Продление многодетного удостоверения

Аноним 294: в другом регионе

сын учится в Челябинской области, справку из вуза приняли

tikhushka, Берёте справку с места учебы, где прописано, что старший ребенок учится очно; удостоверение с истёкшим сроком;
СНИЛС заявителя и ребенка, который учится в школе . Несёте пакет документов в школу, ответственному за питание и бесплатное питание обеспечено.

Если средний ребёнок учится в третьем классе то не надо на питание справку? Они итак питаются на общих основаниях завтрак( по субсидии выбраны почему то именно завтраки).Обед мы оплачиваем.

Всем удалось оформить бесплатное питание?
Нам что-то не хотят!
Классный руководитель сказала, что никаких новых распоряжений по питанию не поступало!
К кому ещё можно обратиться?

Аноним 706,

На предыдущей странице постановление по городу Екатеринбургу. На основании этого документа во всех школах оформляют льготу по питанию.
Если учитель не знает, обратитесь к специалисту по питанию в Вашей школе.

Девочки, а никто не узнавал про компенсацию на школьную форму, когда старшие уже студенты?

ИринаЯ,

Спасибо! Попробую завтра позвонить диспетчеру по питанию!

Аноним 706: оформить бесплатное питание?

В школе да, мне учитель и подсказала.
А вот в колледже ничего не слышали про компенсацию, тоже тут ссылку давали publication.pravo.gov.ru

в нашей школе ничего не знают об этом

Подскажите, обучение в Вузе должно быть очное бюджет или платное очное тоже подходит?

В постанослении было только про дневную форму обучения

Никто еще не получал удостоверение нового образца? Звонила в соцзащиту Орджо района, они в начале октября ждут. А до меня слухи дошли, что в других районах уже выдают

Аноним 706: Всем удалось оформить бесплатное питание?

Да, принесла пакет доков в школу 16 сентября, нам с начала сентября обнулили оплату

Magvayka: в нашей школе ничего не знают об этом

Позвоните в министерство образования, почему в других школах делают льготы, а в вашей нет

Имбирная, Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Задним числом никакой документ не формируется. Действие документа, на следующий день после подачи заявления. Возможно, Вы отсутствовали до 16.09

Имбирная: Никто еще не получал удостоверение нового образца? Звонила в соцзащиту Орджо района, они в начале октября ждут

Вчера общалась со специалистам из Верх-Исетского и Железнодорожного отделов (объединённая соцзащита двух районов) по другому вопросу. Спросила заодно про удостоверение единого образца. Она сказала, что ничего не знает.
Удостоверение моё выдано в Кировском (действующее, трое детей младше 18 лет). Оттуда мне никто не звонил.

Аноним 444: Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Задним числом никакой документ не формируется.

Если льгота действовала, оплату обнулят. Никто в августе не собирает документы о льготе.

Аноним 444,
Сегодня ребенок принес квитанцию с нулями🤷‍♀️
Хотя когда я отдавала документы 16 сентября, диспетчер мне сказала, что ставлю вам льготное питание с 13 числа
Видимо нашла какую-то лазейку, чтоб со 2 числа сделать🤷‍♀️

Astrum*: Спросила заодно про удостоверение единого образца. Она сказала, что ничего не знает.

Понятно, спасибо. У меня просто просроченное уже, а хочется чтоб хоть на проезд среднему сыну начислили, да компенсацию за ЖКХ..

Имбирная: компенсацию за ЖКХ..

По распоряжению от апреля обещали перерасчёт с февраля. Там добавили строки "содержание жилья" и "капремонт" вроде бы (не помню точно). Перерасчёт до сих пор не сделали даже с действующим удостоверением.

Проект постановления Правительства Свердловской области "Об утверждении Порядка выдачи удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи в Российской Федерации" размещен на антикоррупционной экспертизе 19 июля, но утвержденного все еще нет
msp.midural.ru

Mashik: Проект постановления -Спасибо!!!

Прописка студента с родителями не важна, я увидела, что хотела

Еще вычитала новые изменения, которые должны принять по бесплатному проезду:

Вносятся изменения в Постановление Правительства Свердловской области от 06.04.2011 № 362-ПП:
п.5. Признать утратившим силу:
2) Порядок предоставления ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на каждого ребенка в многодетной семье Свердловской области, обучающегося в общеобразовательной организации, утвержденный постановлением Правительства Свердловской области от 06.04.2011 № 362-ПП .

Документом, подтверждающим право на бесплатный проезд обучающегося, является справка на бесплатный проезд по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении обучающегося в общеобразовательной организации из многодетной семьи (далее – справка), выдаваемая территориальным отраслевым исполнительным органом государственной власти Свердловской области – управлением социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области (далее – Управление).»

Это будут изменения в "«ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ предоставления бесплатного проезда по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении каждому ребенку из многодетной семьи, обучающемуся в общеобразовательной организации».

За справкой нужно будет обращаться в соцзащиту (справка будет с фотографией обучающегося 3*4).
придется подавать ежегодно :
"Справка оформляется на период со дня ее выдачи по месяц окончания учебного года, указанного в сведениях об обучении обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Свердловской области, но не более чем до достижения старшим ребенком из трех младших несовершеннолетних детей возраста 18 лет или возраста 23 лет при условии его обучения в организации, осуществляющей образовательную деятельность, по очной форме обучения.»

в итоге оформили по справке из университета, но сначала говорили в школе, что надо идти оформлять в МФЦ. Не поняла пока, когда нужно подтверждать - после зимней сесси или в следующем учебном году

Magvayka, мне сказали: оформляем на год, к следующему сентябрю несите новую справку

опубликовали:
www.pravo.gov66.ru

Рыжик,

В перечне документов не вижу справки об учебе старшего ребенка. Она нужна в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы