Устала от людей

скажите свекру, что по телевизору еще все время говорят про увеличение пенсии. Как он на себе это в полной мере чувствует? В реальности, конечно, все льготы для многодетных - это только название. у меня двое детей и я прекрасно знаю сколько нужно сил и денег на них, поэтому многодетные родители у меня вызывают только уважение. Перестаньте общаться с людьми, которые вас осуждают. постепенно их место займут адекватные люди.

Форумный аноним: Всего то 600 р возврат ку.

значит, квартира маленькая, коммуналка такая, у меня возврат почти 2000

Яблоко: возврат почти 2000

ого, это летом или зимой?

Нас всего трое, я, муж и сын
Порошок тоже лучше закажу в доставке сразу 9 или 12 кг и можно на полгода забыть о нем
Я не из тех,кто каждый месяц любит ходить в магазин за порошком, вообще стараюсь без нужды туда не ходить

Аноним 111,

вот счаз пришел
у меня коммуналка 12 +тыс.
но вроде же за отопление нет возврата, только вода и свет, что по счетчикам только.

Яблоко,
У нас 76кв, относительно небольшая. В пример я период без отопления приводила, но мы частично на даче проживаем в теплое время.

Яблоко: но вроде же за отопление нет возврата, только вода и свет, что по счетчикам только.

не знаю точно за что возврат, помню что частично

Аноним 111,

Совет один: выйти из декрета и идти работать.
По факту, никому до вас дела нет, хоть 103 ребенка родите.
Придумали себе занятие, уставать от людей.

Аноним 111: но мы частично на даче проживаем в теплое время.

воот! начнете дома свет жечь и воду лить будет больше)))

Аноним 111: Может быть вы наоборот гордо несете звание многодетной матери, поделитесь мнением, пожалуйста.

Не афиширую .. но посетить что - то не постесняюсь .. сердобольным интересантам ( а в моем окружении это только бывшая свекра от 2 брака) говорю о том что б на пенсию раньше выйти столько « нарожала «))

Аноним 111,

Очередная разводка в целях повышения рождаемости?

теперь я слон: говорю о том что б на пенсию раньше выйти столько « нарожала «))

Ответ отличный))) автор говорите также, что мол вот еще хочу 2 и на пенсию раньше

Аноним 111: Может я не одинока в своих загонах? Как вы справились с этой ситуацией, если она у вас была? Может быть вы наоборот гордо несете звание многодетной матери, поделитесь мнением, пожалуйста

Вообще не чувствую каких то придирок и вопросов мне не задают. Дети нормально одеты, ходят на секции, про льготы, пособия не спрашивают. Нас много, да, трое детей. Но у друзей тоже по два ребёнка, не сильно большая разница. Больше нам не потянуть во всех смыслах. А тишину люблю, да, стала ценить теперь). Дети разговаривают, шумят в пределах разумного. Это нормально.
Появятся у друзей ещё дети и пройдут удивления может. Не воспринимайте близко к сердцу, радуйтесь тому, что есть.
Моя мама тоже иногда намекает, что нарожали, вот и куча забот.. Вот у меня был один ребёнок.
Бытовую химию заказываю тоже много, но не по 12 кг, в Симе с доставкой. Меня это не напрягает совсем.
В 40 лет, перестала расстраиваться от чужих слов по большей части. Всё с годами меняется.

Небо над Аустерлицем: Все живут свою жизнь и думают про свои заботы, а не про вас и ваши объемы бытовой химии и финансы.

На деле у автора про объемы и финансы думают не какие-то посторонние люди, а свекр и мама автора. Автор с родными людьми не может разобраться и объясниться.

Аноним 90: то мол вот еще хочу 2 и на пенсию раньше

нам и так раньше.
на 3 года)

Аноним 111: Но когда мне несколько раз тыкали космическими суммами в десятки тысяч рублей, становится забавно.

Просто подходят и начинают тыкать?

Или что-то этому предшествует?

Клёпкa,

Аноним 111,

Автор, я забеременнела вторым в 37 в январе 2022 года. Мама несколько лет жужжала - рожай второго,мол,помогу чем смогу.
Но мы решили принимать решение опираясь только на себя.
Забеременнела, узнала об этом факте. А через неделю 24 февраля 2022.
Мама моя тяжелый человек. Бог с ее нестандартеыми взглядами на политику, но она еще и интернета начитается и бьется в истерике.
Решили до 3х месячного срока не сообщать о беременности. К тому же отношения с ней в ту пору были ну очень натянутыми.
Сообщили. Мама поджала губы - мда , что то подобное подозревала, несвоевременно вы рожать решили.
А когда время? Я не Ванга, будущее не предвижу. И на аборт 25 февраля бежать не хочу с дикими глазами.
Что хочу сказать. Хорошо, что мы приняли это решение только своими мозгами. Ибо клятвенные заверения не всегда воплощаются в жизнь. То ли у мамы моей возраст уже на мышлении отразился, то ли что. Но долгожданного внука за 2 года видела всего раз на полчаса. Аргументирует тем, что мы ей не так, как надо сообщили о моей беременности, не настолько убедительно уговорили прийти на выписку (бабушки не было). Поэтому внука она видеть и не хочет.

Не слушайте, вы, автор тех, кто свое мнение при себе держать не может. Жизнь показала, что толерантные и чуткие люди как раз не хотят своими резкими словами обижать других. А те, кто не обременен тактом и воспитанием озвучивают свое мнение направо и налево.
И да, в семье из 4х человек купила канистры по 5 литров жидкогл мыла, геля для стирки и жидкости для посуды.
Не вижу смысла мониторить наличие и бегать по магазинам с двухлеткой. Еще и живем за городом, куда доставка не ездит.
Я за то, чтобы с маленькими детьми жить на энергосберегающем режиме
А иначе без помощников свихнуться можно.

У меня вот все время спрашивают, ты медаль то получила? Как это нет, напиши Путину и дадут, он всем даёт. Бесят. И про пособия постоянно спрашивают. А у нас все , как у автора, только детей четверо.

777: Как-то шла в магазине с племяшкой, дочкой, её подружкой и соседской девочкой. Конечно же все дети были немного разного роста и одного типажа. Ловила косые взгляды))) зареклась больше двух с собой не водить

Пффф, мне бы наоборот по приколу было. С сестрой иногда так угорали, когда у нас по двое детей было. Идешь такая с четырьмя, крутая Сейчас у неё своих четверо.

Аноним 111: Но когда мне несколько раз тыкали космическими суммами в десятки тысяч рублей, становится забавно.

Отвечайте - докажи, докажи что я столько получаю. Почему вы молчите, выпустите уже своего внутреннего зверя, даже если там хомячок. Они умеют больно кусаться

Форумный аноним: Мало ей их, мало. Всего то 600 р возврат ку.

ну а чо много это? как тут представляют многодетных, живущих на маткап, пособия и компенсации, много на это проживете?
вот реальные с суммы озвучили, у некоторых сразу забрало упало "еще зооооопарк"

Еjidzе: Недавно у старшего спросили кто я ему, хотя по ситуации было явно, что я мама) Улыбаемся и машем)

ну у вас еще комплекция девичья) она да, дает дополнительный повод удивляться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы