Адаптация потерпела фиаско. Не хочет в садик

zubra: попробовала бы с апреля-мая на несколько часов до сна, там уже теплее будет - проще,

Аноним 89,
Расскажите, как с садиком вопрос места решается?

Аноним 878: сле

Ой, вы гораздо младше нас, я до трёх лет даже не пыталась в сад отдать, мы только ходили через забор на их прогулки смотрели.
Аноним 750,
Нет, я понимаю что нельзя откровенно идти на поводу, я обыграла звонок из садика, что всём деткам надо оставаться дома.

Мы ходили в частный пару недель, со слезами. Потом дома даже ребёнок нервничал, бросили это дело. Нашла группу развития, 3 часа в день. На две недели хватило и опять ни в какую. Дали нам путевку в муниципальный, мы там просто числимся. Они совершенно не против. Вообще хочу перевод делать, рядом с домом сад, в нём и ясли есть, мониторю места. Мне сказали, обязаны дать ясли, если старший пойдёт в этот сад

Аноним 740: Возможно что-то неприятное произошло ? Обидили, наказали или ещё что.

Прививку один раз поставили. Где была моя глова, когда подписала согласие
Ну и мальчики , которые дерутся, это классика. Учила сдачу давать. Но как оказывается, мой ребёнок только со мной смелый (на детской площадке), а когда в садике, то не такая дерзкая)

Аноним 89,
Понятно, значит в нашем также узнаю.

Аноним 89: Мне сказали, обязаны дать ясли, если старший пойдёт в этот сад

Да, мне также сказали, когда в очередь младшего ставили.

Девочки, благодарю за советы.

Аноним 733,
В вопросах адаптации к садику мне очень помогла книга Анны Быковой "Мой ребёнок с удовольствием ходит в детский сад"
Один из главных вопросов, которые нужно себе задать - а нужен ли МНЕ детский сад?
Если мать идёт на работу, то нет никаких нехочу/не буду, есть надо. А если ВАМ не надо, то какие вопросы? Освободите место тому, кому это действительно нужно.
Моя дочь с особенностями, я была в декрете с лялькой, но у меня была настолько сильная степень выгорания что МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН был садик. Не хотела, до сих пор не хочет, но ходит. (иногда даже увести не могу так она заигрывается)

Аноним 733: Расскажите, как с садиком вопрос места решается?

я не в курсе, имхо если дали путевку - она ваша, как в конкретном садике решат - с заведующей надо разговаривать, в сад отлад в 2,9 у меня просто когда как начал ребенок болеть, я работа по графику 2 недели на больничном, одну - работаю, это заколебало конкретно и меня и начальника, мы сына забрали из сада, в марте месяц просидели дома долечили, поставили пневмо 23, потом еще месяц сидели и потом в июне пошли снова, дома с ребенком по очереди пересидели все и родители и свекровь и муж, но после он стал болеть значительно реже

Дак может и не водить? Меня не поддержат но я считаю что садик больше нужен родителям, чем детям. У меня тоже лялька и старшая дочь садиковского возраста. У нас адаптация была типа вашей. Я ребенка пожалела и забрала. Была возможность не водить. Сама помню, как не хотела в садик, когда маленькая была, но меня все равно водили. Как хотелось домой... Сейчас с дочкой на развивашки ходим. В садике у на в группе 2 пацана были, которые всех били и кусали. Тоже приятного мало.

Аноним 733: поликлинику возила в тонких леггинсах, футболке, куртке (благо длинная) и валенках. Зимние штаны наотрез отказывается надевать

Вот этот момент для меня странный. Если вопрос касается здоровья ребенка, то не может быть никакого плюрализма мнений. Ребенок должен быть одет так, как нужно. Лечить болезни почек очень тяжело, большинство из них остаются на всю жизнь и мешают женщине завести детей
Я бы поддала по попе, одела эти штаны на ребенка, и наказала бы еще за плохое поведение лишением конфет до завтра. У меня два сына, если что. Записывайте меня в злобные мамаши, я не против. Капризы у детей я не поощряю. Есть то что делать надо без вариантов, остальное обсуждается и меняется, если не подходит.
В садик своих я повела в 4 года только, раньше не видела необходимости. Есть ведь всякие развивайки. Там социализации достаточно.

Автор, вы договор с садиком читали? Скорее всего нет там такого пункта про расторжение договора, отчисление из садика и ТП. По крайней мере у меня с муником нет. Сидите дома хоть до самой школы. Можно даже никого не предупреждать. Будут спрашивать говорите болеет и все. Меня за 3 года ни разу не спросили. Даже если с вами захотят расторгнуть договор, то должны Вас уведомить в письменном виде.

Я себя хорошо помню, я такой ребенок, в 3+ года отдали в садик, не увидела смысла (бабушка дома осталась, почему я должна уходить из дома, садик ещё далеко был). Сначала просто ревела с утра до вечера в группе, потом начались отиты постоянные, забрали меня. А общения со сверстниками захотелось лет после 5, но почему то меня в садик уже не отдавали, пришлось во дворе и других местах искать))

Купите ей комбинезон. Один раз молнию застегнул и готово

Водить на развивашки на час-два-три, сколько комфортно. На ношении штанов зимой настаивать. На садике тоже. Зачем он? Одни болезни и негатив. Вы все равно дома.

Аноним 360: Вот этот момент для меня странный. Е

на машине же.
куртка длинная зимняя, шапка зимняя, валенки ), вот со штанами зимними беда...
я же не в футболке в -20 по улице вела.

somebody_more: договор с садиком

найду, перечитаю, спасибо.

Аноним 111: Купите ей комбинезон. Один раз молнию застегнул и готово

уже заказала, будем пробовать

У меня дети с разницей 2.6. старшую очень часто не водила в садик ( писала заявление на отпуск). Мне нравилось дома с двумя, не напрягало. Так как младшей нежелательно было болеть,то в карантины и сезоны ОРВИ вообще не водила. Только перед утренниками и на утренники. После того как младшая пошла в садик в 2 года, обе ходили стабильно и почти всегда.

Аноним 276: Меня не поддержат но я считаю что садик больше нужен родителям, чем детям. У меня тоже лялька и старшая дочь садиковского возраста. У нас адаптация была типа вашей. Я ребенка пожалела и забрала. Была возможность не водить. Сама помню, как не хотела в садик, когда маленькая была, но меня все равно водили.

+++++++++
Плюсуюсь. Садик это передержка для детей, ничего хорошего там нет. Если ребёнок сам хочет это одно. Но если не хочет, да ещё и болеет, тогда зачем?? Про социализацию это всё фигня, знаю много несадичных детей с прекрасным общением и навыками. Садик не даёт абсолютно ничего!
Есть дети которые его не любят и не хотят там быть. Я такая, меня таскали туда, всегда хотела домой, не люблю толпу. Мой сын такой, мы работали сменами с мужем и если кто-то дома или после суток пришёл - мы его не вели. Водили пару раз в неделю когда оба работали. Совершенно нормальный он в социальном плане.

maltseva: зачем ребенку садик, если вы дома?

Раньше также считала. И тоже не понимала зачем старшего тащить в садик, если мама дома.

А теперь считаю, что моему старшему в садике поинтереснее, дома я мечусь между памперсами и кормлениями, и все время «вот сейчас это закончу и с тобой поиграю», по факту минимум времени старшему, мелкая все время на руках.
В садике у него и друзья, и игры, и занятия разные, которые я дома организовать не могу (увы и ах, плохая мать).
На этой неделе в садик в обязательном порядке ходит. Дома 21градус от силы нагревается, в садике 24-26.
Но! Пятница у моего всегда выходной.

Аноним 733,
Попробуйте ходить до обеда.
Пришли, поели, поиграли, занятия прошли, погуляли, поели и домой. Так ребенок будет и общение получать, развитие какое никакое.
В плане здоровья тоже лучше, если до обеда. Дети меньше болеют. Факт.
Объявите один дополнительный выходной. Желательно пятницу или понедельник. За три дня они лучше восстанавливаются.
Прививку поставили? Так я к своему в садик на прививку прихожу, поддержать. Что бы знал, что мама всегда рядом, всегда поддержит.
Мальчики обижают? А что вы сделали, узнав эту информацию?

Аноним 733: в поликлинику возила в тонких леггинсах,

Почему не толстые штаны от спортивного костюма? Они тоже под запретом?

Аноним 733: В середине декабря устроила истерику утром, не пойду, не хочу. Оставила дома. На следующий день такая же история,

Я с первым ребёнком на эти же грабли наступила.
Ребёнок сразу понял, что если утром орать во всю мощь, то шанс остаться дома увеличивается.
Почти год Забирала ребёнка сразу после обеда. С 4,2 стал оставаться на целый день. Болел часто. Сидели на больничных по очереди всей семьей

асеныш: Садик не даёт абсолютно ничего!

Смотря какой садик. От воспитателя много зависит.
Обычный муник с 30 визжащими детьми это треш. Ребёнок старший вообще не мог в таком шуме находиться, тяжело было. Начались нервные тики, не водила в сад.
Младший сразу в логопедический садик пошёл. Детей до 15 человек. Ходит меньше. Воспитатель на ватсап высылает видео с детьми: как гуляют, как поделки делают, видно чем занимаются (но это инициатива воспитателя). С детьми занимаются, результат виден.

Я сейчас скажу ужасную вещь... Не нужна вашему ребенку социализация. Ей плохо там. Там вообще тяжело . Дети дерутся, воспитатель злая, бегать не дают(ибо опасно травмами) и тп и тп. Еда невкусная и прочее.
П.с. вижу систему изнутри. Полезного в дет саду ну макс на 1 час. Садик полезен мамам,которые хотят работать.
И дело не в конкретном садике, это система такая.
Я бы не водила пока.

У младшей привыкание к садику год длилось. Через полгода как раз самые истерики были. Но я не ломала, у меня удаленка была, при истерике - оставляла дома. Может, если бы ломала ее, что надо и все, ходила бы без истерик, типа что не делай, как не жалуйся, что в садике плохо - все равно поведут.
Вот после лета в 4 года стала хорошо ходить. И есть начала хорошо в садике.
Я и сама садик не любила и помню детство хорошо. Меня как раз воспитывали: хоть уревись, хоть упросись - будет как маме надо, а ты терпи. Видимо, это след отложило.

ЗаяЦ: Смотря какой садик. От воспитателя много зависит.
Обычный муник с 30 визжащими детьми это треш.

У нас обычный муниципальный садик, списочная численность 30 человек, весь год ходило в среднем 15 детей. В этом году 17-20. Внимания хватает всем, постоянно делают поделки, рисунки, воспитатель проводит занятия. Помимо этого доп.занятия музыка , физкультура и бассейн, все входит в программу, бесплатно. Также есть и платные допы. В этом году появился мальчик, который дерётся. Он постоянно на контроле у воспитателя, работу также ведёт психолог.
Водить ребенка в садик или нет, дело каждого родителя, но для меня ответ однозначный: садик нужен, несёт много пользы, ребёнок учится налаживать контакт с детьми, когда нет рядом мамы, своего рода тыла, который придает уверенности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы