Как оформить ребенка в детский сад? Где подать заявление?

jjane1,
Да,я знаю что у них тоже есть очередь, просто подумала т.к у нас не город,очередь будет чуть быстрее продвигаться

Аноним 272,
А в чем проблема?я нормально задала вопрос,надеясь на адекватные ответа,это мой первый ребёнок,мне откуда про сад все знать?для этого и существует форум,чтобы спрашивать.

Аноним 266: это мой первый ребёнок,мне откуда про сад все знать?для этого и существует форум,чтобы спрашивать.

Так оно, конечно, но и погуглить тоже можно было.
Да и с другими мамочками как не обсудили до сих пор? Про то, что вы «первоочередники» знаете ведь уже.

Это дети 2000х годов, рожают детей. Они вообще не в курсе как это происходит,если нет взрослых рядом. У меня сноха такая же.

пользуясь случаем и выйдя из леса, тоже спрошу) а в ГКП в 2 года где заявление подавать, также в управлении образования?

Игуанодон: а в ГКП в 2 года где заявление подавать, также в управлении образования?

Так это та же самая очередь)
Обычно в неё встают сразу после рождения ребёнка) как раз, к 2 г предлагают ясли. А к 3 г уже обычный садик. В отделе образования есть список садиков вашего района, где есть ясли...

Аноним 724,
я не про ясли, а про группу кратковременного пребывания - видела, что это отдельная очередь.

Аноним 266,
Попробуйте его привести в садик и оставить на входе, поди нн выгонят
А если серьёзно, вы как с луны упали.

Аноним 729,
Мамочки с которыми я общаюсь тоже до сих пор не встали на очередь,а их детям по 2 года,про то что мы первоочередники я узнала с работы мужа,вот и все

Аноним 51,
Боже мой я же написала что ребёнок ПЕРВЫЙ,и я ничего не знаю,что,куда,когда нужно подавать,вот и спросила у ОПЫТНЫХ мамочек которые все знают,представляете,не я одна такая,которая в 2 года ребёнка не поставила на очередь,моему к слову,год и 7.

Меня всегда удивляет на этом форуме что нормально отвечают немногие,остальные любят язвить или вставить саркастические шуточки,женщины,вы что?или мамой в первый раз не были?и все,абсолютно все знали?если я не полезла читать 1000 статей в интернете, значит хотела нормальных внятных ответов от мам,все

🤣
Даже стало интересно ,почему первоочередные ?
Мы вот все ждём садик в нашем районе ,уже 3 года летом ,дают все в других районах ,а так даже не представляю ,когда нам дадут садик ,стали ходить в частный

Аноним 266,
В поисковую строку Яндекса нужно всего пару слов забить, чтобы всё узнать, Здесь вы их уже сколько написали и результат нулевой. Чувствуете разницу?
Вся информация в открытом доступе, , для этого не нужно специально тему создавать

Аноним 266,
Ну автор, вы реально как с луны упали, вот и удивляются все вашей простоте
Я еще беременная была, заранее узнавала, что и где и какие документы
А вы к заведующей собрались в сад записываться
На работе мужа что то сказали, вы выясняли? Документы соответствующие есть? Или тоже будете мямлить про «на работе сказали» при подаче заявления

Аноним 734,
Потому что муж военный

Miss Alessa,
Я знаю какие документы нужны,все есть,только ждём справку с части мужа,о том что он военный

Ну вот что вы на автора накинулись?!Я ребенок 80-х,тоже задумалась о садике когда дочке исполнилось 3 года. Пошли в отдел образования и через месяц нам два садика рядом с домом на выбор дали)).Никакую очередь с рождения не занимала)),дочке сейчас 24

Анонимка: дочке сейчас 24

И к чему ваш пример? Ещё бы рассказали, как вас саму в садик родители устраивали

У меня тоже первый ребенок, открыла интернет и прочитала. Вопросов нету больше. И так написано все элементарно и понятно. Вот оно поколение 2000х

Игуанодон: а в ГКП в 2 года где заявление подавать, также в управлении образования?

Да, я отдельное заявление для гкп не подавала, просто позвонили и сказали, что место выделено.

Аноним 266: хотела нормальных внятных ответов от мам,все

Нормальный внятный ответ вы можете услышать от отдела образования или, возможно, администрации вашего поселка. Как в вашем поселке подают заявление жителям Екатеринбурга/Москвы/Перми и др.городов вряд ли известно.

Leniki: Как в вашем поселке подают заявление жителям Екатеринбурга/Москвы/Перми и др.городов вряд ли известно

У нас тут в каждом районе свои правила и особенности.. поэтому и правда, лучше уточнять конкретно в своем селе, как у вас с очередью. Опять таки можно прикинуться ветошью и действительно сходить в желаемый садик к заведующей - и спросить - хотим к вам, возможно ли это, и что нам делать - она точно скажет как конкретной деревне делается. Куда пойти и что написать..

Подавала заявление через гос услуги в 7 мес ребенка, место в саду дали в 1,5 года. Но я у заведующей д/c интересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы