Ребенку 4,6 годика, нужно ли сейчас учить читать, писать, считать?

Если сам захочет - научится. Старшая дочь заговорила после 2,8, но сразу хорошо, в 3 буквы знала, в 4 читать научилась, в 5 писать. Сама, я не знаю,как. Но ей это интересно было. А младшая в школу пошла - не читала, буквы знала. В классе половина детей было читающих, половина нет. Так мой не читающий до школы ребенок к новому году читал лучше всех в классе. И правильно, и выразительно. Развивать нужно логику, моторику, усидчивость, внимание и т.д., тогда и учиться в школе легче будет

Учиться никогда не поздно! Лучше сейчас начинайте, а то потом в школе засмеют.

Очень действенный способ. Дочке листы в комнате вывешивала формата А-4, на каждом отдельная буква алфавита, причем распечатывала в обычном ВЁрде. Буквы просто контурные были. Потом каждую букву мы вместе раскрашивали, а в уголке этого листа приклеивала изображение предмета, на каую букву он начинается. Ну как в азбуке: возле буквы А-арбуз, и т д. Изображения вырезали из журналов, которые в гипермаркетах бесплатно раздают (ну для тех, кто рисовать не умеет ))). Потом это все развешиваешь в комнате, где больше всего времени находится ребенок, что бы это было у него на глазах. Дочь старшая в 5 лет выучила буквы за месяц. С сыном сейчас раскрашиваем буквы (просто пока вместе раскрашиваете, в памяти сильней у ребенка остается) и будем скоро развешивать. Сыну 4,2. Проявляет большой интерес к происходящему. Если сумбурно и непонятно написала, с вопросами-в личку. Отвечу. А метод реальный, и ненапряжный для ребзя.

Настенька;)
Дочь старшая в 5 лет выучила буквы за месяц. С сыном сейчас раскрашиваем буквы (просто пока вместе раскрашиваете, в памяти сильней у ребенка остается) и будем скоро развешивать. Сыну 4,2. Проявляет большой интерес к происходящему. Если сумбурно и непонятно написала, с вопросами-в личку. Отвечу. А метод реальный, и ненапряжный для ребзя.

для такого возраста не сложно за месяц буквы выучить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы