30%компенсация по ЖКХ многодетным

Мама Наташа****
Нам компенсация приходит без изменений. За ноябрь начислено 7469, компенсация 1163.

Это за комуналку расчет????????????Если 30% то тогда от 7469 сумма компенсации должна быть 2240,или из меня плохой бухгалтер?????????

Sadchik
Это за комуналку расчет????????????

Да.

Sadchik
Если 30% то тогда от 7469 сумма компенсации должна быть 2240

Компенсация начисляется не по всем пунктам.

компенсация не начисляется на общедомовое и содержание То есть начисляется на эл. энергию, отопление , воду и газ. :)

А еще можно оформить субсидию. ( недавно узнала, что можно и субсидию и компенсацию)Чем и хочу заняться после праздников.

/мамаАня/
А еще можно оформить субсидию. ( недавно узнала, что можно и субсидию и компенсацию)Чем и хочу заняться после праздников.

вот здесь можно поподробнее?

я вот никак ничего не могу оформить у нас квартира на 2 собственников на мужа и на папу мужа. Фактически все прописаны в одной квартире но половина у одного собственника половина у другого,
пыталсь оформить компенсацию отказывают говорят объединяйте счета, вот что делать? платим то мы за всю квартиру, а папа мужа про объединять счета даже слышать не хочет

[cit]ромати
на сайте еркц написано, что нужно для получения субсидии. Я нашла информацию там.

Блин, мне вчера ЕРКЦ прислали бумажку с расчетом компенсации... По их словам, они нам в течение прошлого года переплачивали, и теперь мы им должны около 1700 :( Я прямо расстроилась: и так суммы маленькие приходят, дык еще и удерживать сейчас будут.

мама аня
Блин, мне вчера ЕРКЦ прислали бумажку с расчетом компенсации... По их словам, они нам в течение прошлого года переплачивали, и теперь мы им должны около 1700 Я прямо расстроилась: и так суммы маленькие приходят, дык еще и удерживать сейчас будут.

у кого сколько в цифрах получается?
решила в комуналку свою детей всех перепрописать это в ж/д районе и офрмить уже компенсацию там и пособие тоже переофорлять придется. Там комуналка меньше чем в городе

Зимой получается примерно 510-550 руб. в месяц, потому что мы сильно экономные - у нас на воде счетчики, электричество двухтарифное. Так что только отопление по полной оплачиваем. Летом - около 250. Мало, короче, совсем. :(

мама аня
потому что мы сильно экономные - у нас на воде счетчики

у нас соседки себе понаставили счетчиков экономят сильно себе тоже думала но вот решила что будет не выгодно нас же много, и воды тратится тоже много, есть значит смысл?
Вот на отопление я бы поставила мне кажется столько тепла нам не надо . Мы утеплили лоджию из нее сделали кухню, а бывшую кухню и большую комнату можно вообще без батарей оставить кажется, тепло очень

ромати
решила что будет не выгодно нас же много, и воды тратится тоже много, есть значит смысл?

ты знаешь, как раз когда много народа, получается прямая выгода. наши комунальщики "по умлочанию" считают, что каждый человек в месяц тратит 4 куба горячей и 4 куба холодной воды. И если счетчика нет, берут именно такую офигенную сумму, причем с каждого проживающего (в вашем случае - с вас шестерых). Мы когда счетчики поставили, оказалось, что мы ВСЕЙ семьей на пятерых за месяц тратим всего 4 кубометра холодной и 3 куба горячей %) . Почувствуй разницу - экономия в пять раз получилась сразу. Так что нам это дело сильно понравилось.
Электричество двухтарифное нам тоже выгодно, потому что в доме электроплиты, так что ночной тариф буквально копеечный (72 копейки стоит).

ромати
что будет не выгодно нас же много, и воды тратится тоже много

муж сказал,что экономнее без счетчиков было бы ,т.к льгота дается только на норматив потребления, а мы в пятером,его постоянно превышаем и еще он грит если не подашь показания счетчика(забыл), то понормативу выставляют счет меньше,но зато в след.мес,когда подает,то внушительная сумма :=-O: ,у нас вот так получается

alenkahimmash
alenkahimmash

alenkahimmash
мама аня

кому из вас верить? накидайте еще мнений

ромати

ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ПОЛЬЗУЕШЬ ВОДЫ,У НАС 25-30 КУБОВ В МЕС- ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УХОДИТ,Т.К ПОСУДОМОЙКА,СТИРАЛКА,ДЕТКИ В ВАННЕ ПЛЕЩУТСЯ ОТ ДУШИ.........ЕСЛИ ВЫ ЭКОНОМНЕЕ НАС ТО ВАМ ВЫГОДНО БУДЕТ,НАВЕРНОЕ.

alenkahimmash
ЭТО ЗАВИСИТ ОТ ТОГО СКОЛЬКО ПОЛЬЗУЕШЬ ВОДЫ,У НАС 25-30 КУБОВ В МЕС- ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УХОДИТ,Т.К ПОСУДОМОЙКА,СТИРАЛКА,ДЕТКИ В ВАННЕ ПЛЕЩУТСЯ ОТ ДУШИ.........ЕСЛИ ВЫ ЭКОНОМНЕЕ НАС ТО ВАМ ВЫГОДНО БУДЕТ,НАВЕРНОЕ.

не могу даже представить сколько мы тратим тоже посудомойка 1 раз в день, стиралка 1 раз, душ каждый по 1 разу точно, унитаз

С счетчиками на воду значительно выгоднее. У нас и посудомойка, стиралка и все остальное. Разница около 2 тысяч. Как ни плескайся, с счетчиками ни за что не наплескаешься на сумму, которую без счетчиков начисляют. Счетчики на электричество двухтарифный, вот на отопление нет, там все очень сложно. Их установка дорогая и ЖЭУ не хотят, они платят по счетчикам на доме, а нам выставляют полную стоимость. 30 % конечно есть, но это ведь не полные 30 %. До 2010 просто вычитали 30% от начисления квартплаты, а с 2010 ввели монетизацию, сказали, что ничего никто не потеряет, реально выходит до 20%, а то и меньше. Вот у нас такая арифметика.

ромати

давай сравним в рублях- квитанция за октябрь-30 кубов,тариф 18.15,начислено 544рубля50 копеек,а у тебя как?
даже интересно стало?

alenkahimmash
У НАС 25-30 КУБОВ В МЕС- ХОЛОДНОЙ ВОДЫ УХОДИТ

У вас горячей нет?
Не, мы столько никогда не тратим, даже при том, что малявок купаем каждый день :) наверное, все от семьи зависит. Могу за декабрь месяц наш расчет дать, поскольку все записываю себе в специальный файлик. Вот:
холодная вода - 3,21 куба х 18,15 р. = 58,26
Горячая вода - 2,61 куба х 55,51 = 145.44
Водоотвод - 5,82 куба х 9,37 = 54,63
Итого: 258,32
;)
ну плюс-минус копейка. У меня Эксель считает, так что он немного округляет цифры.

мама аня

есть горячая-1куб=66,33,а водоотведение31 куб помножим на 9.37=290.47
итого 66.33+290.47+544.50=901.3-за октябрь,
а вот в декабре не сдали показания счетчиков-получилось по средней норме всего-653.15-все равно больше вашего
получается %) да еще в феврале выставят счет по показаниям :=-O:

ни че не понимаю %) как мы столько расходуем-то воды?

ElenaRya
Я написала в свою УК заявление, чтобы они нам делали перерасчет

а можно образец заявл в личку,пожалуйста,а то у нас такая квартплата-жесть!

alenkahimmash
как мы столько расходуем-то воды?

:( Даже не знаю... МОжет быть, у вас где-то утечки? В смысле, подтекает бачок в унитазе или холодные краны... Ведь не может быть, что ваши купания столько именно холодной воды съедают? у нас ведь тоже и стиралка, и посудомойка (теперь) :) Причем, она на самом деле жрет воды меньше, чем уходило, когда я вручную мыла. Так что мы, блин, еще больше на этом сэкономим :)

мама аня
МОжет быть, у вас где-то утечки?[/cit

ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕВИДИМЫЕ,ДОМ ТО У НАС НОВЫЙ,Я ВОТ ПРЕДПОЛОЖИЛА, ЧТО ЭТО МОЖЕТ ИЗ-ЗА ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯ,А ПОСМОТРЕЛИ ЗА ПРОШЛЫЙ ГОД ВСЕ РАВНО ПОТРЕБЛЯЕМ 15-18 КУБОВ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ ДАЖЕ БЕЗ НЕГО ,И ЧУТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ НОРМА ГОРЯЧЕЙ,И ЭТО ЕЩЕ КОГДА БЫЛИ ТРОЕМ И БЕЗ ПОСУДОМОЙКИ
[cit]мама аня
Причем, она на самом деле жрет воды меньше, чем уходило, когда я вручную мыла

У НАС ВЫХОДИТ НАОБОРОТ,У МЕНЯ БОЛЬШАЯ ПОСУДОМОЙКА,А ВКЛЮЧАЮ ЕЕ НОЧЬЮ И НА 2.5 ЧАСА, А ВЫ?

ВЫ ВООБЩЕ СУПЕР ЭКОНОМНЫЕ ;) СУДЯ ПО СЧЕТАМ

У нас в среднем по 6 кубов холодной и горячей. Это с учетом посудомойки каждый день, а в выходные и не по разу. Стиралки каждый день и через день. НУ и детские заплывы и наши ванны..... Чот не могу представить , что нужжно делать, чтобы 20 кубов только холдоной воды потратить....Может у вас счетчики врут%) ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы