Как снизить ставку на ипотеку при рождении ребенка и про 450 тысяч на погашение ипотеки

Родила 4 реьенка
Есть ипотека в Газпроме
Чтобы снизить ставку ,мне предлагают для рассмотрения заплатить 5 тысяч ,это законно?
И для того чтобы получить 450 тысяч на погашение ипотеки нужно принести заверенные нотариусом свидетельства о рождении (я не могу понять зачем заверять официальные документы)
Подскажите кто уже прошел через это ,как реально все происходит

Аноним 780,
Мы тоже были в Газпром, подавали на снижение ставки по ипотеке по госпрограмме при рождении второго ребёнка, но заплатить 5т.р нам не предлагали, рассмотрение заявки было бесплатно.

Аноним 780: И для того чтобы получить 450 тысяч на погашение ипотеки нужно принести заверенные нотариусом свидетельства о рождении (я не могу понять зачем заверять официальные документы)

Всё правильно вам говорят, заверенные нотариально копии свидетельств о рождении входят в необходимый комплект документов, еще нужно заявление и согласие заполненное вами, на основании этих документов вам и произведут выплату. Я работаю с этим в ипотечном отделении, только другого банка, у нас такие же условия.

Чё со мной,
Добрый день! А можете подробнее написать, если не сложно, какой пакет документов нужен. Он ведь стандартный для всех банков?
Сбербанк если что у нас

Я вот такой себе составила:
Заявление (в банке)
Паспорт, Снилс заёмщика
Свидетельства и Снилс всех детей + их личное присутствие
Копии свидетельств, заверенные нотариусом
Кредитный договор
Документ о приобретении недвижимости (договор купли-продажи)

dary: цитировать

Да, именно такой пакет документов и нужен для рассмотрения.

Про личное присутствие детей насмешили????или я что то не так поняла? Мы сдавали перечисленный список , но без присутствия детей.

Девочки, а кто-то может подсказать: если у семьи две ипотеки в разных банках, можно подать заявление на снижение процентной ставки по обеим ипотекам? Или только по одной это можно сделать?

dary: Свидетельства и Снилс всех детей + их личное присутствие

С чего вдруг? Не нужно их присутствие.

Аноним 823, да, там, где брала информацию, было написано про личное присутствие детей. В итоге по факту без них сдавали документы все.

okszv ,
Нам на две снизили, банк один

Аноним 319,
Нинай,

Девочки, а расскажите поподробнее пжл , при рождении второго ребёнка, на сколько вам снизили ставку ?

pampuhka ,
У нас третий, в этом году родился, муж пришел со всем пакетом документов в банк, сотрудник все оформила тут же на обе ипотеки под 5%(было 9) и все. Очень быстро получилось.

dary,
Подскажите, пакет документов сдавали на Щорса? Какое обоснование на снижение процента по ипотеке? Рождение второго/третьего ребенка?

pampuhka,
5 %

Подскажите пожалуйста это на вторичку распространяется тоже или снижается только на новое ?

natuciamama,
Только от застройщика, в интернете много инфы, называется семейная ипотека.

АвгустаОктябриновна,
Мы сдавали в Ельцин центре. У нас 450 тыс при рождении третьего.
Про снижении ставки не знаю, тк у нас вторична, по ней не снижают
Выплата, кстати, быстро прошла. 7го сдали документы в сбере, 23го деньги пришли

Аноним 319: Только от застройщика

Понятно)) спасибо

Аноним 319,
Нинай,
Спасибо, т.е я правильно поняла , квартира если уже куплена у застройщика, к примеру год назад, то мы можем подать на снижение ставки при рождении второго ребёнка?

pampuhka,
Да

Аноним 319,
Спасибо

Подскажите... Хотим купить квартиру в новостройке. Если собственником будет дедушка и я поровну, он оплатит половину, я половину в ипотеку оформлю. Мне 450 тр перечислят при таких условиях?... И еще вопрос, после использования 450 тр на ипотеку, потом есть обязательства какпосле МК наделить долями детей или ещё чего?

Нинай: Нам на две снизили, банк один

Каждую ипотеку на 450? Или вы про снижение процента?

Аноним 785 ,
Процент снизил по обеим ипот.кедитам. 450т только одна)))

Аноним 402 ,
Вы лучше уточните данный момент в банке. Никого долями не наделяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы