Как вы решились, чтобы стать многодетной матерью

На здраве!,
Вы так любите такие темы 😂 задумайтесь, почему вас так они цепляют, вот всегда отмечаетесь и выражаете свое фи, понятно же почему😌
ну один у вас- радуйтесь))) зачем фукать в таких темах? Чтобы что? Мне всегда интересно было😀 НаталЪя туда же)) странные люди до чего
Вы вроде и в разводе, естественно, что 1 у вас)) А представляете, у кого крепкие стабильные семьи, это нормально хотеть более 1 ребёнка. Мужья рядом, помогают, детки вместе все растут. Вам не понять и не нужно принижать жизнь многодетных мам.

Младшему второму ребенку было 3 года.
Очень хотелось еще родить. Было ощущение выросших крыльев за спиной, огромных возможностей.
Была карьера. После второго декрета нашла работу еще лучше. Была няня младшему.
Долго думала над этим, потому что дети для меня моральное ограничение большое.
Меня остановила фраза: дети-самый простой и естественный способ сделать свою жизнь осмысленной. Когда начинаешь задумываться внутри -мозг подсовывает такой путь как родить почти сразу. Жизнь наполняется красками, смыслом. Но по сути я чего-то ищу.
Так может мне понять чего я хочу, а не идти сразу рожать?

Долго рассказывать не буду. Третьего я не родила. Многое в своей жизни изменила. Многое получила и попробовала.
Сейчас мой младший почти вырос, старший давно живет самостоятельно. Иногда промелькнет мысль что справилась бы и с третьим. Но мелькнет и уйдет, без боли.
Вот такой опыт. Мне почти 50.

Аноним 721: в отпуске муж не любит кекс с резиной

После рождения первого 2 раза всего в отпуске были? а вообще, дичь какую-то прочитала: вам лень контролировать, муж в отпуске презики не любит

Аноним 170,
Много отпусков было конечно, просто не залетали, либо в отпуске не было овуляции, всё просто. Либо кормила грудью и не беременела

Чохотел: модератору

У вас забота о ребенке только стиркой и кормлением выражается ?

Аноним 170: После рождения первого 2 раза всего в отпуске были? а вообще, дичь какую-то прочитала: вам лень контролировать, муж в отпуске презики не любит

Вам какое вообще дело?

Чохотел: какие хлопоты и заботы? 16 летка

Только вот другие заботы, экзамены, репетиторы...

На здраве!: Я еще молодая, дитю 20 лет, ешь, гуляй, люби!
Не жизнь, балдежь! Куда вы все осознанно лезете?

Каждому свое, вас ведь никто не осуждает? Зачем вы тут комментарии свои странные оставляете !

Я с детства хотела большую семью. Мечтала о троих детях. Сама одна у мамы с папой. Но на третьего не решилась из-за здоровья. Организм у меня очень чувствительный к недосыпу. Давление вечно низкое.. Иногда просто лежу тряпочкой, а за малышом нужен уход..

Аноним 605: Вам какое вообще дело?

Интересно

Аноним 605: Зачем вы тут комментарии свои странные оставляете !

А вам какое, вообще, дело?

Чохотел: Это не заботы, только деньги отстегивай, вы же за него учить, готовиться и сдавать не будете?
Я вот практически полноценно учусь в 1 - 2 класс.

Конечно это разное. В старших классах нужно найти репетиторов, согласовать все графики, моральная опят же поддержка. Ну и денег больше надо заработать как минимум, чтобы это все оплачивать

Чохотел: И вообще у меня три кота,

Добавляет вам дел уборка за ними) Но коты это классно! Как они между собой ладят? Все мальчики?

Чохотел: Отлично ладят

Здорово!
У меня в подруги две кошки. Уже взрослые обе, но иногда между собой дерутся даже((

Чохотел,
+++++ согласна с вами. 16 летний- это уже взрослый самостоятельный человек, а не 3-летка- садик и частые больничные- это все на маме)..
Экзамены- полностью ответственность ребенка, того кто учится. Только деньги на репетиторов зарабатывай, оплачивай

П.с.: против многодетных ничего не имею, наоборот восхищаюсь. Но сравнивать 16-летнего и малышей перебор

16 летний - это полноценный помощник, взрослый член семьи)
мне проще с тремя, один из которых 15летка, чем с мелкими)

Аноним 746: Вы вроде и в разводе, естественно, что 1 у вас)) А представляете, у кого крепкие стабильные семьи, это нормально хотеть более 1 ребёнка. Мужья рядом, помогают, детки вместе все растут

А вы зачем тыкаете человеку разводом? Ничем не лучше.

Чохотел: 16 летка это помощник больше, чем ребенок

Тему беременность в 15 видели?

Чохотел: Вы о родителях, братьях, сёстрах и друзьях тоже заботитесь, но многодетной от этого не становитесь.

У меня старшей 16 лет, очень много поездок, конкурсов, мероприятий, где я с ней и я ее поддерживаю. Понятно, что материальные затраты и прочее, это все требуется.
Помимо этого, мы посещаем врачей, за здоровье ребёнка отвечают родители так-то.
А родительские собрания, школьные мероприятия, праздники?
А разговоры с ребёнком, я ценю, что дочь со мной делится, и доверяет. Я здесь стараюсь и как-то направить ее в нужное русло и поговорить по душам.
Перечислять можно много всего, что я делаю по отношению к своему старшему ребенку, и считаю, что забот ни чуть не меньше, чем с младшими.

Яблоко: 16 летний - это полноценный помощник, взрослый член семьи)

Ну как бы… детей не для себя растим, не для помощи

Kroshka Enot: Но сравнивать 16-летнего и малышей перебор

А ребёнка с домашним животным правильно сравнивать ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы