Продление многодетного удостоверения

Аноним 638,

Написано, что соцзащита в порядке межведомственного взаимодействия запрашивает документ об учебе, но заявитель вправе предоставить документ самостоятельно. (Пункт 7)

ИринаЯ,

Спасибо! Единый портал - это госуслуги?

Аноним 638: Спасибо! Единый портал - это госуслуги?

Да

Аноним 638: В перечне документов не вижу справки об учебе старшего ребенка. Она нужна в итоге?

Конечно, она даже при подаче заявления на Госуслугах прикрепляется.

Я правильно поняла, что уже через госуслуги можно подать доки для получения удостоверения нового образца? По старым правилам наше удостоверение уже не действует, ребенку старшему 18, но она студентка.

А можете еще пояснить. Вот продлю я удостоверение. Как пересчитать плату за коммуналку? Никогда не пользовались этим, тк многодетными были всего год.

Аноним 638: ак пересчитать плату за коммуналку?

Получите удостоверение, сходите в ЖКХ и вам там перечень документов дадут, которые нужно собрать. Пересчитать должны с февраля этого года (в этой теме писали).

publication.pravo.gov.ru/document/6600202404270010

Рыжик: Пересчитать должны с февраля этого года (в этой теме писали).

А нам не с момента многодетности? Если этим не пользовались? Много там документов собрать нужно? И удостоверение одного достаточно или обоим супругам?

Я правильно поняла, что если старшему ребенку больше 23 года, то удостоверение не положено?

Аноним 638: не пользовались

Сходите в цму, там вам подробно расскажут
Мысли, что не сделают перерасчет, если вы просто не подавали документы.
Тут быстрее про тех говорят, у кого срок действия удостоверения после февраля вышел, а, соответственно, и с компенсации семью сняли.

Аноним 638,
Там из документов.то на компенсацию: паспорт, удостоверение, квитанция и реквизиты..

crotcheteer,

Спасибо, поняла.

Аноним 638: нам не с момента многодетности? Если этим не пользовались? Много там документов собрать нужно? И удостоверение одного достаточно или обоим супругам?

Компенсация носит заявительный характер, если вы раньше не обращались, значит, вам не нужно было тот год, что вы были многодетные
Сейчас пересчитают с февраля из-за новшества
Удостоверение должно быть заявителя, вроде, пакет доков минимальный стандартный

aramea: Я правильно поняла, что если старшему ребенку больше 23 года, то удостоверение не положено?

да, к сожалению(

Кому-то одобрили продление статуса многодетных?
Мне пришел отказ!

Вот с такой формулировкой!

Аноним 706: Кому-то одобрили продление статуса многодетных?
Мне пришел отказ!

Писали же где-то, что обращаться с заявлением на продление на ГУ после 28 сентября

*morskaya*,

Спасибо!
Пропустила эту информацию!

*morskaya*: исали же где-то, что обращаться с заявлением на продление на ГУ после 28 сентября

здесь, на ю-маме новости были:
www.u-mama.ru/news/novosti/42497-udostoverenie-o-statuse-mnogodetnoy-semi-utverdili-v-sverdlovskoy-oblasti.html

Аноним 706,
Мне вчера позвонили с соцзащиты, сказали, что сейчас по моему заявлению будет отказ, но нужно заново подать 1 октября. Обработка заяалений начнётся с 4 октября.

Аноним 706,

Мне в Орджо соцзащите сказали подавать заявление на гу после 28 сентября, сейчас не пройдет что-то там

Добрый день!
Подала заявление 29.09 , ответ на ГУ пришёл 30.09, пригласили в соц защиту с фото и оригиналом справки.
Сегодня при визите отдала требуемые бумаги, специалисты сказали что удостоверений у них нет в наличии и даже Министерстве нет, то есть когда будет выдача на руки готового документа никому неизвестно. НО! На ГУ должен придти QR код- это полный аналог удостоверения
Как то так, ждём дальше 🤗

anivrin: специалисты сказали что удостоверений у них нет в наличии и даже Министерстве нет, то есть когда будет выдача на руки готового документа никому неизвестно

Вообще ничего удивительного

gnomik: Подскажите на госуслугах при подаче заявления если старший ребенок учится в интституте- какое основание для выдачи дубликата (замены) удостоверения (справки) многодетной семьи?
продолжение ребенка по очной форме или истечение срока действия ранее выданного?
Заранее спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы