Многодетные семьи - а на что вы живете?

all
заразиться оптимизмом

Заражаю. Дешево.

Лис©
а Вы с какой целью интересуетесь?;) помочь хотите? или

Лис©
очень беспокоит? :)

вот вроде единственная многодетная мама отписалась и то не по-человечески. Я сразу откровенно написала - удовлетворяю собственное любопытство, решаю СВОИ ВНУТРЕННИЕ вопросы. Если интересуют корни интереса - тоже вроде отметила: семья, где я выросла, и столкновение с темой по работе. Че неясного-то?

Ир-Таш
отдых летом у озера в палатке.

он, как оказалось - тоже не дешев, палатка-спальники-рюкзаки-пенки-дорога- тоже денег стоят Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:54

Ибис
у тети 5 детей. Ну что - все выкормлены, вырощены... О хобби и отдыхе родителей речь у нее тоже никогда не шла. А сейчас, только младший школу закончил, как старшие подоспели с внуками т

Варварка
отписалась и то не по-человечески

чойта не по-человечески-то? :( тоже своего рода

Варварка
удовлетворяю собственное любопытство

:)

Варварка
он, как оказалось - тоже не дешев, палатка-спальники-рюкзаки-пенки-дорога- тоже денег стоят

ну всяко дешевле, чем путевка в Турцию, к тому же покупается один раз, а используется многократно

Варварка
Или им этого и не требуется? И все их счастье и гармония от одного вида детей восстанавливаются?

как мама говорит: никто не болеет - большего и не надо :dada:Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 23:55

НикУжеЗанят
прикольно, в теме ни одной многодетной мамы сидят рассуждают

сейчас набегут мамы с 3 и 4 и 5* и скажут, что бог дал ребенка даст и на ребенка и главное дружная и веселая семья, а остальное приложится

а если честно, я бы родила 3-4 детей, если бы муж получал тысяч 200 (для оплаты пары домохозяек-нянек) и было у каждого ребенка по своей комнате. И чтобы им в будущем квартиру можно сделать каждому. Но в свете сегодняшней зарплаты даже второго не желаю. Хочется обеспечить пока единснвенную и любимую дочу самым лучшим по мере возможности

Пример моей коллеги - у нее трое дочерей, сама тоже из многодетной (3 детей) семьи. Вторую родила - муж загулял, думала остановить (муж очень хотел сына) ну, и "пришло время рожать второго" (старшей исполнилось пять), хотелось второго. Третью дочь родила - опять в надежде на сына, и с целью урезонить мужа. О второй и третьей беременности муж узнавал за 4 месяца до родов. Типа, Бог дал...ты рад, милый? Не урезонила - развод. При разводе ей досталась 4-к квартира, алименты 50-60 тыс. в месяц (БМ - начальник кредитного отдела). Живет очень неплохо, занимая позицию от "ах, а у нас папы нет " до "прекрасно справляюсь и без него! Коня на скаку и т.п.".

Ир-Таш
А мама? весь день с детьми и тоже ни присесть, ни поспать всю ночь

ну, мама может просто забить на все, купить детям бананов и сеть на ю-маму или телик смотреть и не готовить, не стирать, не прибираться, или развести старших по школам и часика 3-4- днем с младшим поспать.

ну простите, какую-то подъеб...у прочла в ваших вопросах

Лис©

ну еще подробнее объясню: у меня есть 1 (один) ребенок, для меня в мозгу и физиологии остро стоит вопрос о втором. У меня. Не у мужа. Вспоминается семья родительская, да и тема на работе возникла про 8-ми детную семью - вот и навело о размышления. Ну и почитываю тут многодетных ю-мам, ощущение складывается, что у них мужья златые горы зарабатывают и это позволяет иметь много детей. Вот. Как-то так.

Лильчик
сейчас набегут мамы с 3 и 4 и 5* и скажут, что бог дал ребенка даст и на ребенка и главное дружная и веселая семья, а остальное приложится

ну это тоже один из вариантов. Только пока реально многодетными не озвученный

Лильчик
а если честно, я бы родила 3-4 детей, если бы муж получал тысяч 200 (для оплаты пары домохозяек-нянек) и было у каждого ребенка по своей комнате.

так-то и я бы не отказалась ;)

Варварка
мужья златые горы зарабатывают и это позволяет иметь много детей. Вот. Как-то так.

согласна с теми, кто выше написал, что это распараллеленные процессы - дети и деньги.
Ну ладно, зарабатывались золотые горы, родили троих, четверых...а тут бац и кризис. И нету больше золотых гор. А обратно уже не родишь. Что делать?

Варварка
какую-то подъеб...у прочла в ваших вопросах

просто не в первый раз подобная тема возникает, и разговоры всегда крутятся вокруг

Ир-Таш
путевка в Турцию

и несчастных старших детей..
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]например[/a]

Варварка
а если честно, я бы родила 3-4 детей, если бы муж получал тысяч 200 (для оплаты пары домохозяек-нянек) и было у каждого ребенка по своей комнате.

так-то и я бы не отказалась

а я бы отказалась, скорее всего, моих душевных сил пока на двоих только хватает

Лис©
просто не в первый раз подобная тема возникает

для меня на ю-маме она возникла впервые. именно вот в этой транскрипции. Много детей - потому что есть такая финансовая возможность или "идейное многодетство" (бог дает детей, бог дает и на детей)?

ПС я реально никого не хотела задеть, ттт чтоб никто не обиделся, я чужих денег не считаю

Ну у нас пока 2-е, третьего точно планируем. 4-го возможно, но это из области теории.
Финансы позволяют, желание и здоровье тоже.
Работает пока только муж, я в декрете пятый год. Надеюсь вот выйду поработать (не столько ради денег, сколько ради общения и "укрепления мозгов"), потом через годик-два пойдем за третьим.

Лис©
например

да, помню эту тему, тут у меня позиция эгоистичная - главное, чтобы выросли здоровыми, а на море сами заработают и съездят. На море я с детьми хочу, но честно признаюсь, что исключительно для себя, поэтому третьего не планирую

Татьяна Вакалюк
тут бац и кризис. И нету больше золотых гор.

А это уже отдельная тема. Больная даже для тех, у кого один ребенок.

Варварка
у меня есть 1 (один) ребенок, для меня в мозгу и физиологии остро стоит вопрос о втором

Стоит. Хочется. Но останавливает: те же вопросы, что у вас (ну люблю я путешествовать. Кайф ловлю, силы восстанавливаю после пересечения границы) и ограничение уже имеющегося сына. А через года три неодолимым препятствием будет возраст. Воть.

Варварка
так-то и я бы не отказалась

а если вдруг кризис? вот потому и пишу, что нужны душевные силы, чтобы не отчаяться и физические, чтобы подработать.

all
заразиться оптимизмом и перенять опыт :)

не верю

Лильчик
бог дал ребенка даст и на ребенка и главное дружная и веселая семья, а остальное приложится

+1

Варварка
Только пока реально многодетными не озвученный

;)

Варварка
Много детей - потому что есть такая финансовая возможность или "идейное многодетство" (бог дает детей, бог дает и на детей)?

ну для кого сколько - много... я честно сказать, себя многодетной не ощущаю... чисто формальный статус
про финансовую возможность - грех жаловаться, хотя тут верно уже заметили, много денег не бывает.
по поводу "Бог дает на детей" - Бог дает работу, с неба ничего не падает...

Варварка
я чужих денег не считаю

;)

Lusha
не верю

а вдруг? :) я серьезно,я ж за то,что в голове не все в порядке(у меня)
Вот например,заговорили про кризис.А ведь может быть болезнь кормильца,и? :=-O: страааашно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы