Перешли в другой детский сад и начался треш.

Stydentka,
Да, я тоже как раз вчера ознакомилась... Стрептококк новые свойства выработал, теперь с ним антибиотик не всегда справляется, дети умирают. И я и вокруг вижу - очень много случаев ангины и скарлатины, именно этой осенью, что вообще не свойственно, время вспышки стрептококка - весна, сейчас этого быть не должно, противоестественно это. Пугает сильно...

В садике работаю. Никонда никто не ввмораживает детей. Что за бред? Мы проветриваем в отсутствие детей- пока они гуляют,пока они на занятиях вне группы. Плюс работают облучатели-рециркуляторы.
И вообще санпин строго соблюдается

Чтобы они заболели нужно ведь наоборот не проветривать!!!

Аноним 817,
Единичные случаи описания вашей ситуации есть, сама сталкивалась. Дело может быть не в садике, а в конкретном воспитателе, например долго одеваются и вспотевшие выходят на улицу

Аноним 817: специальное даже выморажмвание,

Бред. В нормальных садах такого точно нет, потому что

Аноним 624: Воспитателям невыгодно, когда много детей болеет, это влияет на зп.

Stydentka: У нас ещё больных любят пускать в садик, кто с соплями кто с кашлем

Потому что воспитатель не может сам не пустить ребенка, это должен проверить медик. Воспитатель в лучшем случае может сказать: Коля болеет, идите домой..... Но родитель скажет: сори, мне на работу, девать некуда....

Анонимная я: у большинства в квартирах пластиковые окна, которые не подразумевают естественной вентиляции, их вообще обычно на микро -проветривании держат постоянно.

Ну вы сравнили: микропроветривание и даже приоткрытую форточку и проветривание, когда окно широко открыто. Проветривание я провожу без ребенка и сама стараюсь подальше держаться, а приоткрытая форточка у нас постоянно, нам нежелательно температуру дома выше 24 градусов иметь

Насчет того, что детей "вымораживают". Моя соседка однажды пришла по работе в садик, в который водила свою дочь. Работала соседка в другой организации, заведующая вызвала их для получения услуги. Пока коллеги делали работу, соседка решила сходить и заглянуть в группу дочери. Заглянуть в нетипичное время (днем) и с другой стороны - не с раздевалки, а с внутреннего коридора. Подходит тихонько: в группе окна нараспашку, холодина жуткая, дети играют в платьицах и футболочках с коротким рукавом, а воспитатель и няня сидят, плотно завернувшись в пуховые платки. Соседка тихонько вышла - и к заведующей. Пригласила её тоже посмотреть. Заведующая своими глазами эту картину увидела. Был скандал.
Я не знаю, зачем воспитатель так делала. Неужели и правда думала, что дети от холода в группе заболеют? Но ведь это так не работает. День за днем дети привыкают к холоду, организм перестает реагировать, иммунитет не снижается. Да и то, это ведь не доказано, что переохлаждение снижает местный иммунитет, временно повышая риск инфекции. Это лишь предположение. Вообще не существует доказательств того, что от холода болеют. Впрочем, воспитатель, конечно, может этого не знать. Но мы-то знаем. Поэтому даже если воспитатель намеренно открывает окна - дети от этого всё равно не болеют.

Аноним 135: нараспашку, холодина жуткая, дети играют в платьицах и футболочках с коротким рукавом, а воспитатель и няня сидят, плотно завернувшись в пуховые платки.

Вопрос то задали воспитателю и няне? Что сказали?

Аноним 282: После чего дети и боятся каждого сквозняка

Не от этого дети болеют. У меня дома почти всегда форточка открыта, при детях, выгнать некуда. Так было с рождения. Болеть начали, как в сад старшая пошла. И в школе продолжают болеть. Я сама третий раз болею за 2 месяца.

Аноним83: он немного подкашиваются, но нечасто"

Аноним83: Говорю- кашель за 2 дня не лечится! Идите к врачу.

Меня выписали во вторник с б/л. Я кашляю и у меня до сих пор сиплый голос.
На работе такой же сотрудник.
Как возвращать голос - Я не знаю. Чувствую себя отлично.

Пейте бронхомунал. оак в норме, биохимия в норме, антибиотик пропит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы