Как оформить ребенка в детский сад? Где подать заявление?

Здравствуйте, такой вопрос, чтобы отдать ребёнка в детский сад, нужно сразу идти в садик к заведующей и все узнавать или как?мы хотим отдать ребёнка именно в садик возле дома(мы первоочередники), думаем сходить туда, но слышала ещё через администрацию заявления подают, просветите меня пожалуйста, как правильно сделать

Без комментариев вы в очередь вставали на садик?

Чохотел,
Нет, не все встают в очередь с первого дня жизни
Вот мы и хотим сходить в сад, чтобы встать

Аноним 266: нужно сразу идти

В районный отдел образования со всеми документами и ставить ребенка в очередь на сад

Мне это напомнило тему, где мама просто вручила букет первоклассника и отправила в ближайшую школу.
Но ни документов, ничего на него не подала

Аноним 266: чтобы отдать ребёнка в детский сад,

Нужно сразу после его рождения подать заявление

Аноним 266: Вот мы и хотим сходить в сад, чтобы встать

В саду нет очереди

Аноним 266: Нет, не все встают в очередь с первого дня жизни

Да хоть с 1001го. Все равно идти в отдел образования писать заявление. Присвоят номер в очереди, в мае будет распределение (если возраст вашего ребенка подошёл)
И идите быстрее, уже же май я просто ещё мысленно в апреле

Аноним 551: Нужно сразу после его рождения подать заявление

Ну некоторые и не сразу, следовательно и получают садик к 5 годам...
Мамо вы откуда вышли, из леса?)))
Ну хоть на будущее сделайте себе пометку, что в школу абы как тоже не запишитесь просто так

Идите в цму и вставайте в очередь. У первоочередников тоже очередь))

Аноним 551: Нужно сразу после его рождения подать заявление

Аноним 266: первоочередники

У автора не критично.

Аноним 272: Мамо вы откуда вышли, из леса?)))

Да прикол какой-то разводка.

сейчас автор еще скажет, что она из академа

Аноним 551: Да прикол какой-то разводка.

Аноним 272: Ну некоторые и не сразу, следовательно и получают садик к 5 годам...

мы встали на очередь в 2 и 2, получили в большом распределении в 2 и 9

Аноним 266: Вот мы и хотим сходить в сад, чтобы встать

автор, если у Вас под окном не ведомственный садик, то в очередь Вам нужно вставать в районном отделе образования. Садики очередь не формируют, ее формирует районный отдел образования.

Автор, идите сегодня же и пишите заявление. В ОО/ЦМУ. Вот же распределение на носу, если ещё не началось

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, не подскажите, какие нужны документы с собой брать?

Аноним 266,
свой паспорт, свидетельство о рождении, прописку ребенка, документы о льготах, если они у Вас есть. Все. Остальное донесете уже в садик при заключении договора, но это когда место выделят.

Анонимка: мы встали на очередь в 2 и 2, получили в большом распределении в 2 и 9

Вам повезло, либо такое удачное стечение обстоятельств
У меня пара знакомых, таких как автор, встали тоже поздно, одному реально только в пять дали садик.. но это было лет 5-7 примерно назад
Так что может сейчас ситуация лучше
Мне педиатр говорит, что даже ясли стали сейчас раньше давать

Татьяна Вакалюк, Спасибо большое

Аноним 272: У меня пара знакомых, таких как автор, встали тоже поздно, одному реально только в пять дали садик.. но это было лет 5-7 примерно назад
Так что может сейчас ситуация лучше

Сейчас ситуация лучше. Принимают всех, просто в группе по 35 человек

Аноним 272: Вам повезло, либо такое удачное стечение обстоятельств

нет, просто не академ и не прочие спальники типа солнечного, это 2015 год. Мне причем сразу при подаче документов сказали - ждите в такое-то распределение в такой-то садик

Аноним 272: ситуация лучше

кажется, действительно да. Кроме узких мест.

Аноним 272,
Я думаю у нас не будет особо проблем,мы первоочередники,и живём в селе пока,детей не так много я думаю тут

Аноним 835,
Нет

Щас все упростили, надо просто купить чешки, сменные трусы взять и в день когда хотите привести в желаемый садик . Главное только до 8 30 ,чтоб на завтрак успеть

Слушайте, интернет доступен всем стал. А вопросы остались
Так приведите с утра и все, что уж.

Аноним 803,
Очень остроумно

Аноним 266: проблем,мы первоочередники

У первочередников тоже очередь))
Не знали?
Вы не из Екб, так и пишите, в каждом муниципалитете есть свои особенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы