Логопед для маленького ребенка-реально?

B@tlik
Я просто не люблю, когда вот так категорично заявляют.....

я, согласна, что у каждого свое мнение, так же как и у специалистов. я тоже не на пустом месте говорю про хороших специалистов, потому что есть с чем сравнить... вот и все ;)

по-моему тут многие думают, что логопеды ставят звуки..... в 2 года невролог не отправила бы к логопеду с этой целью, ибо есть физиологические возрастные нормы, по которым ребенок в этом возрасте имеет полное право не все звуки выговаривать. Скорее всего речь идет об общем развитии речи. Ведь в этом возрасте ребенок уже должен иметь приличный словарь, строить фразы и уметь много того, о чем знают специалисты, а мамы могут даже не замечать, что у их ребенка, например, на должном уровне развит грамматический строй речи. И если уж отправили, значит надо, и автор просит подсказать где найти логопеда, а все решили оспорить рекомендацию специалиста.....конечно она видимо зря училась и имеет практику..... она ведь в любом случае хочет помочь, а не навредить.

Конечно в 2 года никто из логопедов ставить звуки не будет, по причине того, что нет речи так таковой на том уровне когда есть смысл ставить звуки.
Логопед будет заниматься развитием речи ребенка.
Мы начали поздновато заниматься в 3,5, но результат очень хороший.

невролог мог определить слабость артикуляционного аппарата,или наоборот небольшую спастику во рту, поэтому и отправил к логопеду, в этом возрасте не доступны активные упражнения, но можно уже делать логопедический массаж, точечный массаж лица.

strizh
невролог мог определить слабость артикуляционного аппарата,или наоборот небольшую спастику во рту,

поэтому и говорят, что

B@tlik

Nadyashik
надо обращаться к хорошим специалистам!

есть логопеды, которые только и умеют, что звуки ставить, то не все)))

не буду цитировать,но со многими не соглашусь.
ребенка развивать мама начинает с внутреутробного состояния.а речь ребенка не будет развиваться,если нет психологической базы речи:развитие мышления,памяти,внимания,мелкой моторики и пр.речь не будет хорошо развиваться,если ребенок в раннем детстве предоставлен сам себе или с ним "сюсюкаются".с ребенком нужно играть,разговаривать,показывать,рассказывать и пр.
скорость развития речи и эффективность занятий зависит прежде не от возраста ребенка,а от индивидуальных особенностей.внешне ребенок развивается неплохо,а на самом деле есть психические,неврологические или физиологические проблемы.мамы этого не замечают.для всех мам их дети идиальны.
с логопедом можно заниматься в любом возрасте,только нужно знать какую цель при этом вы преследуете:звукопроизношение,связная речь,пропедефтика(профилактика) речевых нарушений, и пр.
не стоит валить на низкоквалифицированность логопеда,если что-то не получилось.ведь развитие речи имеет динамику,если процесс комплексный.т.е если логопед работает совместно с родителями,медиками и др. специалистами.если логопед поставил звук(а это может произойти довольно быстро,если нет др. проблем),а родители не контролируют произношение ребенка вне занятий,то автоматизация звука будет длительной или слабой.а если есть индивидуальные проблемы в неврологии,то результат может быть только при совмещении медикаментозного или физиотерапевтического лечения и логопедических занятий.вы ведь с ребенком чаще общаетесь.ему нужно привыкнуть к тому,что у него получилось на занятии.нужна тренеровка.

могу на эту тему очень много высказываться.просто очень часто сталкиваюсь с тем,что бъешься над проблемой,а оказывается,что родители не пролечили ребенка и процесс не дает динамики.или только занятия дали результат,сразу пошли пропуски занятий(чаще по вине родителей,а не здоровья ребенка).или еще лучше,звуки поставили,а закреплять и контролировать родители не хотят,"и так сойдет",а потом звук в речь не ввелся.во всем виноват логопед - плохой специалист.а вы, что сделали для того, чтобы речь вышего ребенка была развитой,красивой и правильной?!
нашли логопеда,заплатили деньги,поводили на занятия? специалист отрабатывает свои заработанные деньги.НО! "Один в поле не воин".вкладывать в развитие ребенка нужно не только деньги,но и душу,стремление к результатам,взаимопанимание и любовь.любые специалисты вам подсказывают путь или направление к достижению определенной цели,а не решают за вас все.они не боги,они специалисты и им нужна ваша помощь.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 19:03

поддержу

fistashka75

у меня мальчик знакомый, ему 3 года, правда, занимается с логопедом, причем его маму сразу предупредили, что и в 4-5 лет ему будет нужна помощь логопеда, поэтому специалиста порекомендовать не могу, но поддерживаю тех кто за логопедическую помощь уже сейчас, а не "на потом"

Мяу...
до этого просто выкачка денег, потому что ребенок уже должен осознавать что от него требуется и для чего это делается

согласна,.мне (известные) неврологи говорили это же ;)

Моему малышу (2,8) тоже очень актуальны занятия с логопедом. К сожалению, у нас в садике поменялся логопед. И теперь этот новый специалист отказывается заниматься индивидуально пока не будет хотябы 3-х лет. Время уходит- я вижу как говорят наши сверстиники и понимаю- что унас действительно уже начинается "проблема" (всех, кто хочет сказать, что до 3-х лет ребенок говорящий лепетными -аморфными словами норма- очень прошу не комментировать мой пост). А малышу эти заняти очень нужны, особенно на фоне, когда пропиваем очередной курс назначеный неврологом лекарств. Если в этой теме будут логопеды, которые могут взяться за малыша меньше 3-х лет- откликнитесь в личку, пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:04

голубая лагуна
до этого просто выкачка денег, потому что ребенок уже должен осознавать что от него требуется и для чего это делается
согласна,.мне (известные) неврологи говорили это же

да Вы что? А как же?

SkiSky
Моему малышу (2,8) тоже очень актуальны занятия с логопедом. К сожалению, у нас в садике поменялся логопед. И теперь этот новый специалист отказывается заниматься индивидуально пока не будет хотябы 3-х лет. Время уходит- я вижу как говорят наши сверстиники и понимаю- что унас действительно уже начинается "проблема" (всех, кто хочет сказать, что до 3-х лет ребенок говорящий лепетными -аморфными словами норма- очень прошу не комментировать мой пост). А малышу эти заняти очень нужны, особенно на фоне, когда пропиваем очередной курс назначеный неврологом лекарств. Если в этой теме будут логопеды, которые могут взяться за малыша меньше 3-х лет- откликнитесь в личку, пожалуйста!

голубая лагуна

Фамилии неврологов назовите, чтобы своих детишек (которые у меня занимаются) не посылала к ним.

SkiSky

В каком районе проживаете?

mamatema
mamatema

А вы уже услуги свои рекламируете?

яяя

Не Ваше дело)))

mamatema
Не Ваше дело)))

у, как грубо

голубая лагуна

всех "под одну гребенку" не надо подгребать.во всех профессиях есть неродивые специалисты. я лично за консультацию никогда денег не брала.а если и предоставляю платные услуги,то заключаю с родителями соглашение на предоставляемые услуги и условия получения результатов работы.это чтобы потом, нерадивые родители не тыкали в меня пальцем,что я плохой специалист.если же они условия не выполняют,то за результаты не несу ответственности и отказываюсь заниматься.не хотите помогать мне в процессе, значит в моих услугах не нуждаетесь и можете справиться самостоятельно.

я лично, своего ребенка к трем неврологам показывала (была видимая мной проблема),но только с одним согласилась и приняла его заключение за основу(платный).а вот предыдущие (в поликлинике):1-ни чего не увидела,все нормально; 2- поставив диагноз, не могла аргументировать его и хотела прописать лечение такое... а когда я сказала, что не согласна с ней и назвала кто я по профессии,то диагноз был снят.
сразу скажу,я не невролог,но в универе нам преподавали неврологию и с ней сталкиваюсь постоянно по работе.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:50

fistashka75

я тоже логопед. ура - свои в ряду! я тоже за раннее развитие

Если граммотный невролог дает рекомендацию заниматься с логопедом в раннем возрасте, то это нужно выполнить, чтоб не упустить благоприятный период развития речи и к этому значит есть показания. Ищите, у меня нет знакомых логопедов,работающих в вашем районе, хотя можно подумать, если не найдете пишите. Логопед центра"Бонум", в декретном отпуске.

Inbalm

И я тоже логопед центра "Бонум", в декретном отпуске

а я логопед из д\с "Центр "Радуга"

Товарищи логопеды, тоже есть речевые проблемыу сына 2,10 интерисует район ю/з если есть рядом скиньте контакты
Есть отличный логопед занималась со старшим (дизартрия) лет 6 назад, но потеряла контакты... даже незнаю караулить у дома чтоли..
И сколько сейчас стоит 1 занятие, еще тогда было не дешего но эффект отличный.

мы со старшим ходили в логосад не говорил он до 3,5лет, а когда заговорил получалась каша, но у него была неврология,
сейчас у младшего неврологии нет, но говорит мало
может это вовсе наследственность какая нибудь %)

Inbalm

mamatema

fistashka75

+100
"ЗА" двумя руками. Сама логопед (правда, не в декретном отпуске:-)). Для родителей: надо смотреть своего конкретного ребенка, а не надеяться на примеры своих старших детей или детей знакомых. Одно дело поставить звуки, а другое - тяжелое нарушение речи. А инфа о занятиях только с 3 - 5 лет, простите, давно не соответствует реальности. Это примерно, как зачем лечить ОРЗ, приходите, когда пневмония начнется.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2011 в 10:59

mamatema
Фамилии неврологов назовите, чтобы своих детишек (которые у меня занимаются) не посылала к ним.

ага,разбежалась

яяя
А вы уже услуги свои рекламируете?

похоже на то

strizh
невролог мог определить слабость артикуляционного аппарата,или наоборот небольшую спастику во рту, поэтому и отправил к логопеду, в этом возрасте не доступны активные упражнения, но можно уже делать логопедический массаж, точечный массаж лица.

Полностью с Вами согласна. Логопедические занятия сводятся не только к постановке звуков и др., требующее от ребенка осознанности. Но и огромный результат дают различные виды логопедического массажа, ведь в артикуляции задействуются и мышцы лица, языка и др.
Логопедический массаж делают не только логопеды.

Я за раннюю помощь специалиста, именно, специалистами хорошими!!
Сыну сейчас 3,5..сразу скажу, немного запустили его - просьба это не комментировать!
Говорит сейчас уже предложениями, но глотает слоги, буквы не все выговаривает, ну и некоторые слова интерпретирует по-своему.
Говорить начал в 1,9 только несколько слов, потом резко замолчал, повторно начал говорить уже после 2,4. Невролог в первый раз назначила препараты, пропили-прокололи, начался сдвиг, но небольшой, далее на след приеме невролог без поиска причины такого плохого речевого развития назначает нам другие препараты со словами: "ну давайте эти попробуем", я спросила всеж, может выясним причину, она говорит "зачем выяснять, будем лечить" - но вот от чего лечить, мне интересно!!!! Вот такие фиговые неврологи бывают, причем, к логопеду направление не дала, т.к. возможно потому, потому что в нашей поликленнике его нет!! Да, моторика развита, хоть и не любит собирать пазлы (ему не интересно), конечно, в связи с плохой речью от сверстников отличается,
Пошли в Бонум к логопеду. Затем нам посоветовали другого невролога, по-моему, дороговато (800 р-прием)...вот и думаю, есть ли хорошие неврологи за меньшую сумму приема. Еще по совету психолога собираемся в другую поликл. к логопеду.
Написала много. Но советую, если уж назначили логопеда - идите, запускать ребзя в развитиии плохо, да и потм труднее и дороже будет восполнить упущенное!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы