В вашем детском саду собирают деньги "на Деда Мороза"?

На прошлый новогодний утренник на Деда Мороза не собирали. В этот раз объявили, что по 5 т.р. с группы.
Сейчас везде так или только в отдельно взятом дошкольном учреждении?

в нашем собирали. тк дедом морозом некому было быть.
5000/20=250 р.

У нас в саду каждый год так, вожу второго ребёнка в один и тот же сад, всегда было 5тр, хоть 6 лет назад хоть сейчас

Аноним 110: 5 т.р. с группы

А если кто то не сдаст, ребёнка не пустят на праздник?

Собирают, но мне не жалко, я видела актера и его работу. Он просто супер-пупер Дед Мороз.

не собирают. Дед мороз просто так приходит. Вот недавно приходил - был день рождения у него (у деда мороза).
У нас и садик специализированный. 7 человек в группе.

Мы раз в год скидываемся по тыще, из этих денег оплачивается в том числе работа актера.

Да, у нас этот пункт опытные родкомовские мамы сразу закладывают в сборы на год.
Дед Мороз приходит обычно прекрасный: соображает хорошо, с детьми играет весело, современно, со старшими шутит и танцует прикольно, поёт громко, работает на свою денежку.
Думаю, можно не платить.
Переодеть вашего папу в Деда Мороза, пусть сидит, стишки слушает бесплатно.

У нас за 4т мороз придёт.
А в том году был ковид, поэтому и не собирали возможно у вас. В нашем саду на большом экране был, бесплатно))

У нас собирают, 6 тыс. стоит услуга, причём непонятно почему так дорого. С учётом того, что многие болеют и в праздники тоже - будет по 300р с человека, а то и больше , причём сверху от оплаченных в начале года 2500 на нужды группы. У меня 2 ребёнока в этом садике, я чет задумалась, что проще немного добавить и домой позвать, в том году так и делала - 3000 приходил дед Мороз к нам домой 31 декабря (мы 3 подруги объединились и домой пригласили)

Собирают да, думала это везде так))

В прошлом году был активный папа, нашли ему костюм, был Дедом Морозом бесплатно. В этом году желающих не нашлось, скидываемся, 5 тыс тоже стоит. Это еще одна из воспитателей наряжается снегурочкой, а так Дед + снегурочка 10 тыщ стоит.
Но мы делим на 33 ребенка по списку, если кто то заболеет или не придет, деньги не возвращают

У младшего предлагают собрать, но сумма меньше. У старших были родители, дети ничего не заподозрили.

Мы спросили у родителей других групп .Им Дед Мороз, приятель нашего музыкального работника , совсем не понравился. Поэтому мы , несмотря на протесты муз.работника , одели в костюм ответственного отца , отличный Дед Мороз.

У нас Дед профессиональный актёр. Из театра. В шубе богатой, голосище как у Морозко... Такому заплатить не жалко.

Теперь понятно.
У нас воспитательница написала в чате без пояснений.

Нет, конечно. У нас ни на что вообще не собирают.
Кто то из воспитателей играет. Даже не в курсе...

Собираем по 3500 с группы.

Да, уже собирают.
Первые два года сами: воспитатель, Папа чей-то.
А теперь приглашаем актера, дети ведь большие- они сразу узнают и папу и воспитателя.

Вы против, автор? Предложите тогда своего мужа за бесплатно отдедморозить… Это и другие родители с радостью одобрят: не сдавать деньги хоть
Просто обычно проблема, что никто не хочет, не может, не умеет. Поэтому и приходится приглашать со стороны и платить…

Всегда собирали.

Аноним 769: Вы против, автор? Предложите тогда своего мужа за бесплатно отдедморозить… Это и другие родители с радостью одобрят: не сдавать деньги хоть
Просто обычно проблема, что никто не хочет, не может, не умеет. Поэтому и приходится приглашать со стороны и платить…

Кроме папы еще нужно костюм взять аренду, потом сдать съездить, за чей счет данное мероприятие автор этого не посчитала.

300р с человека, но у нас приезжает театрализованное представление, Снегурочка, Дед Мороз, всякий интерактив. Ни разу не жалко. Дети довольны

Аноним 478: Кроме папы еще нужно костюм взять аренду, потом сдать съездить, за чей счет данное мероприятие автор этого не посчитала.

Да в садах есть костюмы… Играть некому.
У нас вот актер играл за 5 тысяч всегда, ну как всегда, 5 лет, не считая пандемийного года. А в этот раз сказал, что за 7 только!
Как мы были бы рады, если бы от каждой группы просто папа вызвался! Чем каждый раз скандалы, интриги, расследования, кто и как из садика обогатился за счет родителей.

У нас в садике есть и наряд и физкультурный работник - очень активный мужчина, просто желание родителей пригласить, причём брльшенство "за", но заплатят после 10 декабря. Я просто подумала, что люди живут от зарплаты до зарплаты, но все равно "за" , меня это удивило

Всегда есть выбор, можно не собирать, тогда воспитатель будет играть дед мороза Смотрится это ммм мм... весьма комично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы