Перешли в другой детский сад и начался треш.

Здравствуйте. 2 года ходили в ясли и практически не болели. Совсем не болели можно сказать. Потом пошли в другой детский сад и болеем каждый месяц по два раза. Я уже не знаю что делать.

Новый коллектив , новые вирусы, новая Флора . Притирка. Перетерпеть, закалять.

vse_budet_horosho,
Уже полгода ходим...

Полгода мало, сейчас зима, холодно, все вокруг болеют. Только ждать.

В яслях свой микроклимат для малышей с соблюдение всех санитарных норм. Дальше идут проветривание чуть ли не при детях, специальное даже выморажмвание, чтоб ходило меньше детей, ибо когда в группе их по 30 - это треш для воспитателей. Так что стабильно посещают самые крепкие, остальные периодически дают воспитателю "перекур".

Да не от садика проблема, а в общей сан обстановке вокруг.
У меня старший в прошлом году тоже за учебный год 1 раз болел всего, темп 1 день, а этой осенью и сопли и кашель уже были.

Аноним 817: специальное даже выморажмвание

Это вы про какие садистские садики рассказываете ?

Аноним 817,
Наслушались страшных сказок и их повторяете. Никто никого не вымораживает.
Воспитателям невыгодно, когда много детей болеет, это влияет на зп. Снимают премию.

Аноним 817,
В моём детстве так же было (70 -е)
3 воспаления легких подряд.

Я уже тоже стала грешить на детсад. В том детсаду мы и вспышку ко вида вообще не почувствовали. И это был наш первый опыт с тесным общением с большим количеством детей. Но не болели так!!!

Аноним 817: Дальше идут проветривание чуть ли не при детях,

А дома вы типа не проветриваете при детях? В космос отправляете?

Аноним 817: специальное даже выморажмвание,

Что у вас в голове

Анонимная я: не проветривание при детях?

Я нет. Проветриваю, когда нет детей в комнате.

Автор, нормально всё. Я уж думала там треш, как вы написали. А тут обычная адаптация. Возможно, иммунитет у ребенка ослаб, вот и цепляет всё. Перерастет.
Мой в том году - ни разу не болел, зато в этом уже 2 раза переболел. Коллектив тот же. Не вижу ничего страшного.

Аноним 331: Я нет. Проветриваю, когда нет детей в комнате.

После чего дети и боятся каждого сквозняка

Анонимная я: дома вы типа не проветриваете при детях? В космос отправляете?

У нас воспитатель как-то посмела в +17 окно открыть... Ее чуть не убили некоторые родители, вот такие, которые при детях не проветривают. А потом в трамвае взрослые эти "закройте окошечко, мне дует"... В +30.

Автор, по теме - новые вирусы, сейчас вообще очень много болеют все, особенно много болеет те, кто в локдауне просидел, уже очень неутешительные выводы делают ученые. Вирусы, которые раньше нам не представляли опасности, просто убивают детей. Иммунитет коллективный ослаб от дистантов и санитайзеров. Так и будет сейчас, будем болеть чаще и сильней.

Аноним 817: проветривание чуть ли не при детях, специальное даже выморажмвание,

Это точно. У нас ещё больных любят пускать в садик, кто с соплями кто с кашлем.... В моём детстве детям температуру даже измеряли не то что больных пускали. Слава Богу последний год садика.

А ещё ответственность родителей разная.
Кто-то с 1 признаками идёт лечиться, кто-то рассуждает- сопли это не болезнь.
Ещё мне нравится выражение " он немного подкашиваются, но нечасто"
Так ребёнок или кашляет или не кашляет!
Дома всё нормально...
Мы 2 дня дома посидим и выйдем... Говорю- кашель за 2 дня не лечится! Идите к врачу.
Наболело, я- воспитатель. СанПины пустые, родители к врачам не идут, занимаются самолечением и через 2 дня приводят в садик, а ребёнок с соплями и подкашливанием! А сколько он наподкашливал за день....
Пока не будет взаимного уважения друг к другу- ничего не изменится, так и будем болеть по кругу.

Аноним 331: Я нет. Проветриваю, когда нет детей в комнате.

Почему? Свежий воздух детям вроде и не вреден.
Щас у большинства в квартирах пластиковые окна, которые не подразумевают естественной вентиляции, их вообще обычно на микро -проветривании держат постоянно. И как теперь детям, в ванной жить?)

Аноним 817: Дальше идут проветривание чуть ли не при детях, специальное даже выморажмвание, чтоб ходило меньше детей, ибо когда в группе их по 30 - это треш для воспитателей

Сын ходил в садик на Чермете, холодно было в садике и он не болел. Переехали, поменяли садик, в группе жара и ребенок стал постоянно болеть. Как объяснить? И вы может не знали, но для вирусов жара очень хорошая среда для жизни

Black raven: Вирусы, которые раньше нам не представляли опасности, просто убивают детей.

Вообще ужасно всё это.. Вчера читала что дети от вирусни умирать стали..

Stydentka,
Что значит " пускают"?
Родители сами ведут.
Пришёл ребенок, зашёл с улицы, кашлянул. Кто его знает, по какой причине.
Пока пройдёт время, пока прислушаешься, позвонишь родителю- заберите, кашляет. Ой, я только в 15.00 смогу подьехать... Слов нет. А сколько ребёнок накашляет за тихий час и куда его девать... За 10 лет работы чётко разделяю родителей на ответственных и безответственных, буду делать, как мне надо и плевать на остальных.
Дети же всё рассказывают.
Саша кашляет. Саша, мама лекарства даёт? Даёт. Почему дома не оставила. Сказала, какая разница, где кашлять, дома или в садике? Я в шоке. Написал маме- забирайте. Пришла только в 16.00.
У другой на голове расчес. Что это? Болячка, мама сказала, воспитателям не говорить, а то из садика высадят...
И за 10 лет куча таких историй.

Почему ещё про детсад подумала. При мне на прогулке ребенок на улице плакал и ни кто его даже не собирался успокаивать. А уже холодно было, так и можно холодного воздуха нахвататься и с ангиной слечь.

Аноним 817,
У нас было 30 и болело 2-3 ребенка. Даже были родители которые приводили, у ребенка температура, а они только к вечеру его забирали, и остальные нормально. Мы потом еще купили очиститель перекатной как в больницах. Так вообще красота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы