Тема закрыта

Причина: 0

многодетные мамы ( общение)

ОСА
по статистике 28% из этих товарищей первые дети в многодетных семьях, родители им всё желание иметь детей убили, так как на них как на старших сильно много обязанностей по уходу за младшими было

В моей семье было трое детей.
Я старшая. Денег не хватало катастрофически.
Я страшно боялась заводить детей до 26 лет примерно. И сейчас не представляю себя в роли многодетной матери. Да, и еще. Оба моих брата, им 27 и 22, не женаты, детей особо пока не хотят, увлечения многодетностью также не разделяют.

Вобщем доля истины есть видимо в статье. Попробую купить журнал, почитать.

По обязанностям: мне частенько приходилось развлекать младших, затем лет с 11-12 - постоянная уборка дома (только я), мытье пола и тыпы (включая ванную, сантехнику), далее - вся глажка, затем частенько стирка в машине Сибирь (полоскать и выжимать руками, включая постельное), затем частнько готовка, мытье посуды почти все. Дел было много, тк семья большая, много посуды, стирки, глажки.

Я не жалуюсь, так, для общего развития описала. Плюсы - сейчас по дому делаю все, но не устаю, для меня жизнь с 18 лет когда отделилась от семьи - это просто рай, курорт, обстирать-обгладить мужа - семечки........

Ну и главная тяжесть многодетных детей - постоянное полное отсуствие денег...... Яблоки, шоколадки - редкость, по праздникам и по штукам. Сок, фрукты - то же самое. Обновок - ноль...... Может это не главное но мне это было тяжко терпеть.

MAO
Ну и главная тяжесть многодетных детей - постоянное полное отсуствие денег......

Ну, у меня детсво такое же было, нас у мамы двое, а папа в разводе "забывал" алименты платить, поэтому, когда я третьего заводила, я то знала, что мои дети нуждаться не будут, ну, вообщем хорошо живём получше даже некоторых однодетных! :)

А про обязанности да уж как у тебя родители себе "подговнили": (блин, не знала какое слово сказать ) Много внуков у них поди не будет! :(

ОСА
Много внуков у них поди не будет!

:D Нас трое, мы не юные уже (32-27-22 года), пока детей ни у кого нет, у меня только скоро будет.

Здравствуйте девочки! Сидим снова дома.Лечим сопли,проходили неделю в садик.В садике холоднее чем на улице,да еще и трубу прорвало прямо в спальне.Вообщем тихий ужас!!! Как у вас у всех дела,как мальчишки и девчонки?

MAO

Мне кажется что не зависит сколько детей было в вашей семье. В то время когда мы росли все жили бедно (времена талонов, дефицита) и с одним ребенком люди голодно жили и с 3.
Мне честно говоря жаль вас и ваших родителей. Они лишаются счастья в виде внуков - и это их вина что вы не хотите детей ((не в том что вас было 3 а втом что не научили любить жизнь - как она есть внезависимости от материального состояния)
Конечно материальный вопрос очень важен но не на столько чтоб не иметь из за этого детей.

MAO
По обязанностям: мне частенько приходилось развлекать младших, затем лет с 11-12 - постоянная уборка дома (только я), мытье пола и тыпы (включая ванную, сантехнику), далее - вся глажка, затем частенько стирка в машине Сибирь (полоскать и выжимать руками, включая постельное), затем

ну дак это же неправильное отношение мамы вашей к вам и обязанностям которые она на вас переложила:( не все же так.. вам не повезло точно..

MAO
Ну и главная тяжесть многодетных детей - постоянное полное отсуствие денег...... Яблоки, шоколадки - редкость, по праздникам и по штукам. Сок, фрукты - то же самое. Обновок - ноль...... Может это не главное но мне это было тяжко терпеть.

тут ваще не соглашусь, далеко не все многоделтные ужастно так живут, что уж сразу говорить что кто многодетный тот обделяет своих детей и чуть ли не в проголодь живет:(:( у вас какие то страннные предки - завели детей чтобы дочь все делала по дому, чтобы не ообеспечивать детей, , надо наоборот пытаться быть не такиим как они, и большинство все же живут и жили не так как вы, у вас скорее случай исключение..:(:(

Люди, я в шоке, поддержите пожалуйста!!! У нас скоро будет пятый ребенок!!! Как-то оно слишком быстро получается.... У меня уже все академки в ВУЗе использованы... А с работой как? Если я к ним приду и скажу, что опять беременна, то они меня прямо там и убьют. Про родственников я вообще думать боюсь.
Зато муж рад)))

rexy
Конечно материальный вопрос очень важен но не на столько чтоб не иметь из за этого детей.

Мы все не хотели детей рано (до 26 лет) не только из-за денег, а просто не видели смысла в раннем материнстве-отцовстве.

janochka ™
тут ваще не соглашусь, далеко не все многоделтные ужастно так живут, что уж сразу говорить что кто многодетный тот обделяет своих детей и чуть ли не в проголодь живет

Да это все понятно. Я просто описала как это было у нас, ни в коей мере не считаю что так у всех многодетных.
Но согласитесь даже судя по многим темкам на ю-маме доходы и расходы у семей с несколькими детьми далеки от больших. Маленькие квартиры, напряг с тем чтобы съездить на море, рассчеты затрат на питание... Есть это, с этим не поспоришь....

Мне вобщем-то сейчас уже неважно, я свои проблемы от многодетной семьи преодолела, всем самим стоит решать сколько и когда иметь детей, сколько на них тратить и тому подобное. Но многодетность не мой идеал, это да.

Anny_10
У нас скоро будет пятый ребенок!!! Как-то оно слишком быстро получается....

а планировать и предохраняться не пробовали?? у вас реально ну немало деток и так и возраст слишком молодой, я конечно за деток, но все таки вдумчиво чтоб это было неспонтанное внеплановое явление в молодости... %) :(
..насчет рождственников - а что они вас сожержат или вы с ними живете и они помогают и живут с вами слыша и сидя все это?? тут эе много факторов, если вы независимы - то это вае лдичное дело, если же реально завистите и они зависят жилищно от количества ваших деток в одной квчартире, то да.. я им не завидую..

Anny_10
Зато муж рад)))

рада, но кроме радости как с  финансами и его реальной  помошью  вечерами и    в свободное от работы время???

..насчет института- тут ток а заканчивать, учеба или дети- преподы не должны вникатьв ваши проблемы с количеством детей..

Здравствуйте.Я к вам.

Насчет родственников: нет, мы от них независим и живем отдельно. Так что меня волнует их мнение только постольку, поскольку мне придется его выслушать((((
Насчет возможностей мужа: нормально все - он посменно работает и много времени проводит дома. Денег правда хватает впритык, но у нас всегда так было, независимо от количества детей. Даже наоборот, последний год стало что-то оставаться.
Насчет института - Вы правы, заканчивать придется. Я еще так по глупому пропустила прошлую сессию... Теперь придется ее же сдавать уже перед родами.

И наконец, вопрос самый для меня болезненный - не пробовали ли предохраняться -нет, не пробовали. И даже не буду пытаться объяснить почему. Звучать будет идиотски, а для меня это видимо образ жизни такой. В общем, для меня естественнее думать как жить с детьми, чем придумывать, как сделать так, чтобы их не было. (звучит, конечно, странно:))

Anny_10
В общем, для меня естественнее думать как жить с детьми, чем придумывать, как сделать так, чтобы их не было. (звучит, конечно, странно)

а можно нескромный вопрос :) и так будет продолжаться до тех пор пока детородная функция сама не угаснет?

magi
думать как жить с детьми,

это, конечно очень положительно, молодцы, но если пятнадцать ребенков народите, как жить будете? %) Чисто технические моменты интересуют, так то поздравляю конечно :rose:

Anny_10
И наконец, вопрос самый для меня болезненный - не пробовали ли предохраняться -нет, не пробовали. И даже не буду пытаться объяснить почему. Звучать будет идиотски, а для меня это видимо образ жизни такой. В общем, для меня естественнее думать как жить с детьми, чем придумывать, как сделать так, чтобы их не было.

Позаботьтесь о своем здоровье. Между родами все же должны быть интервалы. Вы очень рискуете своим здоровьем, а соответственно и благополучием имеющихся детей - если что-то с вами случится.
Также частые роды приводят к ослабленному потомству. Если вам легко рожать (физически), это не может длиться долго - организм ослаблен, и пятые - шестые и так далее роды могут быть сложными.

janochka ™
тут ваще не соглашусь, далеко не все многоделтные ужастно так живут

Яночка я уже наоборот думаю что это вы (которая думает не только о рождении, но в основном о воспитании и поднятии на ноги) - приятное исключение :)

magi
так будет продолжаться до тех пор пока детородная функция сама не угаснет?

Не знаю. В этом деле многое от Бога зависит.

koshka_ru
если пятнадцать ребенков народите, как жить будете?

Пока прослеживается стойкая закономерность - с каждым новым ребенком условия жизни улучшаются. А за поздравления спасибо)))

Anny_10
с каждым новым ребенком условия жизни улучшаются.

Всем привет! Я не поняла,а чего на человека то все накинулись?Ну родит пятого или десятого,кому какое дело,это ее личное рожать или не рожать.Я когда второго рожала у мамы истерика была,ну а когда третьего,тут вообще караул.Отец сказал,что ему такая большая семья не нужна.А вы никого не слушайте рожайте столько сколько сможете с мужем прокормить и воспитать. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :rose: :rose: :rose:

Сегодня сынуля ходил в военкомат.По состоянию здоровья признали негодным к службе в армии.

Девчонки,вы куда все пропали?А-УУУУУУ!!

я вчера читала статью священника по поводу предохраненения, я человек абсолютно не верующий, но я задумалась...
И решила для себя что мне подойдут только презики. malenkiy.ru/index.php
Статья спорная, но меня она задела.
Anny_10 Мои поздравления, и удачи вам!!!
А у меня вот муж не хочет больше детей хотя финансово мы и десяток потянем, это к слову что большинство многодетных бедствуют ;)

Мама Лариса, rexy, спасибо за поздравления.
Я вроде свыклась с мыслью, что ОПЯТЬ... Вот еще немного поторможу и приступлю к гнездованию:)

Мама Лариса
По состоянию здоровья признали негодным к службе в армии.

Это надо поздравить или посочувствовать? :(Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 21:28

Хрюша
Это надо поздравить или посочувствовать?

Лучше поздравьте.

Anny_10
Вот еще немного поторможу и приступлю к гнездованию

А че тормозить то,пора готовится.Я бы еще родила,но папа уже против.Но если хорошо подумать,то наверное нам и этого хватит

Anny_10
с каждым новым ребенком условия жизни улучшаются.

это вы молодцы, так и надо...

А мой старший сейчас служит, я честно говоря его отма...ла, но он сам пошел. Сейчас многие ребята сами идут. У меня сердце кровью обливалось, психанула неделю с ним неразговаривала. Проводили, через два месяца приехала на присягу... сына неузнала. Повзрослел, помужал - молодой мужчинка, говорит мать огурци соли, приду свадьбу играем. Счастливая! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы