Что и где купить для развития в 9 мес и несколько вопросов (нужны советы опытных мам)

мамаЯрика
понимает слово "осторожно"

надо взять на вооружение, хоть мой пока тока ползает =)

мамаЯрика
по мне так лучше объяснить, что нельзя и почему.

а я и объясняю как раз, но не запретами, а объяснениями

мамаЯрика
что на красный цвет идти нельзя

ну и мой знает правила , на красный стоим, на зеленый едем

мамаЯрика
в розетку лезть нельзя

заглушки стоят

мамаЯрика
в лужу в сандалях нельзя

луж нет

мамаЯрика
сын в коляске сидит ооочень мало, 90% времени носится. Пару раз влез в лужу в сандалях (говорила ему Нельзя, не послушал) ноги промочил. С прогулки ушли. Теперь в сандалях в лужу не лезет, говорю нельзя - обходит ее и дальше топает.

ну вот, правильно, сын познает мир. а вот банка майонезная для этого лишняя :)

мамаЯрика
понимает слово "осторожно" Н

так и мой понимает, я ведь вам пишу что "нельзя" только не используется у нас к детям

мамаЯрика
у тас тоже стоят, так и что, не объяснять?

а почему вы все время думаете , что я не объясняю- объясняю, пишу ж вам, Я не запрещаю! а ругать тоже за что если заглушки стоят?? подростут немного сами поймут, а пока и не заморачиваюсь на эту тему, заглушки они для безопасности и соответственно ничего случится не может

мамаЯрика
так это для вас лишняя, а для него - совсем даже нет

собственно не вижу никакой необходимости в ней
только если разбить и порезаться

мамаЯрика
ну и смысл тогда вашего "нельзя"?

запретный плод сладок. знаете такую поговорку? больше запретов- больше потребность их нарушить.

мамаЯрика
так это ВЫ едете, а он без вашего присмотра не глядя на дорогу выйдет, сами же пишете, что вам прощеи отттащить от дороги, чем объяснять что нельзя.

ну во-первых, мой ребенок не остается без присмотра , особенно у дороги, мы там не гуляем, а если и проходим мимо с проезжей частью то: а) сажу в коляску, б) беру на руки, в) одеваю вожжи отаскивать не приходится, объяснять -объясняю всегда!, со временем поймет конеш, но не факт что в ближайшие годы, так что толк от ваших запретов? плюс дети могут шалить, зачем рисковать самым дорогим на свете? %)

мамаЯрика
не понимаю я такого отношения, надеяться на авось... ИМХО. Ребенок должен знать границы дозволенного.

извините, вы о чем? рассказываете мне о случаях беспризорного ребенка у дороги, а тут вам заглушки прям никак жить не дают

мамаЯрика
Надо с детства приучать ребенка к тому, что есть определенные правила, что когда лезешь в лужу, то можно испачкаться, а ходить грязным плохо. Что лезьб в те же розетки - нельзя

ну и приучаем, только в другой форме. я уже поняла, что ваше объяснения могут построенны только на запретах, а у нас это по другому.

мамаЯрика
Впрочем вы вочпитавете своего ребенка как считаете нужным, чего я вам объясняю

да-да, только я воспитываю своих мальчиков так как я считаю правильным, а не мне нужным :)

мамаЯрика
если вы так и не поняли, поясню: Ребенок должен знать правила и ограничения, и запреты тоже должен знать. Вы ему не запрещаете что-то (неважно что) а другой человек запретит, и вы потом истерики расхлебывать будете? ну хотите - так ради бога...

ну во-первых, мне не нужно пояснять ничего, я в ваших поучениях не нуждаюсь
во-вторых, где я живу люди живут по другим законам и если они вам чужды и непонятны это еще не означает что они неправильные %)

мамаЯрика
это одно и то же

гы, а я вот сущетсвенную разницу вижу

мамаЯрика
вы так ничего и не поняли. Я не запрещаю, я показываю и рассказываю почему нельзя, и что будет если правило нарушить. Причинно-следственных связей еще никто не отменялcit]мамаЯрика
вы так ничего и не поняли. Я не запрещаю, я показываю и рассказываю почему нельзя, и что будет если правило нарушить. Причинно-следственных связей еще никто не отменял

интересно, а может вы не поймете никак, я вам об этом уже три дня пишу :y_0006:
удачи :y_0033:

sanch0 and Ann

ой, а нам тоже напишите))

Катарин
Заказываю книжку по Монтессори и параллельно возник вопрос - какой материал и где можно уже купить?
Еще приглядываюсь к комплекту математика с пеленок и 100 цветов. Есть аналоги таких комплектов подешевле или они стоят своих денег?

www.montessorimaterials.com/Price%20List_r.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы