Путёвка в детский сад с сентября и окончание отпуска по уходу в июне.

Уважаемые формчанки , кто в курсе подскажите пожалуйста как быть , детский сад дадут только в мае , садик к сентября . Отпуск по уходу заканчивается 29 мая и надо выходить на работу . Ребёнка оставить не с кем , семья многодетная . Что делать при таких данных ?

Договариваться с работодателем, что выйдете в сентябре. Или выходить на раьоту и нанять няню или отдать на несколько месяцев ребёнка в частный сад.

Обычно в 2 года многодетным дают путёвки в сад. Вам давали в прошлом году, но вы отказались?

Я писала без содержания на работе. 5мес так просидела. По той же причине. Но мне невыгодно было выходить, стоимость частного, а тем более няни больше чем моя зп.

Не факт, что вас устроит та путевка, которую дадут. Рассматривать вариант частного сада или няни.

Странно, сейчас всё многодетные получают к 2 годам, тут знакомым даже в 1,8 дали.
Обратитесь в ОО, у вас же льготная очередь, возможно и предложат.

У Вас должны на работе скопиться дни отпуска, узнайте у отдела кадров. За 140 дней отпуска по беременности и родам сотрудница заработает 11,67 календарного дня отпуска.
Также если до этого что-то не отгуляли.
Далее договариваться с работодателем писать отпуск без сохранения зарплаты или уволиться и спокойной сидеть с ребёнком до садика. Ещё можно в частный садик или к бабушке на лето.

Аноним55,
Тактичная Козаполянская,
Нет ,девочки . Не давали и не отказывалась . Друзьям дали в 1,11 не многодетным и без льгот , а нам нет . Вчера узнала , что мы по очереди 2 ( льготах, приоритет ) по обычной очереди 175 (((((

Сегодня позвонила в садикики которые указывали в приоритете , везде ответ один из положенных 20 детей, ходят 23, 24, 25 , мест нет . Если кто-то отчислится место будет , но в мае . Район Кировский.

Аноним 517,
Сходите в отдел образования. Поговорите, может вам раньше дадут.
Какой у вас район? В разных районах, по разному с садиками.

Руководство лютует , на уступки не идут . Хотя на моей декретной ставке работает сотрудник и ей работа, ой как нужна . Увольнятся не вариант , это бюджетная сфера . На частный сад и няню я там не заработаю , но стаж именно там необходим . Что делать хз . Видимо только увольняться .((((

Если есть возможность, идите весной в частный - и адаптация, и подстраховка на случай, если в мае дадут вариант, который вас не устроит.
Если вы в сентябре только начнете ходить в сад и сразу выйдете на работу, нормально работать точно не сможете первые месяцы, начнутся болезни.

Аноним 517: Что делать при таких данных ?

частный сад, няня, бабушки/дедушки, решать вопрос с работодателем....

А вы знаете, что ребёнок у вас будет постоянно болеть, как вы будете на работу ходить?

Аноним 517: Район Кировский.

Странно... Я в 2019 году получила детсад в Пионерском. Льгота "ребёнок из многодетной семьи". Дочь пошла в детсад ровно в 2 года (у неё ДР 30 августа).
Знакомая в 2022 году получила детсад с сентября в Пионерском на ребёнка, которому два только в сентябре исполнялось.
Вам давно должны были дать путёвку.

Няня, частный сад, уволиться, в ОО сходить, без сохранения зп написать. Всё варианты вроде

В 3 года обязаны предоставить д/с и точка. Идите в оо. у нас этим летом малышей пристраивали к нашей средней группе. Все было хорошо, дети нормально общались, потом в сентябре уже пошли в свою.
.

Так странно, что вам не дали садик. Вы, наверное, поздно в очередь встали? Частный садик можно на 2 месяца.

Аноним 773: А вы знаете, что ребёнок у вас будет постоянно болеть, как вы будете на работу ходить?

Совсем не обязательно, коллега вышла из декрета в конце июля, 2 р только сходила на больничный с ребенком, у нас и взрослые некоторые столько успели на больничный сходить.

Аноним 773: вы знаете, что ребёнок у вас будет постоянно болеть, как вы будете на работу ходить?
модератору
цитат

С чего вы взяли? У меня дети ходят, не болеют. Младший в 1,8 пошёл в сад в сентябре. За 5 мес 2 раза брлел по 4 дня.
Средний в 2,2г пошёл. За 2 года болел раза 4 в лёгкой форме по несколько дней.

Аноним 317: 3 года обязаны предоставить д/с и точка

Так в 3 года и дадут. Только в сентябре группы сформируют. До сентября ходит подготовительная группа.

Аноним 517,
Попросите группу неполноценности дня. Дети по 4 часа ходят. Договориться с работодателем, что до сентября на 0,5 ставки выйдете.

Аноним 517: Видимо только увольняться .((((

Поговорить с работодателем, без содержания может дадут. Ну а вообще выходить, ребенка няне пока садик не дадут или частный садик.

Аноним 773: А вы знаете, что ребёнок у вас будет постоянно болеть, как вы будете на работу ходить?

это с чего? моя пошла в 1,10 и не болела

Astrum*: Вам давно должны были дать путёвку.

видимо, автору только приоритетные нужны, а дают любой по району

Parabens: видимо, автору только приоритетные нужны, а дают любой по району

Автор пишет:

Аноним 517: Не давали и не отказывалась .

Автор, какие конкретно садики Вам нужны? Вы ставили галку "предлагать только приоритетные"?

В очередь мы встали как только ребёнок родился , но в то время мы жили в Верх-Исетском районе там выставляли детские сады того района ,потом переехали в Кировский район в 2021 г. и установили приоритетные детские сады в шаговой доступности к дому . Как пояснили, что раз мы переехали ,по этому такая неразбериха .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы