Действия мед работника

Всем добрый день.
Готовлюсь к конфликту.
Сегодня (среда)в детском саду ребенку должны были ставить прививку, я согласие подписала в понедельник.
Ночью же дочь как то плохо дышала, как будто заложен нос был. Решила понаблюдать, что будет далее увезла к бабушке утром. О чем уведомила воспитателя с формулировкой "мне не понравилось как ребенок ночью дышал, хочу посмотреть. С питания нас НЕ снимайте, к вечеру отпишусь".
Основной причиной было конечно, чтоб прививку не поставили сегодня. А то я им на словах скажу не ставить, а у них бумага с согласием и план...
Пришла медик, видимо "расстроилась". Сама сняла нас с питания и сказала приходить со справкой....Это воспитатель передала.
Ребенок у бабушки сидит нормальный. Есть вероятность что завтра в детский сад выйдем.
Если вдруг медик начнет высаживать из ДС, какую бумагу она должна дать??? Чем аргументировать?

Irmelin: Если вдруг медик начнет высаживать из ДС, какую бумагу она должна дать??? Чем аргументировать?

Высадить может после осмотра с симптомами орви и направлением в поликлинику. Нас так высадили как то со стоматитом типа, пришли в поликлинику, а его нет , взяли справку и вернулись обратно(. Вы можете же пропустить несколько дней по любым причинам без справки, но сказали про насморк. В крайнем случае, принести справку о здоровье. Просто у нее рухнули планы и не довольна, пошла на принцип.

вас без справки просто могут не пустить, тк вы сами уведомали, что возможно ребенок заболел, идите к врачу вам напишут справку, есть кабинеты которые справки дают. Заодним врач осмотрит. Бывает насморк по задней стенке идет.

Irmelin: "мне не понравилось как ребенок ночью дышал, хочу посмотреть

Будьте мудрее. В след раз говорите, что ребенок у бабушки, например

я поначиталась, что они должны бумажку о выводе из ДС дать, с подписями воспитателя и мед работника...это уж если на принцип идти..
я честно говоря, специально, когда писала сообщение воспитателю, избегала четких формулировок типа "нос заложен".

Не было обращения в мед. учреждение - следовательно, ребёнок не болел. Таковы новые правила. Если бы медик детсада высадила ребёнка после очного осмотра - другое дело.
Автор, ставьте сейчас ребёнка на питание с завтрашнего дня.

Irmelin: .Это воспитатель передала.

Мне воспитатель заявила в пятницу, что по распоряжению медика из-за сыпи на щеке в понедельник моего ребёнка примут только со справкой о здоровье от педиатра. Я связалась с администрацией. Выяснилось, что медика в этот день в детсаду вообще не было. Я объяснила, что ребёнка с диатезом в рассадник инфекций не поведу. Договорились, что в понедельник осмотрит врач в садике. Я привела ребёнка в группу. Врач осмотрела, нашла ребёнка безопасным для общества. Вопрос закрыт.

Irmelin: вероятность что завтра в детский сад выйдем.

Ужу без справки не выйдете, т.к. вы проболтались о болезни. Надо было просто писать что уехала к бабушке на день.

Irmelin: начнет высаживать из ДС, какую бумагу она должна дать???

ничего она вам не должна, это уже вы должны справку о здоровье и на питание встать не забудьте, т.к. вас сняли.
Хотя можете попробовать и без справки пободаться, как выше написали. Но вообще я читала блог юриста и там писали что если вы сами сказали, что вы заболели, то нужна потом справка, что вы здоровы. А если просто уехали к бабушке хоть на 2 недели, то можно выходить без справки. Мы теперь так и болеем.. говорю что к бабушке уехала и все, потом выходим, без врачей. Потому что за этой справкой тащиться - только новые болячки цеплять.

Irmelin: Ночью же дочь как то плохо дышала, как будто заложен нос был. Решила понаблюдать, что будет далее увезла к бабушке утром. О чем уведомила воспитателя с формулировкой "мне не понравилось как ребенок ночью дышал, хочу посмотреть. С питания нас НЕ снимайте, к вечеру отпишусь".

В следующий раз учитесь врать, что у нас запись к зубному- нас завтра не будет или приезжает бабушка, решили день пропустить.
Сами же уведомили, что заболеваете.
Я вообще не брала больничный например, а просто писала, что идём в отпуск или у меня день отгула и мы не придём завтра и всё, никаких справок не надо.

До 4 дней реьенок имеет право отсутствовать в саду без справки.
Смело ведите в сад. Если высадят, то напишут бумагу официальную медик. " направление из образовательного учреждения к педиатру ребёнка с признаками заболевания" с подписью и печатью.

Тактичная Козаполянская: Екатеринбург
До 4 дней реьенок имеет право отсутствовать в саду без справки.

Это правило устарело. Теперь хоть сколько дней имеет право отсутствовать. В соответствии с действующим СанПином даже после отпуска ребёнок выходит без справки о здоровье.

Astrum*,
Ничего себе,в школе у нас можно 1 день без справки пропустить только…

Девочки, я бы и сказала что у бабушки прогуливает. В любом случае был бы тот же результат, тк с вечера нам напомнили, что у вас завтра прививка. Если уж совсем только тапком забывчивым прикидываться...
Вообщем, позвонила я медику. Спросила, какую такую справку она с меня ждет. Что ребенок у меня здоров и я не писала, что она заболела. Я написала, что мне не понравилось как она дышит ночью. Мне еще не понравилось как она руками машет во сне....да мало ли что мне не нравится..И что все дело именно в прививке, ктр я сегодня ставить не хочу, а точнее передумала.
Медик упираться не стала особо, сказала ну нет дак нет...ждем вас...на питание вернула.

Irmelin,
У вас есть договор с дс
Где чётко написано,что ребёнок может не посещать дс 5дней (без справки) прочитайте и держите его рядом
Вы предупредили воспитателя, проблема в чем? "Хотелки" и недовольствие мед сестра? Лесом таких отправляю
Ребёнок здоров, завтра идёте в сад без справок

!!!!Соня!!!!: Astrum*,
Ничего себе,в школе у нас можно 1 день без справки пропустить только…

в школу вообще отродясь справки не ношу. классную предупреждаю и все

!!!!Соня!!!!: ,в школе у нас можно 1 день без справки пропустить только…

Это отсебятина школы.

Irmelin: в школу вообще отродясь справки не ношу. классную предупреждаю и все

Аналогично. Дети предупреждены: если что, пусть ставят прогулы, все вопросы к маме.

Irmelin: в школу вообще отродясь справки не ношу. классную предупреждаю и все И проходит? Прогулы же. Всеобуч и тд.
Astrum*: Это отсебятина школы.

Вообще-то нет.

Chайkа: Вообще-то нет.

Нет справки - могут поставить прогул, но в школу не пустить не могут. Иначе все заядлые прогульщики дома сидели бы.

Морозко: Будьте мудрее.

Будьте хитрее, вы хотели написать.

у нас в школе предупредили
1 день пропуска в школу со справкой
постановление у них действует...
на фоне заболеваемости..
онлайн формы заполняют о количестве отсутствующих...

не знаю как в садиках
какая разнарядка дана...

Irmelin: Готовлюсь к конфликту

С собой?)) Нет никакого конфликта, несите справку и идите спокойно в сад! Никто не виноват в том, что вы надумали и накрутили себе и воспитателю, что ребенок у вас дышит ночью как-то не так.Естественно не хотят ответственность на себя брать сотрудники садика, сходите на осмотр и берите справку. Не ищите крайних в своих действиях.

Anuta♥: сходите на осмотр и берите справку.

Чтобы ребёнок в рассаднике инфекций какой-нибудь вирус словил? Нечего на фильтре делать лишний раз .

У нас снйчас вообще все странно. Например заболел ребенок, но я не повела его в больницу, воспитателю сказала что болеем, на больняк не пошла, ребенок у бабушки, пролечился, выздоровел. Так вот поликлиника не записывает за справкой о здоровье для садика при таком раскладе. Дают только эпидблагополучие адреса в регистратуре. Садику ничего не остается как принимать.

Chайkа: И проходит? Прогулы же. Всеобуч и тд

Не ношу в школу справки, получить справку целый квест, при этом не подцепив заразу всём входящим. В больницу по этому идём строго по необходимости, когда сама ребёнка лечить не могу, ну или уже очень долго болеем, больше недели, что очень редко получается. Что там учителя рисуют- не в курсе.

Irmelin: я поначиталась, что они должны бумажку о выводе из ДС дать, с подписями воспитателя и мед работника это если вы привели здорового и в течение дня ему поплохело, его осмотрел мед работник и высадил, у вас другая ситуация.
Тактичная Козаполянская: До 4 дней реьенок имеет право отсутствовать в саду без справки. если не болеет. Автор сказала мама что болеет.
!!!!Соня!!!!: ,в школе у нас можно 1 день без справки пропустить только

У нас уже ни одного. Очень много детей болеет.

Len193: Так вот поликлиника не записывает за справкой о здоровье для садика при таком раскладе

Через интернет записываюсь и приходим за справкой. Только надо очень сильно заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы