вот прямо +100500. И это даже становится важнее свадьбы. Один папа одноклассника сына сказал мне: "Свадеб может быть много, а выпускной - один!" Причем, детям обычно это все вообще не надо. Тщеславие кошельков родителей. А выпускной из садика и вовсе дети обычно не помнят.

Cabrita Blanca: Раньше вообще не было этих карнавалов с аниматорами и ресторанами.
Утренник - детям фотоальбом и пакет с принадлежностями для первоклассника, воспитателям цветы, чаепитие и по домам.

Вот + 100500, реальная вакханалия.
На собрании в сентябре прямым текстом сказали на выпускной из садика закладывать от 10 тыс с ребенка (это типа минимум минимальный).
Ещё ноябрь только, а у меня уже глаз дёргается, на фотоальбом фотограф выкатила требования аж по цвету, фасону платьев и причёскам иначе она типа "за результат не отвечает", часть родителей настаивает на том, что платья на выпускной девочкам надо шить в одном стиле в ателье...
Чую скоро очередь до лимузинов с ресторанами дойдет.....
В школе, к слову, родительский комитет предупредили, что надо будет администрации школы "стол накрыть". Это из началки ребенок выпускается....
Кто не участвовал во всем этом зоопарке, расскажите как, и чтоб ребенок мог спокойно в д/с хотя бы до начала июня доходить, без выноса мозга со стороны воспитателя и РК.

Аноним 970: Кто не участвовал во всем этом зоопарке, расскажите как,

Я сказала: ок, все это за счёт фантазеров.

Аноним 970: школе, к слову, родительский комитет предупредили, что надо будет администрации школы "стол накрыть". мы передадим Ваши слова в ОО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы