Каково это быть мамой 3-х деток?

Вот и я узнала о своей беременности 3-ей %) , старшим 5 и 2, получается между всеми детьми разница 3 года, у меня паника я не знаю что делать, то ли оставлять то ли нет сердцем хочу, умом понимаю, что не справлюсь. На папу нашего особо рассчитывать не приходится. Вот каково с 3-мя? все ещё маленькие ведь. Это получается на работу вообще не выйти, скоро школы и понеслось. И как жить в 5-ом на ЗП папы %) , всё бы ничего, но есть ипотека, а это 20 тыс в мес.

**lusik**
Вот и я узнала о своей беременности 3-ей

:=-O: ээээ. Поздравляю?

**lusik**
Вот и я узнала о своей беременности 3-ей , старшим 5 и 2, получается между всеми детьми разница 3 года, у меня паника я не знаю что делать, то ли оставлять то ли нет сердцем хочу, умом понимаю, что не справлюсь. На папу нашего особо рассчитывать не приходится. Вот каково с 3-мя? все ещё маленькие ведь. Это получается на работу вообще не выйти, скоро школы и понеслось. И как жить в 5-ом на ЗП папы , всё бы ничего, но есть ипотека, а это 20 тыс в мес.

а глава семейства что по этому поводу думает????

У меня у подруги... дети такого же возраста 5, 2 и пол года... старший запросто с сестренкой средней сидит, сам одевается, помогает.... так что в принципе в расчет можно не брать - вполне самостоятельный ребенок
мама полностью справляется с детишками. единственное НО.. если в садик старшего некому отводить, как в случае моей подруги - вот этоединственная проблема - особенно зимой.

скажу про себя. у меня двое сыновей 2,5 месяца и полтора года. Все спрашивают пойду ли за девочкой, так вот скажу 100 % нет, хотя муж у меня умничка очень помогает с детьми, квартирных и финансовых проблем нет, но реально понимаю что троих детей "не вытянем", элементарно тяжело выехать на море семьёй из 5 человек и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:19

Erika66
елементарно тяжело выехать на море семьёй из 5 человек

чем?

**lusik**
Вот каково с 3-мя? все ещё маленькие ведь.

вот нисколько не жалею что у меня 5 детей, а ведь как страшно то было...мысли всякие в голову лезли...

asa
вот нисколько не жалею что у меня 5 детей, а ведь как страшно то было...мысли всякие в голову лезли...

вам конечно респект, но вот я реально к трём детям не готова.

Erika66
вам конечно респект, но вот я реально к трём детям не готова

я даже знаю почему) младшему то 2,5 месяца только..я захотела снова стать матерью, когда сынке 3 года исполнилось и забылись все кошмары младенчества...давайте поговорим с вами о дочке года через 3-4)

asa
чем?

что то сразу вспомнилось как Охлобыстин рассказывал, как они всем семейством на отдых ездят

asa
я захотела снова стать матерью, когда сынке 3 года исполнилось и забылись все кошмары младенчества...давайте поговорим с вами о дочке года через 3-4)

возможно вы правы, мне муж тоже самое говорит. Очень я девчушку хотела, но сейчас честно даже подумать страшно о 3-м ре

аноним
а глава семейства что по этому поводу думает????

а глава семейства как-то странно среагировал, промолчал, поприкалывался что наверное там ещё и двойня (мама моя двойняшка), а сегодня меня спрашивает "Ну что ты надумала?" т.е. вся ответственность за любое решение на мне :(

Erika66
элементарно тяжело выехать на море семьёй из 5 человек и т.д.

я поняла что и в 4-ом уже проблема, сразу семейный номер и цена соответствующая, так что если +1 точно не в счет будет
я наверное наивный вопрос задам, а гос-во оказывает многодетным какую-нить поддержку материальную? пытаюсь сосчитать на что жить :(

я вообще думала, что 2 детей да ещё и разнополые, это всё хватит, но .... теперь муки выбора :(

В аналогичной ситуации родила третьего, думала - справлюсь. Ребенок родился больным - месяцами с ним по больницам лежала. Старших детей запустила совсем :( Муж сутками на работе, все деньги в здоровье малыша вкладываем. С ипотекой пришлось расстаться - продали и переехали в маленькую квартиру на краю географии.
Не жалею, конечно, так уж получилось. Но советую хорошо подумать - потянете ли, сможете ли рассчитывать на помощь своих родителей, если что.
Больше всего меня беспокоит, что старшие дети в этой ситуации крайними остались, даже денег на секции-кружки, к которым они привыкли, сейчас не хватает :(

Erika66
Очень я девчушку хотела

ага у меня вот третий мужыГ ожидается

**lusik**
то ли оставлять то ли

утопить,как котенка
ловлю помидоры

Hush
у меня вот третий мужыГ ожидается

;) ну будите как королева среди своих мужчин

**lusik**
а гос-во оказывает многодетным какую-нить поддержку материальную?

как то была большая тема про многодетные семьи, поищите в поиске

Erika66
ну будите как королева среди своих мужчин

кажется,скорее, золушкой без бала :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 15:48

**lusik**
теперь муки выбора

что то мне кажется, что ты уже решила)) теперь просто уверенность ищешь) А за третьего вроде землю дают,нет?

Hush
скорее, золушкой без бала

это точно, а по теме разница уж больно маленькая у всех деток , надо все взвесить, тем более если на мужа большой надежды нет
П.С. я бы не решилась (но я к абортам отношусь спокойно)

Maro
А за третьего вроде землю дают,нет?

ага догонят и ещё дадут буду думать вечером с мужем, родители точно против будут.

ромашка222
но я к абортам отношусь спокойно

я тоже спокойно отношусь, но когда это меня не касается.

**lusik**
когда это меня не касается.

когда меня касается -я тоже спокойно, потму что никто из детей не должен чувствовать себя обделенным вниманием родителей и мамы прежде всего, а мама им нужна не нервная и задерганая, а ласковая и уютная, а с маленькой разницей у детей мне кажется это не возможно, если только нет под руко помошников, причем круглосуточно... но это мое мнение, у моих разница большая и это для нас было принципиально когда решался вопрос рожать-не рожать

у меня трое, разница в возрасте другая конечно, старшей 12, младшей 3 скоро будет, малышу 4 месяца. Сатрашя очень помогает, НООООООО есть куча НО. Сейчас к нам приехала бабушка, которая сидит дома с малышом, а я раюботаю, если бы она - я не знаю смогла ли я все успевать. Тоже ипотека, развоз детей в школу-садик, в общем проблем хватает. Но по мне каждая мама внутренне должна подумать - а надо ли. Я хотела третьего ребнка - но гораздо позже, а полуичлось вот так. Дочь, которой 3 года- требует очень много внимания, а я постоянно разрываюсь между ними, и если бы не бабушка - то не знаю смогла ли я. Но то что родился еще у нас малыш - то это счастье, огромное счастье.

ромашка222
а мама им нужна не нервная и задерганая, а ласковая и уютная

я как раз сейчас такая :( работаю на другом конце города, утром гоняю их чтобы быстрее собраться, завожу в садик, несусь на работу по пробкам, вечером несусь домой и попадаю в районе 19,30, поела, прибрала, приготовила на завтра и всё уже пора спать, в итоге на детей времени катастрофически мало :(

**lusik**

тоже был момент.. задержка была большая...... дак тоже думала что "влип очкарик"........ Доход у нас только от мужа и не великий, но решение было положительным. Потом оказалось что был сбой цикла :(

вобщем вы все понимаете сами, решать вам с мужем

**lusik**
родители точно против будут.

Моя мама 3 раза против была. А сейчас ревёт, что внуков к ней редко приводим. Для неё это каждый раз праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы