Продление многодетного удостоверения

*morskaya*,

Да, я подавала за обоих. Пришла сумма за 18 мес. Получается за выпускника насчитали с января по июнь (приказ об отчислении 28.06 в справке указан)

ИринаЯ,

Спасибо за информацию!

ИринаЯ,

полдскажите список документов и куда идти с этим? в мфц?

Аноним 915,

Идти в МФЦ.
Документы: паспорт, свидетельство о рождении, справка из школы, удостоверение многодетных, реквизиты карты Уралочка.

Подскажите, по коммуналке не должно было долга при подаче на субсидию?

Аноним 169,

Не успела оплатить этот месяц, а подать хочу завтра( сегодня удостоверение получила). Так то планирую в середине месяца за коммуналку оплатить. Просто знать, что заявление примут.

KaMilka: Не успела оплатить этот месяц, а подать хочу завтра( сегодня удостоверение получила). Так то планирую в середине месяца за коммуналку оплатить. Просто знать, что заявление примут.

Мне кажется, что лучше подавать после оплаты, так надёжнее

Дамы, кто знает, пришёл перерасчет за к/к, но не понимаю, почему за отопление ноль за ноябрь и маленький перерасчет?

ИринаЯ,

Ирина, подскажите, пожалуйста. Не очень поняла. У меня два школьника. 3 и 6 класс.В этом году первый раз оформляла компенсацию проезда. Мне сейчас нужно идти в МФЦ и переоформлять? Чтобы за предыдущий период деньги получить?

Аноним 142: . У меня два школьника. 3 и 6 класс.В этом году первый раз оформляла компенсацию проезда. Мне сейчас нужно идти в МФЦ и переоформлять? Чтобы за предыдущий период деньги получить?

Если вам приостанавливали выплаты из-за того, что старшему 18, а потом продлили по справке, то надо было бы снова подавать.
Если вы по собственной инициативе только в этом году подали, то всё, какой предыдущий период?

Аноним 358,

Аноним 358,
Нет, 18 летних детей нет. Я не оч поняла, решила уточнить. В сентябре подавала на проезд. С сентября и начислили

Аноним 142: В сентябре подавала на проезд. С сентября и начислили

Всё правильно тогда, это пособие выплачивают с месяца подачи заявления

Я правильно поняла.Если выплата компенсации за проезд была приостановлена из за достижения старшим ребёнком 18 лет,то школьнику будет перерасчёт с даты прекращения?
У нас эта льгота была отменена в ноябре 2023го

А за коммуналку кто нибудь получил уже перерасчёт? У нас ещё на рассмотрении.Подавала через ГУ 29 ноября.Сейчас позвонила,сказали приостановили из за того что удостоверение не прогрузилось.

Аноним 268,

Перерасчет будет только с января 2024 (когда был подписан указ президента)

Аноним 268,
По коммуналке:
В личном кабинете ЦМУ уже есть данные о перерасчете, но выплаты пока не было.

Я правильно понимаю, что компенсация проезда только в МФЦ оформляется? Через ГУ никак?

Leniki,

Никак

Пошла вчера поменять старое удостоверение на новое. Кто не поменяет до НГ, старое как будто бы уже недействительно. Прикол - старшему 18 в январе, сказали, после этого надо опять к ним идти со справкой, что учится, а пока проставят срок до его ДР, хотя всё равно трое несовершеннолетних остаются, и на ГУ статус установлен до 18летия второго. Чё за бред опять?

ИринаЯ: В личном кабинете ЦМУ уже есть данные о перерасчете, но выплаты пока не было.

Получила вчера на Сбер. А у вас в квитанции тоже по отоплению ноль?

А как оформить компенсацию коммуналки? Можно через гос услуги?

Аноним 358,

По ссылке не переходит, подскажите как называется услуга

Аноним 358,

Нет, за отопление сумма тоже начислена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы