Как это объяснить: мой сын вчера рассказал мне, что он в курсе событий, которые происходили,когда он еще в животике жил!?

GingerRed
ну удачи чо)))
я ж не об этом)

а о чем? вы так внятно ничего и не объяснили. может, если бы вы более менее понятно написали, вас бы кто и понял. просили ведь. ан нет. все опять злюки и негодяйки, ничего не понимаем %)

Кобра
Главное, чтоб это суперпонимание осталось на прошлом, и не перешло в "я понимаю сына с полуслова, в душе он имел ввиду, что ему плохо с его женой"

Кобра
Главное, чтоб это суперпонимание осталось на прошлом, и не перешло в "я понимаю сына с полуслова, в душе он имел ввиду, что ему плохо с его женой"

очень так, да, животрепещуще для мамаш. которые никак не могут понять, что ляль уже не ляль

Anka-Manka
вы так внятно ничего и не объяснили. может, если бы вы более менее понятно написали, вас бы кто и понял. просили ведь. ан нет. все опять злюки и негодяйки, ничего не понимаем

+10000000

ну бывает же такое! ведь малыш все видит. и чувствует, когда сидит в животки ;)

нам на курсах для беременных психолог рассказывала, что до 3 лет ребёнок помнит как жил в животе и может рассказать, если спросить у него, или как у автора ребенок так вспомнил, так, что не согласно, что это фантазии автора, думаю, что это нормально. тоже планирую мелкого расспросить, когда говорить научиться)))))))))))

Автор, объясните, мне непонятливой, каким образом ребенок, будучи в матке, увидел флаг Мальты? Увидел, запомнил, а потом сказал: это Мальта! Видел? (у Вас живот был прозрачный, у ребенка глаза были открыты?) Сказал, что это Мальта? Нет? %) Может быть у Вас депрессивно-маниакальный психоз? Стадия псолеродовой депрессии сменилась на стадию маниакальности-эйфории-впечателительности, тут недалеко до бреда и шизофрении... :(

олькиN
Автор, объясните, мне непонятливой, каким образом ребенок, будучи в матке, увидел флаг Мальты? Увидел, запомнил, а потом сказал: это Мальта! Видел?

а вы прочитайте сообщение еще раз) я говорю про настоящее время!!!!! сейчас нам 1,4. И он свою реакцию на флаг выдает регулярно)
это Вы задавали вопрос - а зачем оно, раннее развитие)?))) видите ли какая ситуация, у некоторых гениальных людей, да, не очень все хорошо в жизни складывается, но ведь и у обычных людей это проиходит гораздо чаще) просто они обычные и никто про них не знает!
зато как много гениальных и счастливых)))

PS: на паржать - вы адресом чуть чуть ошиблись)))

смотрите что я нашла с сайта кроха.ру в разделе развитие плода

14 и 16 недель. Плод начинает слышать. Есть данные, что у ребенка еще до рождения возникает чувствительность к речи окружающих и, естественно, к речи матери. Особенно хорошо он ориентируется в интонациях. Ссоры родителей, сопровождающиеся криком, пугают его, а доброжелательная беседа успокаивает. Все это можно отследить по интенсивности сердцебиения и движений плода.

25 недель. У ребенка начинают работать органы зрения. Конечно, в матке у мамы не так много информации для развития зрения, но и этого малышу оказывается вполне достаточно. Доказано, что у плода уже есть светоощущение. Так, солнечный свет он видит в приглушенных оранжевых тонах и реагирует на рассеянные лучи положительно, а от прямых – прячется, жмурит глазки.

ИМХО
Выходит, что находясь в утробе он видит и слышит. Возможн версия автора про Мальту не совсем обречена на непонимание. Ведь, признайтесь, у вас- взрослых людей, тоже бывают подобные "воспоминания о настоящем", когда вы говорите дежавю. Почему у ребенка не может быть подобного?

Айла
Ведь, признайтесь, у вас- взрослых людей, тоже бывают подобные "воспоминания о настоящем", когда вы говорите дежавю. Почему у ребенка не может быть подобного?

верно сказано!
автор, мне кажется такое вполне может быть!!! значит ваш малыш уже все чувствовал и испытывал неприятные ощущения, как и Вы! конечно, он не знает что такое Мальта и какой у этого гос-ва флаг, всё на уровне интуиции и личностных ощущений ребенка! можно только порадоваться за Вас, что у вас с сыном такое понимание и Вы сразу поняли его "изъяснения"!!! ;) :)

Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 23:44Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 23:45

ink@
конечно, он не знает что такое Мальта и какой у этого гос-ва флаг, всё на уровне интуиции и личностных ощущений ребенка!

он знает флаги, проходим их периодически достаточно давно, фоторафии самой Мальты, нас всех на Мальте он изучил тоже давно. Смотрит на меня на фоторафиях, трогает мой живот , прислоняется к нему, видит флаг Мальты и рассказывает каждый раз одно и то же)
да, мы с ним понимаем друг друга очень хорошо)

GingerRed
нас всех на Мальте он изучил тоже давно.

Что-то мне подсказывает, что малыш уже не раз слышал трогательную историю про Мальту, беременность и отравление. С подробностями и демонстрацией мальтийского флага.

MamaNatasha

ни разу)
мы этот флаг недавно прошли, купили новую книгу с флагами. В др книгах его не было.
плохо вам что то подсказывае т

Ладно. Людям нужны сказки. У Вас не самая плохая.

MamaNatasha

жаль что вы МАМА и настолько неверующая в детей) а ведь мамы должны быть в курсе всех способностей своих ненаглядных чад) ну а кто же кроме мам это узреет? думается мне поэтому в мире так мало по настоящему талантливых людей

а у меня дочка до 3-х лет рисовала всем персонажам "ауры"- у принцесс, котов, цветов, хотя никто не учил.Когда я спрашивала- что это, объяснить не могла.Может они видят это, пока маленькие, так и у вас- вполне может быть.Здорово.

GingerRed
ну а кто же кроме мам это узреет?

Мне вообще из написанного в первом посте непонятно, почему Вы сделали именно такой вывод? Что ребенок "рассказывал" про Вас больную на Мальте

Всякое может быть. Чудеса бывают. Как, например, объяснить что 3-х летн. ребенок во сне говорит на китайском языке (не зная его в принцыпе)??? Знаю это из практики одного педагога.

MamaNatasha
Что-то мне подсказывает, что малыш уже не раз слышал трогательную историю про Мальту, беременность и отравление. С подробностями и демонстрацией мальтийского флага.

с этим тоже можно согласиться.

Лесёна

дети до 3-х лет примерно помнят очень многое, это до конца не изучено и природа таких знаний - загадка для ученых, ну, и для нас в том числе))) наверно поэтому это вызывает смех у многих невнимательных мамочек, непонимание - отсюда и насмешки. есть теория, что знания из прошлых жизней :)
что тоже не доказуемо. Но факт в том, что, если развивать то, что ребенок уже умеет - изначально - например по-китайски говорит во сне) - то результаты ошеломляющие можно получить!!!!

GingerRed

О том, что ребенок в животе многое чувствует, слышит, понимает и т.д. давным давно известно. Это относится ко всем детям - ваш ребенок не исключение. О чем тема? Что такого особенного-то? Вы хотели похвастаться этим? Так получилось наоборот: мне бы стыдно было так сильно отравиться на 5-м месяце беременности. Надо же смотреть, что ты ешь! Нюхать там... Большинство женщин во время беременности как животные в хорошем смысле становятся: и нюх обостряется, и чувство опасности, и чувство самосохранения. Тем более в чужой стране!
И то, что ваш ребенок до сих пор так реагирует только показывает, что он там пережил настоящий страх смерти, что он мучился! Вот что вы ему устроили! Молитесь теперь, чтобы этот инцидент не испортил ему на всю жизнь здоровье!

GingerRed
много флагов напоминают больницу! Швейцария например, есть еще страна в районе Австралии - так там вообще флаг почти что копия всемирного флага помощи пострадавшим и тд...Много где крестов - но такой реакции ни на 1 флаг у него нет. Горло не болит. Все здоровы. А на этот флаг просто какая-то молниеносная реакция была.
Ладно, видимо никто с таким явлением не знаком...жаль
мы с сыном понимаем др др с полуслова. И изъясняется и объясняет он все вполне понятно)) разве сложно понять своего ребенка? ммм?

это Вы из своей школы развития на Готвальда вынесли?? :)

GingerRed
вы меня улыбнули своими версиями

ага, нас обозвали :)

GingerRed
Все этапы обсуждения этой темы пойдут как практический материал - прямо в институт Глена Домана.

школа развития для малышей развила в маме недюжинные фантазийные знания ...

термин индиго-мамы уже изобрели?

у автора видимо какой-то внутренний комплекс неполноценности что ли, может она себя недостаточно хорошей мамой ощущает вот и пытается найти супер-хорошие школы, методики, а сейчас хочет видеть хоть какие-то результаты своего раннего развития дитя.
Да я верю, что ребенок многое может понимать и ощущать в утробе, но видеть, он простите, не может..ну технически сквозь живот не увидеть.
а может и действительно у него на слово "Мальта" со всеми фотками и рассказами ком в горле от перенесенных страданий...вот последнее может как-то еще более реально, а так, ну действительно походит на выдумку озабоченной мамы...
да и вообще вот с чего вы взяли что вы "правильно" его понимаете, может он вам вообще че-то другое говорит? ну например "достала ты меня со своими флагами, вот тут уже.."

Клавдия Степановна
термин индиго-мамы уже изобрели?

Канешна :) Шведский комитет уже список составил будущих лауреатов нобелевки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы