многодетные мамы,а вы работаете?

ну или собираетесь выходить на работу? насколько это вообще реально,многодетная семья и работа мамы?а если работаете то почему? из финансовых соображений,или работа безумно интересная или просто несколько дней в неделю,чисто "для себя"?прошу без иронии воспринять вопрос,понятно, что дома с 3- мя и более детьми и так работы хватает %)

У меня трое детей, и я работаю на трех работах. Дома все успеваю - дочь (средняя) помогает, ну и муж. Окна моет только он, да и уборка на нем. Вот что он точно не делает - так это не гладит белье, разве что брюки свои да сыновей, потому что я не умею гладить брюки. А все остальное он умеет, и делает, если необходимо.

я с 4 детьми еще работала а потом все уже не стала успевать,сужу дома.

а мне как раз пора из декрета на работу выходить, а я НЕ ХОЧУ! мои родители( у них,кстате,нас тоже 3) меня не понимают- кто не работает,тот лоботряс или кто там еще. муж сначала меня поддерживал, а теперь говорит, что мне самой будет плохо,если я не реализуюсь. ...такая тема больная для меня.

с моей группы есть и бездетные которые всю жизнь делали карьеру и к 40 с хвостиком результат я сидящая дома с детьми и человек всю жизнь делавший карьеру и попал под сокращение шансы найти работу сейчас у нас одинаковые

Mzil
..такая тема больная для меня.

вот для меня теперь тоже больная ;)

Мама-супер
я с 4 детьми еще работала

вот это действительно мама- супер :=-O:

Мы не работаем! :)

работаю на себя. На дядю, имея трех и более детей, ИМХО, работать невозможно.

Мне 31 год. Я как бы в декретном отпуске сейчас, но фирмы, откуда уходила в этот отпуск, уже давно нет. Так что меня никто нигде не ждет.
Работала в своей жизни всего 4 года. :(
После университета 2 года отсидела со старшей дочкой. Начала работать только в 24 года. Весьмя упешно кстати. И в 28 лет ушла в декрет со второй. А потом плавненько в третий...

Я хочу на работу!

Но при этом реально оцениваю ситуацию и понимаю, что моя работа нанесет ущерб семье. Все эти больничные, детские утренники, кружки, секции, вождения в школу, уроки и т.п. На кого это повесить, переложить? Детям нужна мама. И никакая бабушка или няня не заменит маму. Детство-то, оно ведь одно!
Да и не заработаю я денег даже няне на з/п :( Вот и получается, что моя "работа экономически не выгодна для семьи" Это мне муж так говорит. Похоже, он прав. Но я тешу себя надеждой, что, может, быть, года через 3-4, я на неполный день смогу хоть устроиться работать. Куда-нибудь.

Работаю, но дома. Сейчас младшего в садик отдам и пойду на полную. И хочется и колется

котёнок™
работаю на себя

а кем, если не секрет?
я врач-анестезиолог по образованию, работала очень мало и давно, так что по специальности дома точно не вариант. а куда себя приложить, никак не могу понять. конечно, "сидеть" всю жизнь дома не хочется....но,не готова я пока окунуться в работу,страшно! и

Глория-в-джинсах
моя работа нанесет ущерб семье.

хотя моя семья этого пока реально не оценивает.

Отец Алексий
Мы не работаем!

"мы" это мама? или папа тоже?

У меня детки не погодки так что и до них работала и после, работаю, чтобы не прослыть тунеядкой , чтобы были свои деньги и работа в тонусе держит. Но я не сильно многодетная у меня всего три дитяти, два из которых уже большие 15 и 10 лет. Работаю с понедельника по пятницу с 9 до 17.

работаю, а как же без этого? Последние три с половиной года - в домашнем режиме. Благо, профессия позволяет ;) Каждый день, часов по шесть-семь, как минимум. Младшего в садик определим, и может быть пойду работать в режиме офиса. Если удастся найти место с нормальной зарплатой.

aRRиBиDeRчи
я вот в милиции теперь полиции работала до декрета

свет кем ты в милиции (полициии) работаешь? там ведь стаж и звание вроде начисляют от времени. Когда выйдешь из всех декретов уже генералом будешь

мама аня
работаю, а как же без этого?

ага, как жэе без этого, мне вот уже так хочется дома посидеть не работая - очень, очень!

Я хочу на работу!

Но при этом реально оцениваю ситуацию и понимаю, что моя работа нанесет ущерб семье. Все эти больничные, детские утренники, кружки, секции, вождения в школу, уроки и т.п. На кого это повесить, переложить? Детям нужна мама. И никакая бабушка или няня не заменит маму. АКСИОМА!!!!!!!!!!!!!!!

и с одной дочкой работала, и с двумя и когда трое тоже работала. я на работе отдыхала от домашних дел, а дома - от работы. вот через полгода опять идти на работу. вроде хочу, а в тот же момент и не хочу. я еще не определилась. более 15 лет проработала (минус 6 лет декрета) специалист я хороший. жалко такие мозги дома держать. а детей еще больше люблю. нравится их воспитывать, развивать, баловать....

Mzil
я врач-анестезиолог

У вас прекрасная специальность. Выходите на работу, ничего не бойтесь, это я вам как многодетная мама и как врач говорю :)

котёнок™
а дядю, имея трех и более детей, ИМХО, работать невозможно.

+1000 я вот тоже думаю что имея более3 детей невозможно полноценно работать - не думая ежеминутно как там дети, поели ли, уроки сделали, а если заболеет кто то %) я бы не смогла.
Я собиралась выйти в 3 года младшей но она в первый же месяц в садике заболела на полтора месяца высадили нас, а потом я узнала что беременна 4-м, и решила не выходить.
Меня не напрягает сидеть дома - это офигенная работа!
не знаю как будет после рождения малыша, может и соберусь выйти но я реально не знаю какой работодатель захочет взять многодетную маму!

:=-O: :=-O: :=-O: просто в шоке от вас!!!! в хорошем смысле слова :=-O: :=-O: :=-O:

так много нас многодетных! а еще говорят, что детей мало рожают :)

удачи вам и здоровья деткам!

вчера с мужем обсудили эту тему - он усмехнулся на вопрос - Ты бы взял меня на работу
а если реально подумать - сейчас столько денег стало уходить на учебу - это просто кошмар!
Мне хочется ему помочь, но будет ли реально экономически выгодно мне работать? и где?

Работаю ,почти не сидела в декретных,с года ребенкиных+свое дело параллельно.Пока все успеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы