Адаптация потерпела фиаско. Не хочет в садик

Девочка, возраст 3,5.

Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать сейчас.
Что имеем.
В садик первый раз пошли в сентябре. До ноября ходили неплохо, плакала конечно по утрам, но в целом, нравилось. Потом заболела, классика: 3 дня садик, 2 недели больничный. В середине декабря устроила истерику утром, не пойду, не хочу. Оставила дома. На следующий день такая же история, ( Я сказала, что в садике сломалась труба и он закрыт до понедельника) это было в четверг, воспитатель посоветовала для снижения негативизма отдохнуть дома до понедельника. В выходные ребёнок снова заболел, грипп, который как раз гулял перед нг, 2 недели лечились. Выписались перед самым утренником, сходили на хоровод у ёлочки, забрали подарок, ушли домой.

Отягчающее обстоятельство: я в декрете с лялькой.
Т.е. я объективно понимаю нежелание дочки уходить в садик, когда дома мама с малышом. Плюсом в садике дерутся мальчики. Плюсом - она не любит гулять зимой и зимнюю одежду в целом. Дошли до того, что в последний больничный в поликлинику возила в тонких леггинсах, футболке, куртке (благо длинная) и валенках. Зимние штаны наотрез отказывается надевать.
В эти праздники никуда не ходили. Не хочет. Только к бабушкам в гости съездили поздравиться. Даже в магазин не хочет.

Эта неделя морозы, вот думаю, как же дальше быть...
Силу применять нецелесообразно... Уговорить не получается. Сидеть дома до яслей младшего и потом водить их вместе?

Расскажите ваши истории. ~~Посоветуйте психолога ребёнку. Или мне сначала надо к психотерапевту?
В садиках психологи работают с такой проблемой? В нашем ещё не узнавала.~~ юмать лучший психотерапевт

Аноним 733: В середине декабря устроила истерику утром, не пойду, не хочу. Оставила дома.

Смешная вы. Теперь ребёнок знает, что закатив истерику можно остаться в садике!

Аноним 733: я в декрете с лялькой.

зачем ребенку садик, если вы дома?
носить заразу, и у вас на руках будет два больных ребенка, лучше уж дома с двумя здоровыми сидеть.

зы, есть несадичные дети. тут только принять ситуацию.

Аноним 733: обстоятельство: я в декрете с лялькой.

А как вам самой? Я с двумя хорошо сидела. Разница как раз 3.5 старшая за младшей присматривала, играла можно сказать ею как живой куклой, я по дому успевала и постирать и приготовить - мне было очень удобно. А в 4,5 она сама побежала к детям в сад. И влилась в коллектив как будто всегда ходила.

Аноним 750: Смешная вы. Теперь ребёнок знает, что закатив истерику можно остаться в садике!

Нет, не так. Я сказала, что в садике сломалась труба и он закрыт до понедельника. А потом заболели. А потом каникулы.

Добавила в первое сообщение этот момент.

У нас аналогичная вашей ситуация, тоже 3,5 старшему. Всё попытки пока бросила, младшую до яслей ждём.
Я думаю в ревности дело, в том числе

Аноним 733,
Есть подозрение, что она будет так же рьяно болеть и таскать это все домой. И потом вы с лялькой болеть. Оно вам надо?
Одно дело психология, а другое дело когда болеет постоянно.
У меня примерно так и было первый год, замучали болезни, на второй год аналогично. Это притом что я наверно в сумме месяц за год водила. На второй год забила, записала в секции, чтобы не одичать, в садик не вожу. Хотя иногда очень хочется)))

Аноним 733: В середине декабря устроила истерику утром, не пойду, не хочу. Оставила дома.

Аноним 733: возила в тонких леггинсах, футболке, куртке (благо длинная) и валенках. Зимние штаны наотрез отказывается надевать.

Аноним 733: Даже в магазин не хочет.

Ощущение, что главная у вас в семье она и все делается так, как хочет она. Про штаны и магазин я бы даже слушать не стала эти хотелки, маме надо - значит оделись и пошли. Про садик можно искать компромисс, раз есть возможность - ходить какое-то время до обеда, например. Или пару раз в неделю делать выходной.
Ребенок проверяет границы дозволенного, нельзя их совсем отменять.

Аноним 733: Нет, не так. Я сказала, что в садике сломалась труба и он закрыт до понедельника. А потом заболели. А потом каникулы.

Добавила в первое сообщение этот момент.

Это как? Вы утром сказали, что в садик не идём, сломалась труба? Нет же, она закатила истерику и вы оставили.

На целый день оставляли? Может на полдня попробовать ? Есть ещё школы развития, там где 3 часа без мамы пару раз в неделю(они там не гуляют, играют в развивающие игры, логоритмика и т.д., ходит обычно не много человек 3-5), обычно время проходит более продуктивно чем в садике. У нас две рядышком с домом. Посмотрите может у вас тоже есть. Ребёнком воспринимается не как садик, а как место где можно поиграть и Мама заберёт. Силой я бы точно не стала в садик пихать ребёнка, тем более что есть возможность оставить дома. А может вам просто поводить в садик пару раз в неделю, но не подряд, а в разные дни до обеда например.

Ну да непонятно почему мелкий дома, а её тащат в ненавистный садик, Вы себе можете объяснить зачем ей туда, если Вы дома, а она не хочет в садик?
3,5 года тоже лялька она, пойдёт в 5 лет вообще ничего не потеряет и даже если совсем не пойдёт тоже не потеряет.

maltseva:
зачем ребенку садик, если вы дома?

Я гоняю мысли, что ей нужна социализация, общение. Она же была там, ей нравились всё эти садичные моменты.
Вот только как началось, что мальчики обижают. С воспитателем тоже любви и обожания не случилось.

Zarazadvaraza:
А как вам самой?

В целом нормально. Но мне хватает нескольких часов тишины одной, малыш растёт, я максимально стараюсь уделять старшей только время с ней, рисуем, клеим, вырезаем. Но не каждый день. Я не аниматор. Старшая сидит в мультиках, пока я кормлю/укладываю младшего, в этом вопросе я плохая мать(

У нас такой же, 2,7.
Орёт, садик ненавидит. Но оставшись, с удовольствием играет, ест, спит.
Но утром это что-то, я вся мокрая выхожу из садика после борьбы с ним :(
Ходим с октября, не приввкает

Аноним 733,
Включайте аудиокниги а не мультики, будете мать чуть получше.

Аноним 733: что ей нужна социализация, общение. Она же была там, ей нравились всё

Ещё не опоздали никуда с социализацией. Если тяжело ходить, вставать одеваться - зачем всю семью насиловать? Сидите пока дома. Может как раз к в апреле -маю, потеплее станет, утром уже солнце будет видно, вставать с солнцем легче и пойдет с удовольствием в сад, а за лето и втянется.

Аноним 733: Я гоняю мысли, что ей нужна социализация, общение.

в 3 года? лучшее общение, социализация и развитие рядом с мамой и младшим.

сын пошел в сад в 5,5 ничего не потерял в плане развития. сейчас понимаю, что можно было вообще не водить, для здоровья пользы больше, потому что после садичных инфекций у нас выкашивало всю семью, в т.ч. прабабушек.

и такой момент: вам не лень в декрете вставать чуть свет, чтобы тащить ревущее дите в сад по морозу? так бы все спали сладко в своих кроватках, никаких истерик и слез.

Аноним 733,
я в такой ситуации наверное попробовала бы с апреля-мая на несколько часов до сна, там уже теплее будет - проще, и подрастет еще - может изменить отношение

Аноним 733: Старшая сидит в мультиках, пока

А разве мультики - это плохо? Если хорошие мультики - то хорошо. Ну и да аудиокниги тоже отличный вариант. Пусть слушает и рисует, лепит сама. Если грудничок - так это титьку / бутылочку одному, с другой стороны старшую с книжкой - ляпота же.)))

Аноним 89: Всё попытки пока бросила, младшую до яслей ждём

Вот я к этой же мысли пришла. Видимо надо реализовать. А какой вы с садиком договорились? Просто отчислились?

Розовая Фея,
Начинали ходить до обеда, потом воспитатель сказал оставлять на весь день. Забирала всегда по-раньше, до 17ч.

Zarazadvaraza: Ещё не опоздали никуда с социализацией

maltseva: сын пошел в сад в 5,5 ничего не потерял в плане развития

У меня просто ещё старший есть, и его опыт в садике был позитивным. Но ребёнок первый, разница большая, совсем другая история с ним.

maltseva: и такой момент: вам не лень в декрете вставать чуть свет, чтобы тащить ревущее дите в сад по морозу?

Вот до этого не дошли)
По осени было нормально, я как раз успевала отвести в сад, пока муж дома, а малыш спал.
А так конечно, мы вот после нг спим до 9 ч.

Аноним 733: потом воспитатель сказал оставлять на весь день

Скажите воспитателю что будете водить до обеда, это ж ваш ребёнок и вы решаете до какого часа его оставлять в детском саду. Наверняка можно согласовать индивидуальный график посещения.

Аноним 37: Ребенок проверяет границы дозволенного, нельзя их совсем отменять

Думаю вы отчасти правы. Я мягкая, как говорит муж. Ну что есть. Я не настаиваю на прогулках. И магазин не такая необходимость. Есть кому без меня сходить или доставка.

Возможно что-то неприятное произошло ? Обидили, наказали или ещё что.

Аноним 733: Я не настаиваю на прогулках. И магазин не такая необходимость

Я лично думаю, что преодолевать себя необходимо именно из необходимости. Когда единственный вариант - это вставать и идти. Если не хочется вставать и идти, и можно этого не делать, надо тихо мирно спать и заниматься своими делами.

оставить ребенка дома. сидеть с двумя здоровыми это проще ем с больным + младенец и не дай бог вы все заболели.

Аноним 733: Я не настаиваю на прогулках. И магазин не такая необходимость.

Да понятно, что ничего не случится, если не сходить погулять или в магазин. Но ненормально, что это решает трехлетка, а не взрослый. Вы ее укрепляете в уверенности, что достаточно поорать - и все всё сделают так, как она хочет. С этим потом можно очень много проблем огрести. Вы уже просидели дома все праздники, потому что так решил ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы