Ребенку 4,6 годика, нужно ли сейчас учить читать, писать, считать?

Хочу, чтобы ребенку легко было в школе в дальнейшем, нужно ли сейчас ребенка начинать всему обучать? Не будет ли ему скучно в школе?

Можно
У нас в 4,9 сам начал приставать как что пишется и читается

учим все это с 2-х лет,сейчас нам 3,читать тяги нет пока и не настаиваю.Хотите отдать в лицей или гимназию надо начать это делать интенсивно сейчас требования у педагогов к детям не по возрасту

ENastyA
Вас тут сейчас засмеют и скажут что Вы адски опоздали

точно напишут

Капучино
Можно
У нас в 4,9 сам начал приставать как что пишется и читается

+++
конечно можно! Если ребенку интересно - то можно и нужно.
Если в школе будет скучно, то будете с ребенком чем-то еще дополнительно заниматься. :)

а что вас в садике этому еще не научили???????????

ENastyA
у нас в садике не учат читать - группа была на момент прошлого лета 4 - 5 лет - т.е . подозреваю смутно, что есть детишки, возраст которых сейчас уже приближается к 6 годам - но нифига не учат их.

В большинстве садиков занимаются по стандартной программе Васильевой, там не предусмотрено обучение чтению. Есть подготовка к обучению грамоте, которая включает в себя звуковой анализ слов, детей учат делить слова на слоги и складывать слова из слогов, но это на слух, без изучения букв, и по схемам. И этот предмет начинается с подготовительной группы. А ваш ребенок ведь еще в средней, там только развитие речи предусмотрено, где занимаются постановкой звуков, развивают диалогическую речь, учат пересказу и рассказам по картинке. По этой программе, насколько я помню, обучение счету начмнается только со средней группы, а изучение цифр - уже в подготовительной. Пусть меня поправят воспитатели, если я не права.

я
нужно ли сейчас ребенка начинать всему обучать?

вот посадить за парту и сказать - ребенок, чтобы тебе потом было легче, мы сейчас начнем обучаться читать - имхо, просто бессмысленно. А играть в буквы, читать вывески и узнавать номера домов и циферки на ценнике - почему нет?

я
Хочу, чтобы ребенку легко было в школе в дальнейшем, нужно ли сейчас ребенка начинать всему обучать? Не будет ли ему скучно в школе?

припозднились вы, мамаша :hihiks: надо было это начинать еще на уровне кубиков, чтобы зрительное восприятие было . занимаемся с рождения, сейчас во 2 классе-нам не скучно :molodec:

МамаЛис
надо было это начинать еще на уровне кубиков, чтобы зрительное восприятие было

фигняяяя...

в 94, 110 и 13 на курсах подготовительных учат читать. в 94 ховарде сказали что ребенок к поступлению в 1 класс должен читать ХОТЯ БЫ 30 слов в минуту...
Мой читает 3 Хотя бы...

Если у ребенка есть желание, то учить, если нет - то при всех ваших усилиях результата будет очень мало. Я вот своего вообще ничегому никогда не учила специально. Просто если он показывал в свое время цифры, то я ему говорила, например, 23, а не 2 и 3, если буквы, то произносила звук, а не название буквы, и очень много ему читала, он просто зрительно слова воспринимал (ну еще пару раз кубики Зайцева поглядели). В итоге в 3.9 уже читал и писал (печатал на компьютере) простые слова, сейчас 4.6 читает бегло про себя.
Но при этом думаю, что как раз в школе будет ему скучно.

Мне кажется, любого ребенка можно заинтересовать, главное, чтобы это было в форме, доступной и интересной именно ему. Моя дочь, например, выучила буквы благодаря "Веселой азбуке" Маршака. Как увидела это произведение, так по десять раз на дню просила почитать, так все буквы и запомнила. Наша подружка по говорящей азбуке училась, как-то мы пришли к ней в гости, она стала нажимать буквы, а моя на каждую букву стих зачитывает из "Веселой азбуки", как их увлекла эта игра! Мальчикам, которые строить из кубиков любят, можно кубики с буквами подсовывать, наверное. В общем, каждому ребенку что-нибудь по увлечениям подбирать!

Моя вот в 4,4 года буквы знает, но читать она вобще не понимает как их вместе. Я надеюсь, что в садике все же возьмутся за это, хотя не факт. Но пока ей это не интересно, вот я ничего сделать не могу с этим. Пусть хотя бы буквы пока и их звучание знает. И то хорошо. Мы вон в первом классе только начали читать, считалось, что рано еще детям 5летним это делать. :) А сейчас в год уже надо начинать обучение. Как-то усложняют жизнь, мне кажется, нашим деткам.

Нужно, но ненавязчиво.

Татьяна Вакалюк
фигняяяя...

Calipso_Calipsovna™
+1000000000

о , да.........самые умные подтянулись

Его нужно учить логическому мышлению, тогда читать и писать он научится быстро. Учитесь строить предложения, выстраивать логические цепочки - следствие-причина. Учитесь слышать звуки - гласные и согласные, мягкие и твердые. Больше-меньше, выше-ниже. Это все основа для обучения в школе. Будет она - все остальное будет легко. Моя дочь знала буквы и цифры еще в 5 лет, но так и не научилась ни читать, ни писать как мы не пытались. Только в школе. И спустя годы я узнала, что для того, чтобы читать, считать и писать нужно совсем не изучение букв и цифр, а именно развитие логического мышления и рук.

СВГ
Его нужно учить логическому мышлению, тогда читать и писать он научится быстро.

+++++
Но, если не может или не очень интересно ребенку, то бесполезно... и лучше заняться чем-то другим...

у меня дочь к 4 годам знала почти все буквы..И вот подходит ко мне и говорит:"Я правильно написала?". Я читаю "фамилиа" :=-O:
-Нат, ты сама так хорошо написала
-Да(довольнющая!!!)
Я ее хвалю и говорю, что, мол, в конце я надо писать, а она по слуху писала-вот и получилась"а".А дочка и говорит
-научи меня читать, пожалуйста)))
Достали мы букварь и научились достаточно быстро читать к 4годам и 2 месяцам :) . Читать научилась, а любовь к чтению пробила в конце второго класса, когда прочитала"Витю Малеева в школе и дома".Стала читать запоем..и сама писать ;)
Так вот я к чему-ребенок должен хотеть что-то сделать, а для этого его надо очень ловко смотивировать.

я считаю, что надо, но правда надо не надоедать. а чтоб легче давалось можно витаминки для головы (мозга) дать, здорово улучшают и память и речь и восприятие.

Мы с 2-х буквы изучаем, сейчас нам 2.3г. знаем почти все, недавно стали цыфры изучать (пока линейку из 10 складываем)

я
Ребенку 4,6 годика, нужно ли сейчас учить читать, писать, считать?

А до этого чем занимались?

мда, видимо я вообще отсталая. сын пошел в 1 класс читал так себе, как до 6 класа доучился, хз
дочке 5,5- токо токо начинает читать, пойти на антей видимо мне пора %)

У меня дочере 5 лет, а она оказывается читает уже. Как-то в гостях после садика сидели, а дочь прочла надпись на асфальте, из окна смтрела вниз.
Вечером после гостей домой приехали, я решаила проверить как она читает и дала букварь, а она даже предложения из 3-5 слов читает и при этом смысл предложения понимает.
Дочь мне говорит:"Я читать не умею, только по слогам". Оказывается их в детском саду научили читать на дополнительных занятиях по развитию речи.
Учите ребенка, главное, что бы удовольствие от этого получал и гордился своими достижениями. :w_0021:
А, я вот опаздала, хотела ее начать учить с 5 лет, а она уже умеет. :y_0009:Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 16:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы