Дети 3-4 года детский сад. Занятия

🐞🌱: Вы и другие ответевшие серьёзно не понимаете, что делать в тетрадях???

Тоже очень удивилась ответам, что зачем тетради. Ещё и минусов мне выше понаставили.

И вот что поняла: если задания из тетради для вашего ребёнка не сложные, то вы и не будете противиться тетрадям, а если сложные, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО вам нужны.

У нас муниципальный садик. Тетради есть. Задания там в игровой форме: раскрась (яблоки желтым, морковь оранжевым…), посчитай сколько яблок и т.д. Занятия по 5-10 минут. Проведи машинку по дороге (нарисовать линию карандашом). Также в группе лепят, делают аппликации, рисуют красками, карандашами. На всю лепильно-рисовальную канцелярию сдавали родители.
Есть физкультура один раз а неделю. И платные занятия: оздоровительная гимнастика и театр для малышей (там в игровой форме и ритмика и логозанятия).

🐞🌱: Тетради нужны и для приучения детей к занятиям, а не только в группе баловаться/играть целый день.

кто сказал, что они целый день балуются? занимаются, рисуют, лепят, пазлы, конструкторы. ну, вот нет у нас тетрадей и никто на них не настаивает. ни воспитатель, ни родители.

🐞🌱: Там элементарные задания.

элементарные знания которые без тетрадей нельзя получить, это какие? книги читаем, буквы давно знает, слова пробует складывать, считает до 20 в одну сторону, от 10 в обратную. цвета, формы, времена года по месяцам, больше / меньше, выше /ниже, дальше / ближе и т.п. тоже выучены давно. ну, вот так как-то, без тетрадей к занятием приучается. писать успеет научиться, еще и 4х нет ребенку. да, не понимаю я "жизненную необходимость" тетрадей в таком возрасте. будем к школе готовится, тогда и тетради будут.

Аноним 202: , вот нет у нас тетрадей и никто на них не настаивает

Да ради бога.
Я выше написала зачем они нужны.

Аноним 202: рисуют, лепят, пазлы, конструкторы.

Это во всех садиках есть

Аноним 876,
Дак я не говорю., что до ночи тетради будем делать))))) купила по возрасту. Покупала тетради найди отличия и маленький умник, с удовольствием делал. Сам просил. Сейчас хочу попробовать 7 гномов, отзывы хорошие. Минут по 10-20 в день. Если понравится. Там же как игровая форма

Аноним 202,
Это просто назвали тетради. Можно назвать развивающие книги)))) вы же наверное покупаете что то)))) я вот просто не умею выдумывать сама, а там подсказки

Аноним 428: вы же наверное покупаете что то))))

обычные детские книги покупаю, выбор огромный, тематика разная. "100 окошек" на разные темы ей очень нравятся. из учебников у нас только букварь Жуковой. садичное обучение как-то мало волнует, биться в садике "за тетради" точно не буду. ходит ребенок туда спокойно, без слёз, и хорошо.
а, учимся дома, в игре. счет - на счетах. а, например, обратный счет от 10 выучили по пути в садик, стоя на светофорах. цвета - на карандашах. буквы, цифры и формы - кубики, деревянные конструкторы. очень много во время прогулок. вот листья осенние собирали: кленовый лист большой, березовый маленький и т.д. такой вот у нас естественный процесс обучения идёт.

Аноним 202,
Я тоже биться за обучение в садике не буду. Согласна с вами. Тоже пока идем гуляем играем, что то считаем или цвета смотрим и тд.. Главное, что б нравилось

Аноним 202: такой вот у нас естественный процесс обучения идёт.

У Вас! Вы только всё о своём.
Ваш один в группе???
А Вася Иванов не учится по дороге в садик....
Реально не понимаете???

🐞🌱: Вы только всё о своём

естественно, о своём, а, о чьём надо? развитие всех детей в группе меня не интересует совсем. у Васи Иванова родители есть, пусть они думают, мне то оно зачем?

Аноним 202,
Я лучше промолчу

Аноним 428,
Посмотрите ещё в фикс прайсе были умные блокноты, iq блокноты. Тоже по возрасту и очень хорошие задания.
Выглядят как на фото, только на свой возраст ищите.

Аноним 200,
Это длпы, на обязательной основе

Olla lla: Это длпы, на обязательной основе

Платные обязательные допы?

Аноним 428: Я тоже биться за обучение в садике не буду

И не получится, если воспитатель против, т.е. ей это нафиг не надо.
Это либо есть, либо нет, от воспитателя инициатива.

У нас есть тетради, сами покупаем. Воспитатель старой закалки, привыкла заниматься с детьми, + подготовка к школе в старших группах. Т.е. это только её заинтересованность и привычка заниматься.
Ей не сложно, детям полезно, родителям приятно))

*AnnA*,
Да

Olla lla,
Садик в районе автовокзала?

Olla lla: Да

Так-то это не законно.
Заведующая бестрашная видимо.
У нас много допов, но все только по желанию

*AnnA*,
Законно, нас сразу предупреждали
Всех устраивает

Olla lla: Законно,

Ради интереса, Вы сами то видели этот закон?

*AnnA*,
Есть такие садики. С добровольно-принудительными допами. Еще и перерасчёта в случае пропуска нет,
Еще есть садик, где платят вступительный взнос при поступлении, не смотря на то, что тебе пришло распределение.
И всех все устраивает!!!!

*AnnA*,
Нас всех изначально предупредили и всех это устраивает

Аноним 200: Ещё и минусов мне выше понаставили.

Как без этого.
Самоутвердиться хоть как-то хочется, хотя бы ткуть в кнопочку и следить сколько таких же понатыкало

*AnnA*,
Вам повезло с воспитателем очень. Мне кажется воспитателя самому легче когда дети заняты, чем бегают и орут

Olla lla: Нас всех изначально предупредили и всех это устраивает

Изо, лепка, аппликации, физкультура, музыкальное, логопед с 5 лет по показаниям, всегда это в садиках бесплатно было.
Принудительно за это платить, ну не знаю.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы