Что и где купить для развития в 9 мес и несколько вопросов (нужны советы опытных мам)

У меня 2 очень любопытные девочки и толлько сейчас в 9 месяцев появилось время, чтобы начать осваивать методики раннего развития. Заказываю книжку по Монтессори и параллельно возник вопрос - какой материал и где можно уже купить?
Еще приглядываюсь к комплекту математика с пеленок и 100 цветов. Есть аналоги таких комплектов подешевле или они стоят своих денег?
Посоветуйте плиз еще что-нибудь

:megashock: во блин как меня убивают мамаши стремящиеся к чрезмерному раннему развитию ребенка.
вам что заняться что ди не чем, зачем ребенку математика с пеленок и чтение?
насчет монтессеори, все делается своими руками, идея его заключается в освоение бытовых возможностей + мелкая моторика
могу посоветовать упражнения:

1. купите в зоомагазине шарики разной поверхности, там шершавые, гладкия, мягкий и и т.д (шт 5-6) они будут иим играть + их можно ситицем вылавливать имз воды
  2. различные пересыпания круп, поиск пердметов в крупе,
    3.возьмите майонезную банку, наклейте сверху листок бумаги нарисуйте глаза, нос, сделайте прорези для рта и кормите "Тотошку" напримр пуговицами,
    можно взять старые диски коробку, обклеить ее , сделать прорез и вставлять в эту коробку эти диски (детям очень нарвиться)

можнос делать коврик с различными застежками (липучка, молния, шнурки)

просто я
все делается своими руками

а разве нет возможности это все купить?

просто я
во блин как меня убивают мамаши стремящиеся к чрезмерному раннему развитию ребенка

ничего что форум называется Раннее развитие. Вы зашли сюда, чтобы сказать, что вас все бесят %)
Я зашла сюда, чтобы мне подсказали по раннему развитию

блин да вам двойниитак выше крыши будет.. какие методики..с одним то ничо не успеваешь..они ж щас побегут, разбегутся в разные стороны.. одеть.. обуть. покормить.. когда вы собираетесь методиками заниматься?:))) аналоги - любое лото с крупными картинками-фото купите.. мойобожает лото транспорт и лото зверей.. есть и мир на ладошке - тот же интересно, но раз в10 дороже

псмотрите сайт мир деревянных игрушек- у них так прямо называются игрухи - набор для монтессори... а вообще любые предметы и игрухи (ну почти любыеконечно) можно в монтессорисистему вписать)
книжку вы купили, читайте и все встанет на свои места)
но думаю вам как и большинству хватит стандартного набора - лепка, рисование, крупы, водные игры,прогулки

в личку написала

купите в сз игрушки и карточки, выйдет гооооораздо дешевле

Bogdan09
блин да вам двойниитак выше крыши будет

Это так и лучше занять их побольше интересными вещами, а то когда двое капризничают, это серьезное испытание :(
Только к 9 месяцам появилось на это время. И сейчас затишье в физическом развитии, вокруг опоры ходим, но просто так ходить будем позже.

sanch0 and Ann
в личку написала

спасибо, уже увидела
про сз в личке конкретнее не подскажите?

просто я
купите в зоомагазине шарики разной поверхности, там шершавые, гладкия, мягкий и

:hihiks:

просто я
насчет монтессеори, все делается своими руками, идея его заключается в освоение бытовых возможностей + мелкая моторика

это домоссори уже получится

просто я
возьмите майонезную банку,

просто я
можно взять старые диски коробку, обклеить ее , сделать прорез и вставлять в эту коробку эти диски (детям очень нарвиться)

:shock: а че сразу не ножик им перочинный выдать, пусть играют, мелкую моторику развивают

Есть у нас букварь с пеленок(там 30 ниг листалок и слов к ним) В год обнаружили,что ребенок действительно читает(про себя),хотя еще не говорила она,в год и 4 мес уже говорила много слов и соответственно могла уже прочесть эти слова. Очень рекомендую. Ребенок занимается с огромным удовольствием! Сама несет все и просит ЕЩЕ.ЕЩЕ,ЕЩЕ.... А зачем раннее развитие ребенку?,для тех кто не понимает,читать уже не в этой теме.......
Пишите в личку ,расскажу подробнее,я сама делела эти листалки и слова к ним печатала(могу продать совсем недорого)

Линышка
букварь с пеленок

спасибо за предложение, но вот чтению учить нам в микрохирургии глаза запретели, есть предрасположенность к миопии и у папы нашего близорукость.

АлеNка
у это уж вы загнули под присмотром если играть - так вполне безопасно, имхо.

несчастные случаи могут случится на глазах у мамы, я за безопасность безопасную
к тому же зачем что то мастерить когда таких игрух пруд пруди

Линышка
В год обнаружили,что ребенок действительно читает(про себя),

ржу не могу....
Дети раннего возраста должны много двигаться, манипулировать предметами, накапливать сенсорную информацию об окружающем мире: брать в руки предметы, вкладывать их один в другой, ощупывать, бросать кубики, шарики и т.п. Предметная деятельность является ведущей на данном этапе. Никакая книга, в которой нарисованы те же кубики и шарики, не заменит ребенку реальной действительности, предметного взаимодействия с окружающей средой.
У ребенка первых трех лет жизни преобладает наглядно-действенное мышление (сенсомоторный интеллект). Мыслительные операции (анализ, синтез, сравнение, обобщение) только развиваются и осуществляются в наглядно-действенном плане, Т.е. в процессе практических действий с пирамидками, матрешками, колечками, которые ребенок раскладывает, разъединяет и собирает; сравнивает, прикладывая одну часть к другой.

мамаЯрика
какие несчастные случаи, это ж не ножик, а диски. порезаться ими анреал, и кто мешает играть вместе?

возьмите диск и поэкспериментируйте %) я всегда вместе играю с детьми, все ж предпочитаю безопасные надежные игрушки. и стекляные банки тоже не дам не за что

мамаЯрика
просто многие самодельные пользуются у детеныша бОльшим успехом, чем дорогущие магазинские

знаю и верю, но когда фантазии не хватает соорудить что-то свое, нормальное и безопасное, уж лучше за магазиным пойти, а не экспериментировать на здоровье ребенкаСообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 03:52

Линышка, извините, но в год ребенок не читает. и в год и четыре тоже. у детей отлично память развита, ребенок просто запоминает ВИД слова, поэтому и будто читает. у моей было такое, но я как-то более трезво оценивала ее способности.

мамаЯрика
Ну и потом - ребенок должен знать слово "нельзя"

у нас с вами разные взгляды на воспитание, мои дети то и не знают что такое слово нельзя даже
а с вилки мы и сами едим давно, вилки есть безопасные для малышей, и ножи тоже... если вы не слышали никогда

Teodora
мои дети то и не знают что такое слово нельзя даже

ладно, а как объясняете, что "не нужно", "не стоит", "лучше не" выбегать на проезжую часть? Ну или будете объяснять?

Stray Cat
ладно, а как объясняете, что "не нужно", "не стоит", "лучше не" выбегать на проезжую часть? Ну или будете объяснять?

а что большая проблема за ребенком малолетним проследить? есть коляски, вожжи в конце концов :) а подрастут до нужнего времени и сами поймут. а что ну нужно и не стоит делать из книжек и разговоров черпаем, а пока не понимают, ограждаю от опасности. сейчас столько всякой утвари, что помоему проблемы быть не должно, не в каменном веке живемСообщение было изменено пользователем 26-06-2011 в 16:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы