Тема закрыта

Причина: 0

многодетные мамы ( общение)

Девочки привет!!! Купили вчера доче спортивный комплекс.Установили.Какая тишина в доме.Она там пыхтит что то лазить старается,какая красота.А как тихооооо! Завтра идем в садик. Наконец то его открыли после такого долгого ремонта.УРА!!!!!

Linushka
чень мечтаю о прибирателе, раскладователе вещей по местам после стирки.

и я и я!!!!
Я стираю 2раза в неделю - 1 раз светлое 1 раз темное, но приборка - это наша беда %)
Я же тут роды у сестры приняла, писала подробно на ека маме.
В общем все у них с малышом хорошо, отвезли мы их потом в 20 Рд тк одинокая она и оставлять ее одну после родов мы побоялись. А в целом все замечательно, поругали конечно что от прививок отказалась, завтар выписывают.
Мы пока ей ремонт доделываем в комнате (комнату мы купили себе на будующее расширение), перевезем вещи ее, потом к ней мама из Казахстана приедет

Да в принципе если забеременею то буду рожать, пока не предохраняемся тк активно кормлю грудью, потом не знаю как будем

Ирина а можно ссылку про роды?

Еще похвастаюсь! Сыну сегодня путевку в садик дали! Пройдем врачей и отпустим мужичка в общество, засиделся он у нас дома. Довольнющий ходит.

Linushka я в форуме писала, там на нескольких старницах, если не лень почитай - девочки неоднозначно отнеслись к нашему поступку. (с 1-4 стр обсуждение) www.eka-mama.ru/bc/bc2007/read.php
С путевкой поздравляю!!!

Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 21:35

rexy

вы такая смелая!молодец! :clap:

Девчонки, у вас детей много, скажите-ка мне про детскую ревность. Вроде мальчишки адекватно отнеслись к рождению ляли. Но у среднего (8 лет) в течении недели было два вопроса:

• Мама, что бы ты выбрала: Самой умереть или что бы Тася?
  • Мама от чего бы ты отказалась от шкафа или Тасиной кровати?
    Вообщем это сигналы мне, что это ревность или это мой бзик?

ОСА
это сигналы мне, что это ревность

Любовь и терпение. Говорить, слушать, обнимать. Плюнуть на лялю и слушать и слышать только его (в тот момент, когда он говорит). Уж мы как только старшего не готовили, но все равно ревности избежать не удалось. Ничего, справились.

ОСА

ага ревность, у меня даже у 12 летней она в свое время была, так что тут терпеливо выслушать пожчеркнуть что любишь всех и его и тп, что выбирать надо не потому что кроватка Тасина а потому что : ну типа надо спать где то ей ведь ? и внимания больше старшим, благо пока мелкая вполне можно им именно уделить - у меня доходило пожчас до абсурда я покупала погремушки одежду мелким и приходилось покупать всем тоже что-то, иначе видела что щлились, успокоились когда поняли ч то их не обдляют ни в чем материально игрухами и тп, и морально:) 6 летка до сих пор залазит на ручки и сидит обнявшись- ревнует и если оттолкнуть будет ведь злиться- мне проще приласкать и поносить пару минуток и его:)

многодетная
Любовь и терпение. Говорить, слушать, обнимать.

janochka ™
что тут терпеливо выслушать пожчеркнуть что любишь всех и его и т

Блин, вроде уже и целуемся и милуемся, и вечные рассказы, что и с вами так же было и лучше даже, но ё-маё откуда это вылезает, плюс ёще начитаешься, что среднему всегда хуже всех, так вообще по пятам ходишь, и на тебе ... :(

janochka ™
я покупала погремушки одежду мелким и приходилось покупать всем тоже что-то

Не ржать, как говорится. Сыну 15 лет. Покупаю мелким киндеры. Про него даже не вспомнила. Не, ну правда, какие киндеры ему?! Шутит: губу выпятил, типа обиделся. Посмеялись, конечно, он сразу сделал вид, что это шутка такая была, но чует моё сердце, что не шутка это. Если бы ему было все равно, он бы даже не заметил, не то что изображать там что-то... Это я к чему? К тому что

ОСА
Блин, вроде уже и целуемся и милуемся, и вечные рассказы,

еще лет 10 так и будет все в порядке!

многодетная
еще лет 10 так и будет все в порядке!

Прото даже и не знаешь, что на это сказать :)

Девчонки,счастье какое мы продали всех хомяков

многодетная
Не ржать, как говорится. Сыну 15 лет.

у меня старщая ей на днях 17 в инстике уже тоже= такое ж отмочила - покупала чипсы- про неё ее вспомнила ваще, ну она же в любое время сама себе все что хочет без органичений иразрешений, проныла : а что мне не купила , им всем купила а мне:(:):)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2008 в 22:44

я своим всегда поровну покупаю,а то потом всю плешь проедят ,что мелких я больше люблю,и так во всем

По-моему, как бы мы не старались распределять любовь и внимание, а также покупки поровну, дети всегда будут явно или неявно ревновать. И всегда найдут где и в чем их ущемляют. Что делать. Любить и терпеть. Любви много не бывает...

Девочки, я опять с вопросом, вчера статью начала читать в Космо "Детский ад" про чайлдфри (правда не дочитала уснула), но в начале говорят, что по статистике 28% из этих товарищей первые дети в многодетных семьях, родители им всё желание иметь детей убили, так как на них как на старших сильно много обязанностей по уходу за младшими было. Из этого вопрос у вас у детей есть постоянные обязанности к младшим? У нас только одноразовые подгузники выкидывать, так как это подходит под лозунг "Мальчики выбрасывают мусор!" и старший из школы младшего забирает всегда. А всё остальное носит не обязательный характерэ. А еще средний пелёнки высушенные складывает и выстиранные развешивает и то не всегда и сам напрашивается.

у меня нет спец обязанностей по отношению именно к маленькой, ну прошу иногда посидеть когда мне на массаж нужно - это из темы Мамаоднаавасмоного и я так оздоравливаюсь - Массаж это святое!!!
Мусор выбрасывают когда им по пути
Играть - в основном Кирилл играет с Варюшкой ему это в радость его ни кто не просит, Лада отлынивает но иногда находит и она бесится с Варей.
Иногда Кирилл провожает Ладу из муз школы - но это ему как погулять, она так то и одна ходит, он сам просится к ней поехать на велике, потом везет ее на багажнике :)

Мама Лариса
Девчонки,счастье какое мы продали всех хомяков

Ой, не могу Я пару недель назад от 3-х попугаев избавилась и очень Вас понимаю!!!!

ОСА
родители им всё желание иметь детей убили

Я над сыном хихикаю на эту тему. А он очень уверенно так отвечает, что наоборот, побольше нарожает и мне всех привезет на воспитание (зуб за зуб, как говорится...)

ОСА
Из этого вопрос у вас у детей есть постоянные обязанности к младшим?

Постоянных нет. Просто помогает, когда надо и все.

Дочитала я таки эту статью, да ужжж %) Там девочка 21 года описывает страдания своего мужчины в первой семье: "Она даже кормила его при муже! Вываливала огромную отвисшую грудь и пихала её в рот ребёнку. Серёжа еле сдерживал тошноту." Трындец, что за извращеные представления о грудном вскармливании. Вообщем очень даже замечательно, что они детей не хотят, кого они там воспитают. Но на всякий пожарный спросила хотят ли мои детей. Старший хотит! :) Средний сказал, что он вообще-то женится не собирается :D ну, хоть в этом правильный, что без женитьбы не стоит :D

ОСА
Средний сказал, что он вообще-то женится не собирается

Ой, сразу вспомнила!!! У меня одна из девочек двойняшек на этой неделе очень мучается вопросом "кто из них двоих будет папой, а кто мамой, когда они вырастут?" А вторая поддерживает тему, доводя меня просто до хрипа от смеха: "кто же на ком в конце концов женится? Ведь Саша (старший брат) большой уже (типа старый), а Миша (средний брат) один всего, а нас -то двое."

Linushka
Сыну сегодня путевку в садик дали

Как дела в садике?А наш не успели открыть,как прорвало трубу у нас в спальне,все белье мокрое. ходим временно в ясельную

Обошли врачей, сдали часть анализов. Если все в порядке, в пятницу будет комиссия.

ОСА

ну вот у меня старшая ей 17 уже в адеквате полном, конечно жетей щас ей не надо, ибо рано и тп, но как таковых деток она неотметает отсебя- и мусль о не одном тоже, я конечно не думаю что с моим количеством сравняется , но точно к этим уродам кто неприемлит детей не будет относится:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы