третий ребенок, за и против...

Главное в семье дать детям чувство защищенности, нужности и любви. А это может и единственный ребенок не получить когда родители утверждаются в жизни, а ребенок сдан няням. Я сразу решила посвятить себя семье, может поэтому не мучаюсь что сижу дома и не работаю. Детей даже в садик отдать не могу, пыталась пару раз но потом забирала. Не нравится как воспитывают, они становятся агрессивными, жадными. Ходим в Ш.Р., а потом в школу. Детей у нас не очень но много. Ни когда не стоял вопрос об аборте. Любим всех одинаково, да и дети у нас дружные. Конечно старшим достается, но у каждого свои маленькие обязанности. Да и мы с папой всегда дома. Вся наша жизнь подстроена под детей. Мы и в свой дом переехали чтобы летом весь день на свежем воздухе под солнцем, в бассейне. Зимой горка своя, снеговики которых ни кто не сломает. Зверей завели. Знают теперь как и что растет. Знаю точно что в большой семье игоист наврядли вырастет.

у меня 4, младшие двойняшки, старшей 17 год, с детьми не заставляю сидеть- естьняня для этого, так чтоне думаю что она напрягается из-за наличия младших детей в семье сильно, материальны обеспечены очень + щас хорошая квартира и главное муж был ЗА!! это очень важно поверьте, нервы то на всё нужны - особенно мужчинам и желание соответсвенно их, карьера - да у меня её нет, я правда еще лет 10 назад почти бросила карьеру именно, приоритеты поставились по другому, тогда имела всего 1 ребенка еще.. щас веселуха трое мелких скачущих по дому, драки и веселье, я б еще даже подумала об одном:) нотут пока мелкие оба виснут на руках и возраст уже :(

юнАсть
Муж настаивает на третьем, лет через пять

дак вот лет через 5 и подумаете предметно...щас-то смысл рассуждать?...за 5 лет все может измениться: и ваши материально-желищные условия, и мужнины хотелки:)

мне кажется, что двое детей в самый раз, их в полне прилично можно обеспечить, а третий ребенок это серьезная нагрузка для семейного бюджета, чаще всего он донашивает вещи старших, зачем плодить нищету, другое дело когда ты уверен, что сможешь найти денег на большую семью или это случилось внепланово, но планировать...я на такой подвиг не способна

юнАсть
сложно ли выжить с тремя детьми в наше время?

у соседей трое. жилье есть свое. оба работают в бюджете - часто сидят без денег совсем, на хлебе и воде. потому чторабота уних такая чтоб совместить все с воспитанием детей, т.е. сутками пахать небудешь - дома тоже надо появляться.

У кого больше двух никогда вам не скажут нет не рожайте, не вздумайте, погубите свою жизнь! А те у кого меньше двух скажут вы что трое это перебор! Как жить, а как же корьера, фигура! Решать только вам!

Именно пережив вместе роды второго ребенка, мы с мужем в голос сказали, что хотим третьего, хотя, когда дочка была единственной, даже мысль такая в голову не приходила. Правда, хотелось бы, чтобы маленькому лет пять хотя бы испонилось, как раз чтобы детство ему не портить, и чтоб мы его детством насладились.

adelisha
дак вот лет через 5 и подумаете предметно...

как бы объяснить..., это потребность планировать жизнь, вопрос установок. Была с молодости установка - два ребенка, которая столкнулась с установкой мужа - три ребенка, это конфликт, который мудрее всего "замолчать" - оставитьна "через пять лет", но я не могу так "и да, и нет".
Объективно - цель топика - хочется поделиться сомнениями, послушать мнение мам и главное триждымам. Но действительно:

Linushka
У кого больше двух никогда вам не скажут нет не рожайте, не вздумайте, погубите свою жизнь! А те у кого меньше двух скажут вы что трое это перебор

Вывод - если залечу - буду рожать :)

муж у меня хотел 3 детей, когда ВАнюша родился и не давал спать ночами, муж отказлся от этой затеи. пока даже второго не хочет. те.е хочет. но попозже.

очень хорошая темка. старших детей младшими не нагружаю, но чувствую что на всех меня не хватает. тщетно пытаюсь найти няню. никто не хочет работать в таких семьях еще и из-за того, что в сознании имеет негативное клише. детки у меня замечательные. сразу возникает вопрос-зачем тебе няня, если ты не работаешь? а в театр сходить со старшими? а к зубному? муж работает, бабушка работает. малыша с собой везьде таскать? ему плохо. а вот подружка моя 6 детей нанимает няню, чтоб она с детьми погуляла, пока она пол моет. вот это на мое имхо-бред. с детьми гулять - это одно удовольствие, а пол они мыть не мешают.

Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 14:01Сообщение было изменено пользователем 17-04-2011 в 00:08

вот и я тоже в больших раздумьях по поводу третьего ребенка. У нас 2 девочки, муж, конечно, просит мальчика, ну хотя бы попытку предпринять. Я сейчас хорошо работаю, в декрете не будет ничего, уже напрягает потеря определенного уровня жизни. Выпросила у мужа, что будет мне пособие платить на личные необходимости. Но он такой, что , когда ему надо, он все пообещает. а потом может сказать-нет и все, никуда уже не денешься. Я по роду своей деятельности работу на дом брать не могу. Если няню брать, то придется мне ее оплачивать, муж не будет. И еще жилищный вопрос встает-трешка на пятерых маловата будет. У девчонок комната маленькая. Со спальней своей расставаться не хочется, не в гостинной же ребенку жить...Да и в отпуск с такой оравой затруднительно ездить, денег много надо, а хочется по заграницам покататься. В общем я тоже вся в сомнениях %)

Представте, у вас родится двойня или тройня, как у нас :) :) :)
Рожать или нет третьего, решайте сами - в радость это вам будет или нет. Вот и ответите на вопрос Сообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 21:49

Лиса-Алиса
поэтому долго и не хотела собственных детей. и троих точно рожать не буду

Ага. Я тоже так росла. Детей своих так и не захотела. В следующем году мне 35 пойду на стерилизацию.
Автору советую сейчас не заморачиваться. Лет через 5 и подумаете о третьем

Кенгуру
юнАсть
сложно ли выжить с тремя детьми в наше время?
у соседей трое. жилье есть свое. оба работают в бюджете - часто сидят без денег совсем, на хлебе и воде. потому чторабота уних такая чтоб совместить все с воспитанием детей, т.е. сутками пахать небудешь - дома тоже надо появляться.

странные люди, вообще. здесь к лючевая фраза-оба работают в бюджете, а не трое детей. многодетная семья-не равно-оба бюджетники, не рано-на хлебе и воде, не равно-мал мала меньше, не равно-верующие, нет двух пожожтих семей, почему-то в примеры приводятся именно такие.
и все же даже двое бюджетников могут нормально обеспечивать 3 детей при правильном планировании семейного бюджета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы