Многодетные мамы! Как вы относитесь к абортам? (не провокация! Я серьезно!)

Местных кумушек, вечно грызущихся на эту тему, прошу не беспокоится! ;)
Все дело в том, что я всегда говорила - Умею предохранятся!
А тут!!!... Лоханулись как дети!
Вобщем то, если разобратся, детей уже достаточно! И этот деть уже некстати! Но сразу оговорюсь - прокормить, одеть, обуть, воспитать проблем не будет! Просто вот как то неохото сейчас! Да и косые эти взгляды со стороны! Кароче все в кучу! %)
Все мне говорят, как само собой разумеющееся - Пойди на аборт!
А я как подумаю об этом, так жутко как то становится! :(
Вот, решила просто поболтать на эту тему - кто чего думает!...
Р.S. Знаю что решать нам с мужем. Совета не прошу. Просто каша в голове! :(

Когда после рождения первой дочери я забеременела сразу второй раз-сделала аборт. Я не готова была психологически стать мамой 2 детей. Через пять лет родила вторую дочку ;)

Мызнакомы
А я как подумаю об этом, так жутко как то становится! :(

дык рожайте.

Мызнакомы
Просто вот как то неохото сейчас!

ну это не причина

Я делала аборты,когда совсем уж некстати было :( ,и не собиралась тогда многодетной быть,максимум двоих планировала.А сейчас вот понимаю вас,тоже уже не хочу детей,да и внуки уж скоро,но если вдруг получится(муж хочет),то не знааааюююю...вроде бы да,

Мызнакомы
прокормить, одеть, обуть, воспитать проблем не будет!

но иногда вот прихватит со здоровьем и думаешь,а если б младенец ещё был? :=-O:
да ещё вот на свадьбу пригласили летом,надо самолётом лететь,один билет вроде ничего,но вот как на 5 умножишь- %)

Аборты делала, теперь очень жалею!!! Молодая была, дурная! Ни жилья, ни ума! Теперь у меня трое и, если бог даст еще рожу. Если есть возможность выростить-рожайте.

Нууу!!!... Нам чуть на побольше умножать пришлось бы
Да и младшие еще козявки... Разновозрастные, но не сильно! В садик не ходят пока (принципиально. Не чего таким малявкам там делать!) Но шкодят дома ощутимо! И это тоже причина...
Ёмаё! Свихнусь скоро от этих мыслей! %)

аборт у нас не запрещен. Спрашивать незнакомых людей об этом бесполезно -у каждого свое мнение на этот счет. Ярые противники будут гнобить и орать-не надо абортов. А воспитывать и содрежать-то они вам не помогут, правильно? Просто перед этим шагом надо взвесить для себя все "за" и "против", если "против" все же больше, то аборт. Да и психологически если детей больше не надо, то зачем ради какого-то принципа кого-то рожать. но это мое мнение. И на помидоры мне пофиг

так как всегда хотела дочку - считала что планируя третьего ребенка если вдруг все же не сложится и будет мальчик пойду на прерывание... %)
сейчас не понимаю как мне такие мысли могли вообще прийти в голову.
Да, мальчик, и мало того и 4 тоже сын, а не дочка, во время беременности даже мысли не возникло об аборте....

а сколько у вас сейчас детей?

Для меня жизнь - это святое. Если уж Бог послал Вам малыша, значит Вам его нужно вЫносить, вЫходить и воспитать человеком.
У меня с тремя последними каждая из беременностей была шокирущим сюрпризом. Было тяжело, потому что когда забеременнела третьей, у моего почти 2-х летнего сына обнаружили раковую опухоль и лечили химиотерапией. Я тоже думала, что мне эта беременносто некстати (ужасный токсикоз, а тут еще и за больным ребенком ухаживать, и в больнице в с ним лежать)... Однако, когда родилась моя доченька, все сомнения и тягостные мысли улетучились.
Я никогда не делала аборта, однако даже когда у меня случился выкидыш, я чувствовала себя просто ужасно... Я думаю, что если человек так чувствует себя, когда теряет беременность непроизвольно, то что он вообще говорить о том, когда он сам примет решение избавиться от будущего малышика...
Впрочем, я думаю, что Вам в вашем вопросе подскажет совесть как поступить.

Сколько не скажу! Слишком приметное колличество! Догадаетесь!
Да блин! Даже после этой фразы доводаетесь!

Мызнакомы
Просто вот как то неохото сейчас!

лично для меня это уже само по себе веская причина. Так что не понимаю, почему вы свое "не хочу" отказываетесь брать в расчет как что-то серьезное и весоме.
О сделанном аборте не пожалела ни разу, хотя это ацки тяжело и морально и физически. Но в жизни приходится делать множество тяжелых вещей и поэтому я бы на вашем месте не пыталась заставить себя захотеть того, чего не хочется.

Сколько бы ни было детей, я думаю, что Вам очень приятно, когда они Вас обнимают, поздравляют Вас с 8 Марта, думают о Вас и помогают во всем.
Недавно моя мама призналась мне, что когда мне было месяцев 9, она забеременнела и сделала аборт... Потом прошло еще 6 лет и она родила моего брата. А знаете, мне так хотелось бы брата или сестру поближе к моему возрасту!!! ;)

Мызнакомы
Да блин! Даже после этой фразы доводаетесь!

Догадались!!!!!!!! ;)
Тем более рожайте!!!!!!!!! :love: :ma:
таких хороших людей должно быть МНОГО!!!!!

Догадались?! Тогда пока молчите! Пожалуйста!
Авось еще не все!

Мызнакомы

вот это цинизм! смеяться, обсуждая быть или не быть ребенку... ужас (( пойду пойду отсюда :(

А про "хороших людей"... Если не ошиблись в догадках... Я считаю, что мы самая обычная семья и самые обычные люди!

Про цинизм... %)
Вот не отвечаю обычно на такие выпады...
Вы выхватили фразу из текста... Не то и не там читаете! :(
Глупое высказывание :)

Автор, а Вы потом скажете, к какому решению Вы пришли?

ZZаноза
Спрашивать незнакомых людей об этом бесполезно -у каждого свое мнение на этот счет. Ярые противники будут гнобить и орать-не надо абортов. А воспитывать и содрежать-то они вам не помогут, правильно? Просто перед этим шагом надо взвесить для себя все "за" и "против", если "против" все же больше, то аборт. Да и психологически если детей больше не надо, то зачем ради какого-то принципа кого-то рожать. но это мое мнение

плюсанусь.
Автор, чувствуется, что детей Вы любите, просто от, скажем, хоккейной команды до футбольной - дистанция огромного размера и, возможно, это не Ваш путь.

Мызнакомы
прокормить, одеть, обуть, воспитать проблем не будет

При таких данных аборт делать ...ммм грех,да?

Мызнакомы
Просто вот как то неохото сейчас! Да и косые эти взгляды со стороны!

Смешно. Один смертный грех (ну мы типа все верующие, да) и "косые взгляды" на весах судьбы...смешно даже противопоставлять

Мызнакомы
А я как подумаю об этом, так жутко как то становится!

Я вот тоже этого боюсь.На аборт бы духу не хватило пойти,а рожать четвертого- тоже тяжеловато будет...Предохраняемся изо всех сил теперь! Третья дочка получилась как у Вас

Мызнакомы

Ох, я к абортам очень сложно отношусь. Не склонна других осуждать за это, поскольку всякое в жизни бывает. Но сама, если что, на аборт не пойду и буду рожать. ;) Мы с мужем, кстати, заранее этот момент обсудили буквально на днях. Поскольку у нас третий детеныш тоже как-то "вдруг" получился. Несмотря на чудеса современной контрацепции.

Вот сижу и думаю, как же словами то обьяснить мои чувства!
Да, верующие! Но не тупо, бездумно и всепоглащающе!
Грех!... Да грех! :( Но есть еще уже "нынешние" дети... Есть обязательства перед ними... Им нужна еще мамина забота и внимание!... ... ... ... !
Тот малышок... Он УЖЕ живой! Он уже есть! Он не виноват, что его родители ... ... не смогли толком предохранится! Вот в этом для меня и заключается вся жуть происходящего! :(
Ну и вобщем то усталость (честно сказать) есть. И никуда от этого не деться! :(
И "косые взгляды" и перешептывания за спиной, это глупость для тех, кто не испытывал этого! Психологически тяжело обтекать от *овна выливающегося, почти каждый день, на голову... Хоть ты из кожи вон вылези!
Вот даже тут на форуме почти у всех отношение к многодетным - тупое нищее быдло! Хотя ни разу в глаза человека не видели! Не видели семью!...
Вот как то так! :(
Надеюсь поймете, что хотела сказать...

Мызнакомы
даже тут на форуме почти у всех отношение к многодетным - тупое нищее быдло! Хотя ни разу в глаза человека не видели! Не видели семью!...

так это ж зависть подсознательная. их бесит, что вы себе позволили иметь много детей, что у вас все хорошо в семье. животные нацелены на уничтожение чужого потомства, вот и некоторые люди - тоже. эти ж ваши многочисленные - угроза их одному. все это ЗАВИСТЬ. у меня тоже один, и я тоже завидую многодетным. рожайте, и радуйтесь жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы