Устала от людей

Я многодетная, вопрос к коллегам по цеху возникает только в тот момент, когда у детей серьезные проблемы с развитием/здоровьем, а родители этого не "замечают" и самзабвенно рады тому, сколько у них детей. Ну или в планах пополнить популяцию. То есть, есть родители, любящие детей, а есть родители, кто любит себя в детях. Последние не видят ни негативного поведения, ни отставания в развитии, ни других проблем со здоровьем. У них все хорошо. Все остальные, кто вникают по максимуму и уделяют внимание проблемам детей, зачастую в ущерб своим интересам, вызывают уважение и восхищение.
Что касается проблем автора - вы взрослая девочка, учитесь говорить стоп людям в тех случаях, где вам некомфортно! Это же ваши границы, кто их за вас восстановит?! Говорите, что вам неприятны определенные вещи и вопросы. Это нормально для взрослого человека, ставшего матерью . Потренируйтесь в магазине, как вариант. Сначала люди будут удивлены отпором, потом прекратят неудобные вам шутки и вопросы. Вариант ответа - и что? работает не только для детей. Задавать бесконечно, пока оппонент не уймется.

Форумный аноним: Шестикомнатную купите, на пособия.

Какие пособия? Или вы чисто рот открыть?

Форумный аноним: Получается, раз вы не прошли, то рожали за пособия.

У вас что-то с логикой . Еще раз, какие пособия?)
Что за богатства, вам одной известные?

Аноним 879,
Спасибо, про границы в точку.

Аноним 111: копошатся. И в шутку будет сказано "О, сразу яблоку негде упасть стало", "У вас столько обуви наверное дома, как у сороконожек", "А как вы все помещаетесь в машине? Газель еще не купили?" и все в этом духе

А мне кажется это мило. Тем более вас всего 3, не 5 , не 7
Вы стыдитесь чтоли, что вы такая молодая и у вас уже трое детей? В то время как у большей части ваших ровесниц и 1 нет

Многодетные многодетным рознь, в близком окружении 5 семей.
Так вот те, кто рожают для себя и детьми занимаются, ни кто косо не смотрит.
А те кто для пособий и дети как трава потом растут, и с воспитанием большие проблемы.
Старшая 9лет смотрит за младшими 2 и 4 года, со школы бежит, что бы их кормить, гулять с ними и прочее. Тут конечно недоумение, зачем рожали? Для пособий?
Или в 2ушке живут в 5ром, мне этого не понять.

*Страйк*: Не удержусь
Это мое любимое.
Имеют! Все одинаковое право имеют!
В Екатеринбургский зоопарк только первого числа каждого месяца могут пройти бесплатно многодетные родители. Как и ВСЕ ДЕТИ без какого-либо исключения

Блин, ну зоопарк то стоит 250 рэ всего. Это не цирк с его золотыми билетами

Аноним 90,
В комментах друзей есть негативный завуалированный подтекст, и автор это слышит. Вам же неприятно будет сравнение с насекомыми? Или фразу про яблоко - вас очень много, нам с вами стало тесно.

Аноним 90,
Возможно это тоже имеет место быть. Свекровь несколько раз говорила "Дети нарожали детей" в контексте возраста. Она сына (моего мужа), родила когда ей было 36 лет. Первый и единственный. Она живет в другом городе, видимся раза 2-3 за год. Но каждая ее реакция на мою беременность бесценна - то "вы что с ума сошли! сами дети!", хотя у нас на тот момент уже была своя квартира без помощи с их стороны и работа. То "Ну вот уже 12 недель и аборт не сделать да?", то "Третий? Вы серьезно? Я думала ты как медик знаешь про контрацепцию". Это все конечно накладывает отпечаток на состояние эмоциональное и самооценку. Муж ставит ее на место каждый раз, но я же уже услышала эти высказывания. Уже давно общаюсь с ней по минимуму, в гости не езжу, детей с мужем отпускаю, когда хотят.

Автор, хочу сказать что дети так быстро растут! Наслаждайтесь! От детей можно получить столько вдохновения, эмоций. У меня четверо. Трое уже выросли, один малыш. Мои росли в начале 2000 х,тогда многодетных было мало, не то что сейчас) да, было внимание, вопросы "что,все ваши???" но на фоне загруженности с детьми рефлексировать было абсолютно некогда.

Аноним 90: Блин, ну зоопарк то стоит 250 рэ всего

Какой у вас дешёвый зоопарк однако. В Краснодаре я с 2 детьми иду-3 тыщи. Отдельно цену билета не помню.

Аноним 879: Вам же неприятно будет сравнение с насекомыми? Или фразу про яблоко - вас очень много, нам с вами стало тесно.

Отчего неприятно. Веселая задорная шумная семейка пчел)))
Конечно трое маленьких это кипишь. Нет, мне не обидно такое слышать. Обидно , когда тыкают какой-то несостоятельностью, это да. А когда весело, шумно, дружно.. что тут обидного

Килька в томате: Какой у вас дешёвый зоопарк однако. В Краснодаре я с 2 детьми иду-3 тыщи. Отдельно цену билета не помню

Так у нас и зоопарк такой же.

Аноним 111: Свекровь несколько раз говорила "Дети нарожали детей

Ну свекровь просто сыночка своего единственного жалеет . Тоже объяснимо . Но лучше бы про себя это делала конечно, а не в слух. Это обидно

Аноним 111,
Ну так приглашения ради приличая, это не значит, что ждут вас всех. Это надо понимать, есди темболее подколы пошли

Аноним 111: Спасибо, про границы в точку.

Всех не воспитаешь терпите.

Аноним 905: Есть в целом мире кто-то, кто вам симпатичен?

Ее ребятишки и муж

Вы молодая еще такая, маленькая) жалко вас , взрослейте. Всех кто вам неприятные вещи говорит - лесом, тролить еще можно. Поувереннее будьте. почему вы из из детей чувствуете, будто что то плохое делаете? Муж поддерживает, финансы есть. Те, кто вам гадости говорит, завидуют может, или другие какие то причины. Вы с мужем молодцы

Аноним 111: Берите всех! Мы вас вообще-то всех ждали. Может это конечно было ради вежливости, не знаю.

По вашим словам, вот, не понятно, подкалывают Вас или просто, по-дружески, шутят. Вы, видимо, сами не сечёте, что-ли

Аноним 905: Вне семьи есть люди приятные, которые вызывают симпатию, с которыми хочется дружить?

Конечно, нужно держаться таких людей но к Автору всякие другие пристают с шутками, не всегда, видимо , дружескими

Наташа_Lin: мне вот эта интонация очень не понравилась в вашем опусе

А что конкретно Вам не понравилось?

Аноним 879: учитесь говорить стоп людям в тех случаях, где вам некомфортно!

То и видно, что иногда посмотришь на людей, так мы все озверели уже в попытках отстоять границы здорового эгоизма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы