Дети 3-4 года детский сад. Занятия

Olla lla: Есть такие садики. С добровольно-принудительными допами.

Olla lla: Нас всех изначально предупредили и всех это устраивает

Вот на этом это и держится - устраивает...
Но закона такого нет.
И если хоть кто-то пожалуется, не думаю, что это останется без внимания.

*AnnA*,
Платим за лего, ушу, английский, интерактивные занятия

У нас воспитатель предлагала, родители скидывались и закупали. Самим заниматься только если ребенку нравится, считаю. Моя вот любит именно пособия, так я уже этих развивающее купила миллион. Любит - почему нет, точно хуже не будет. Если бы не нравилось, то столько бы не скупала, тогда бы только самое нужное пару раз в неделю. А в 3 отлично заходят пособия с наклейками, например - найти отличия и доклеить их и другие.

🐞🌱: Тетради нужны и для приучения детей к занятиям, а не только в группе баловаться/играть целый день

Вы с таким рвением лучше бы возрастную психологию почитали.
Баловаться и играть-это ведущий вид деятельности. И это по возрасту положено и необходимо!

К примеру английский в 3 года.
В 3 года надо развивать родную речь, воображение, мышление, логику.
Пихать в ребёнка английские слова-это засорять ребёнку мозг ненужной информацией.
Уже давно доказано, что нет абсолютно никакой разницы учить язык с 3 лет или с 6. Результат будет одинаковый-к 7 годам знания сравняются .
И даже у тех, кто позже начал-будут более осознанные.
Если ребёнок не изучает язык, как билингв ( когда с рождения один родитель говорит на одном, второй на другом языке) то это абсолютно бесполезное занятие.
Даже вредное !
Только ради амбиций родителей, ни ради чего более.

🐞🌱: Ни от одного родителя не слышала возмущения зачем это нужно?

Видимо потому что ни один родитель не знает, чем грозит раннее запихивание в ребёнка занятий,и как вы выразились «приучение к занятиям».

Советую почитать к примеру нейропсихолога Семёнович. О том, почему это может быть вредно.

Дайте детям детство, если хотите, чтобы в школе они успешно и хорошо учились после.

Аноним 212,
Вы не в себе что ли?

🐞🌱,
Отличный комментарий, когда нечего сказать по факту, а профессиональных педагогических знаний не хватает.
Браво.

🐞🌱: Вы не в себе что ли?

аноним 212 все верно пишет.

Аноним 212: Отличный комментарий, когда нечего сказать по факту, с профессиональных педагогических знаний не хватает.
Браво.

ну о чем вы? о каких знаниях пишите? забейте и пусть они мучают детей тетрадками. все равно выше головы не прыгнут.
ну хочет мамкам денег заплатить и поставить галочку - да пусть ставят.

Согласна с анонимом 212.
Автор! Купите и дома занимайтесь. Дети в этом возрасте не всё умеют ложку правого держать.
Воспитатель учит садике детей играть, взаимодействовать с друг другом. По занятиям : лепка, аппликация, физкультура, музыка. Стихи учат, сказки читают.
Какие могут быть тетради

Я считаю, что эти тетради нужны в первую очередь родителям, не имеющим педагогического образования и опыта. Родитель не знает, как развивать, на что обращать внимание. Берешь готовое пособие - и понимаешь, куда двигаться. А воспитатели и без пособий могут работать. У них есть программа, план, методические рекомендации, наработки, дидактический материал. Можно и с тетрадями иногда работать в саду для разнообразия, но это необязательно. На усмотрение воспитателя - как ему удобнее.

В США, например, сейчас очень критикуют частое использование отпечатанных рабочих тетрадей в прескул. Считается, что это неэффективный метод. Во-первых, эти задания - скорее на проверку имеющихся знаний и умений, а не на развитие и обучение. Во-вторых, исключается индивидуальный подход: все дети делают одинаковые задания, но одним это интересно, другим - нет. У одних легко получается, другим - сложно даётся. В-третьих, работа в рабочей тетради - это не исследование. А дети должны получать знания через исследование. Исследование окружающего мира. Трогать, смотреть, слушать, нюхать, видеть изменения и т.д. Например: обучение счету в пределах 5. Можно считать кружочки в тетради, раскрашивать их. А можно считать детали аппликации, трогая их, смазывая клеем, складывая из них картинку. Второе полезнее, т.к. более разностороннее развитие даёт (мелкая моторика, сенсорика и др.). Можно считать деревянные и пластиковые грибочки для ёжика, сначала побеседовав с ним (с ёжиком). Сравнить грибочки по цвету, материалу, размеру. Послушать, как они звучат. Опять - сенсорика, развитие речи, удовлетворение потребности в ролевой игре, математические представления и др. В общем, в США давно идут нападки на рабочие тетради, и трудно назвать их несправедливыми.

Нынче у сына есть тетради, я была против тетрадей, с заведующей разговаривала. Но посмотрев успокоилась, там игры на внимание - найди на картинке то-то, проведи пальцем по лабиринту и т.д. никакого письма.
Я за лепку, рисование, аппликации и другие поделки в этом возрасте, никакого письма не надо еще.

Аноним 109,
Конечно письма не надо. Они и не смогут
Тетради в основном и идут игровые естественно для этого возраста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы