Устала от людей

У нас друзья у них 5 девочек вот кто стреляется от одного вопроса))) и всё думают что они просто гениальные со своим вопросом- шуткой. Благо там материальное положение вроде позволяет избежать вопросов про пособия.

Мирка: сертификаты какие-то на продовольствие будут многодетным

Малоимущим же наверняка

Память моя: Малоимущим же наверняка

да это неважно, как только видят присказку "многодетные" сразу у людей возмущение внутри поднимается))

Аноним 990: И зачем ходить в гости с ними если знаете, что там не рады вашим детям?

Нас приглашают всю семью. Друзья хорошо относятся к детям, но постоянно подколы из серии - вот мы заходим в квартиру, нас сразу толпа в прихожей. Все здороваются, переодеваются, копошатся. И в шутку будет сказано "О, сразу яблоку негде упасть стало", "У вас столько обуви наверное дома, как у сороконожек", "А как вы все помещаетесь в машине? Газель еще не купили?" и все в этом духе. Я не понимаю смысл таких фраз. Обычно отшучиваюсь как-нибудь, но это не прекращается. Мне неприятно.

Форумный аноним: Многодетные имеют только начальное образование, потом детей сразу на работу?

У моих детей большая разница в возрасте.
Старшая не питается, потому что в ее школе питание бесплатное для всех, прикиньте.
А к школе младших статус заберут.
Вот ведь беда.

Аноним 111: Мне неприятно.

Ну так не ходите туда, где неприятно всем табором.
Максимум детские дни рождения.

Аноним 111: "О, сразу яблоку негде упасть стало", "У вас столько обуви наверное дома, как у сороконожек", "А как вы все помещаетесь в машине? Газель еще не купили?" и все в этом духе. Я не понимаю смысл таких фраз. Обычно отшучиваюсь как-нибудь, но это не прекращается. Мне неприятно

Обычные добрые шутки. Если даже такое вас задевает, скажите ртом. Вас услышат.

Меня тоже в свое время с льготами заколебали.
А особенно, когда я на пособие подала ( там как раз мой доход стал пшиком и муж получал чуть ниже прожиточного на пятерых)
Так вот. Оказывается, сумма этого минимума считается до уплаты подоходного налога. И нам нихрена не дали. Меня тогда бомбануло жёстко. И я имела глупость по этому поводу поныть. Общий фон реакции был: как тебе не стыдно, вам и так...
Я спрашиваю - что?
Да не знаем! Всё!
Все условия! Зоопарк! Садик вне очереди!!!
Младший, кстати, получил путевку в два и девять потому, что чета там в конце года родился или не помню. И в группе были дети помладше без льгот, просто подошла очередь по дате постановки.
И в этот момент я думаю, а зачем я буду окружающих в чем-то разубеждать... У них другая реальность, у меня своя .
А так на ровном месте я не сталкивалась с негативом по поводу того, что у меня не два, как у большинства, а три, как у многих...

Форумный аноним: Значит, не в бровь, а в глаз.

В этой теме только у вас возбуждение. Такое, что аж зоопарки по понедельникам

Память моя: Вот ведь беда.

Ещё родите, как тут советуют

Память моя: аж зоопарки по понедельникам

Не только зоопарки. Остальные плюшки посущественнее будут.

Аноним 111,
У вас третий то ещё малыш) какая там толпа и шум? Наращивайте броню. У меня есть многодетная подруга. Мне честно шумно когда они все приходят и зову партиями) ни разу троих в гостях не было. Вы тоже дозировано идите) если стесняетесь) но опять же чего стесняться если вас зовут всех сразу.

Аноним 111: Друзья хорошо относятся к детям,

Вы считаете? они, просто, не договаривают

Небо над Аустерлицем,
Я эти обычные добрые шутки слышу постоянно, и уже устала. Туда же шутка про " Ну что, когда за четвертым?". Я отвечаю что хотелось бы лет через 5. На что ловлю недоумевающие взгляды и ответы "ааа, ээээ, молодцы"

Аноним 111: У вас столько обуви наверное дома, как у сороконожек

Я так про своих говорю. Позитивные у вас друзья, ничего такого.

Аноним 111: Я эти обычные добрые шутки слышу постоянно,

Так у нас народ такой не убежишь с подводной лодки.

Что хочется сказать..,
Мы приехали однажды когда малышке было месяца 2-3, без старших. Нам сказали - а почему вы их не взяли? Берите всех! Мы вас вообще-то всех ждали. Может это конечно было ради вежливости, не знаю.

Аноним 111: устала

Говорите. Просто ртом говорите. И, главное, внимательно слушайте свои слова, вдруг от ваших высказываний тоже кто-то устал.

Аноним 111: почему вы их не взяли? Берите всех! Мы вас вообще-то всех ждали

Это гостеприимство. И только.

Форумный аноним: Ещё родите, как тут советуют

Мне пятикомнатную не потянуть
А вот вам по-видимому обязательно нужно родить. Как же вы мимо такого богатства прошли)))

Форумный аноним: Не только зоопарки. Остальные плюшки посущественнее будут.

У подружки была 1 дочка, пошла за вторым, получила двойню. Я ей 9 месяцев напоминала, что у неё скоро будет куча детей .
Ну что злого, я не пойму.
А, еще что у неё двойня, была я виновата.
Т.к после первого узи, я ей сказала: узи Врёт, там не 1 ребёнок, а два . На 3 узи в 12 недель ей сказали, и до самых родов она орала: это ты во всём виновата

Килька в томате,

Милота какая)))

Память моя: Мне пятикомнатную не потянуть

Шестикомнатную купите, на пособия.

Память моя: Как же вы мимо такого богатства прошли)))

Получается, раз вы не прошли, то рожали за пособия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы