Многодетные семьи - а на что вы живете?

Простите, если лезу не в свое. Тема - просто удовлетворение собственного любопытства и решение некоторых внутренних вопросов.
Читаю темы мамочек, где 3е-4ро, по работе несколько материалов прочитала про семьи, где 7-8 детей, ждут 8-9, и задалась вопросом: отчего? почему столько рожают? Финансовые возможности позволяют? Тогда каков доход? Понятно, мамочка вряд ли работает, значит, сколько же должен зарабатывать папа, чтобы содержать такую семью?!
Или это государство реально хорошо помогает? Или это по идейным соображениям, а финансы не важны и получается сведение концов с концами?
В общим размышлизмы)))

Помню тему, где одна мама спрашивала рожать ли ей третьего ребенка, при условии что з/п мужа 30тыс., а ребенка уж очень хочется.
Так что полагаю в многодетных семьях финансовый вопрос отходит на второй план ))))))))

Варварка почему столько рожают?

Всё дело в голове, что там внутри, какие установки и ценности. А вовсе не

Варварка Финансовые возможности

Посмотрите сколько людей с очень серьезными доходами имеют всего одного ребенка, к примеру. Хотя содержать могли бы всех пятерых

Варварка
В общим размышлизмы)))

присоединяюсь к размышлениям...

Я думаю, в многодетных семьях одежду носят от старших к младшим, мама умеет шить и вязать, ну и сад-огород помогает прокормиться. Плюс - пособия и льготы (хоть что-то).

Ну чтобы, быть искренней и сподвигнуть других поделиться какими-то размышлениями, расскажу свои мысли:
у нас с мужем сын, доход...ну так, невысокий, хотя понимаю, что у многих и того меньше, своя квартира - это огромный плюс. Но вот второго (речь идет пока только о втором, никак не о 5-м, 7-м) рожать пока не решаюсь, ибо понимаю, что тогда уж точно на масло денег не останется. А ведь хочется, чтобы и на хобби денег оставалось, на отдых. Ну вот включается какой-то рациональный аспект в решение "детского" вопроса.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:18

Варварка
у вот включается какой-то рациональный аспект в решение "детского" вопроса.

Ну это как бы нормально.. разве нет?
Детей ведь не только родить надо, но и обуть-одеть-накормить-выучить

Marsi
Детей ведь не только родить надо, но и обуть-одеть-накормить-выучить

вот поэтому и вопрос возник: а на что живут современные многодетные семьи? Рожают, потому что есть финансовая возможность или хотят много детей и готовы сводить концы с концами?

Моя знакомая ждёт 4го.
Папаша - батюшка в церкви, поэтому останавливаться не собираются. Живут в двушке с мамой, которая помогает во всём. Мама, канеш, стреляется. В садик устроили с боем одного на полдня, второго на весь день (в разные садики). Третья малая ещё, 4я в пузе.
Ходят в шр за 1300 в месяц, новой одежды не покупают (им отдают ну и донашивают друг за другом), так что траты только на продукты.
Рожают потому что "бог даёт".

прикольно, в теме ни одной многодетной мамы сидят рассуждают
автор, у них тут есть свое сообщество, там и спросили бы ;)

У друзей сейчас вторая беременность - двойня, т.е. у них всего будет трое детей. Стали выяснять, чем может помочь государство такой семье. Помошь более чем скромная: 300 с чем-то р. на каждого ребёнка, льготы при оплате за садик, льготная очередь в дет сад, бесплатное питание в школе, бесплатная путёвка в загородный лагерь. Это собственно всё. Если всё собрать усреднённо получается 1000 р. на детсадовского ребёнка. Так-то негусто. Зато знаю точные цифры по содержанию ребёнка в гос.учреждении (дет.дом напр.) - это более 30 т.р. в мес. на одного ребёнка (Сюда входит содержание помещения, зар.платы персонала, одежда, кормёшка, мебель, отдых и т.д.). Почему государство не направит эти деньги в семьи, ну например тех у кого третий ребёнок, ну и семьям усыновителей и опекунов? Зачем плодим дет.дома? Но это вопрос риторический! :(

Варварка
сколько же должен зарабатывать папа, чтобы содержать такую семью?!

я вот аже не об этом. сколько сил дожен иметь папа, чтобы приходя домой ни присесть не отдохнуть, ни уединиться ни ночью поспать. А еще и на работ ходить над %) о

У меня две многодетные семьи в знакомых. Одна обеспеченная, но третий ребенок случайно получился) Вторая семья - сейчас стали жить получше, так как старшие дети уже учатся и немного подрабатывают, тут просто как Бог дал, так и рождались детки) Еще несколько лет назад жили они в области, а квартиру здесь сдавали - так было проще выживать. Сейчас сюда перебрались, 4 детей, двое уже студенты, дочь шьет, сын тоже где-то подрабатывает - дружно живут)

Варварка
вот поэтому и вопрос возник: а на что живут современные многодетные семьи?

Так ведь разные семьи то есть ;)
В одних семьях наверняка муж какой-нить бизнесмен и много зарабатывает, а жена дома сидит т.к. муж почти круглосуточно работает. Зато есть деньги на няню - чтоб жену разгрузить. В таком варианте вполне можно 3-4 детей иметь.
Ну а те у кого доход небольшой - там могут и оба работать, а дети в садиках/школах. Забирать/сидеть с детьми может например бабушка. По заграницам наверняка не ездят... Но при этом все равно счастливы :)

Варя, ну вот у нас(про родителей говорю): сначала рожали, потому что

Варварка
Финансовые возможности позволяют

а потом кризис, капитализм и

Варварка
получается сведение концов с концами

Тем не менее ничего плохого пока у родителей не выросло ;)
это я к тому, что рожать детей, основываясь на финансовых возможностях, бессмысленно. Надо основываться на возможностях душевных и силах физических ;)

Сорока-белобока
Так ведь разные семьи то есть

так вот и хотелось узнать, а как оно, по-разному? Мнения реальных многодетных семей узнать. У меня у самой 2 сестры,ну т.е. нас трое было в семье - по-всякому было, и густо, и пусто. Но наше детство прошло в советсткие социально обеспеченные времена. А как сейчас? Муж вот тоже о 3х мечтает, а я ...

моя бабушка родила семерых (вырастила,родила-то больше).Сама не из бедных была.Просто с дедом они оба были единственными в семье и хотели много детей.Дед работал один,бабушка подрабатывала.Помогала ее неуемная энергия,она почти не спала,по-моему мнению Жили,канеш,бедно,но весело :)

Вот что вспомнила:не весело было старшми детям,на их плечи легло максимум забот

Варварка
Рожают, потому что

Варварка
хотят много детей

Если бедные хотят детей, то рожают; если богатые не хотят - не рожают. От финансов не зависит.

Варварка
Муж вот тоже о 3х мечтает, а я ...

муж вот о сыне мечтает, а я думаю, после которой по счету девочки остановится? две уже есть у него...

Варварка

а Вы с какой целью интересуетесь?;) помочь хотите? или

Варварка
государство реально хорошо помогает?

очень беспокоит? :)

Лис©
помочь хотите?

заразиться оптимизмом и перенять опыт :)

Джо Li?
сколько сил дожен иметь папа, чтобы приходя домой ни присесть не отдохнуть, ни уединиться ни ночью поспать. А еще и на работ ходить над о

А мама? весь день с детьми и тоже ни присесть, ни поспать всю ночь
А про финансы вопрос риторический, кому-то важно своего ребенка дорого одевать и на море возить, а у кого-то запросы попроще, белорусский трикотаж сойдет и отдых летом у озера в палатке.

Джо Li?
Варварка
сколько же должен зарабатывать папа, чтобы содержать такую семью?!

А вообще, денег много не бывает. У них странное свойство - их всегда мало!!!! Больше денег - польше потребности. И в основном деньги за потребностями не успевают. Но какая необходимость рожать большое кол-во детей - не понимаю. Ведь каждого ребёнка "вылюбить" надо. А когда каждый год по ещё одному нарождается, когда ж всех любить-то? Даже если не работать, даже если на себя забить. Не поинмаю!!!

kvetek
Надо основываться на возможностях душевных и силах физических

наверно, но у меня они, тесно связаны с финансовыми. Ну вот пример, на ребенка есть определенные ежемесячные и авральные траты. В итоге авральных трат (больничный- лекарства-доктор-уменьшение зарплаты) на хобби не хватает, а хобби у меня позволяет восстановить душевные силы и равновесие.
Ну вот как-то так. а если детей 3-е? 5-ро? Ну откуда родители берут возможности на отдых и восстановление душевных сил? Или им этого и не требуется? И все их счастье и гармония от одного вида детей восстанавливаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы