Давайте собирать идеи развивашек

для наших деток.

Тогда начну. Я сделала сыну многоразовые раскраски.
Делаются они просто: рисуется толстым фломастером картинка (я брала для этого листы формата А3 и сгибала их пополам, чтобв не просвечивали рисунки), вставляется в папку-файл, и краешек заклеивается скотчем, чтоб деть не вытаскивал.

Раскрасили, не понравилось - протерли влажной тряпочкой, и снова можно раскрашивать.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 16:37

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я вот тут много размещала самоделок

постою послушаю.... я за вашими сообщениями наблюдаю и многое на вооружение берю

а в чем многоразовость раскрасок? в том что раскрашиваешь не бумагу а пакетик? дык неудобно же, во-первых раскрашивать, во вторых нужны спец маркеры которые не смазываются с пакета, да и пакет скользит и контур съезжать будет... что мешает каждый нарисовать несколько таких рисунков просто? или скачать с инета раскраски и распечатать на принтере? В общем я сути идеи как то не уловила...может я что-то не так поняла, поясните пожалуйста:)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2011 в 23:20

хочу поделиться творческой идеей приучения к горшку, девочка на дет площадке сегодня подсказала. В общем берете ватман, покупаете какие нить детские наклейки, или сами нарисуйте какие нить звездочки, сердечки и т.п. и каждый раз как ребенок успел на горшок клеите вместе с ним наклейку на ватман как приз типа такой, вот:)

вот еще последнее наше творение.
Садик просто на ремонт закрылся :) а мы уж и забыли как играть дома, последнее время только читаем и все.
Вообщем творение -это трасса для машинок на 8 листах А1
там у нас нарисованы: автосалон, откуда в городе появляются машинки, дома наш, бабушек и дедушек + гаражи, дом двоюродной сестренки, бабушкин сад, стадион, садик, школа, больничка, ж/д дорога, свалка, стройка, автосервис, бензозаправки, автомойки, пожарная часть, магазины продукты, автозапчасти, Норд, Икея, кинотеатр, даже ГАИ и тюрьма есть. уф вроде все
Сфоткать попыталась всю целиком. если кому интересно будет, могу частями зафоткать.

а еще забыла написать- ко всем магазинам у нас маленькие карточки с изображением товаров которые там продаются. нужно ехать на машине их покупать и вести в зависимости от задания куда-нибудь + есть много парковок и жетончики для них. ставим машину - берем жетончик с номером :)

мысль то из интернета откуда то была, да и точно знаю продается ковер в детскую на пол в магазинах с дорогой продается, мы только с размахом сделали, ну чтобы все темы охватить :)
Кстати, по поводу многоразовых картинок в файлах. Мне тоже кажется, что раскраски не очень удобно, мы обычно так делаем лабиринты и проводилки (соединить например одинаковые варежки, найти для каждой вещи свою тень, найти дорогу в лабиринте и т.д.)Сообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 09:06

мамаЯрика

ну раз детю нравится это самое главное, моему 1,5 г у рисованию пока интереса особого нет, так карандашом черкнет пару раз и все. Думала что ребенку наоборот всегда разные картинки нужны чтоб не надоело

мы соотносим предметы по цвету, форме и величине; рассматриаем и показываем картинки в логопедическом альбоме; изучаем технику; учимся правильно собирать пирамидку; изучаем предметы по темам (посуда, одежда...) - обобщаем одним словом (одежда, посуда...); собираем - разбираем лего и винтики; выучили все геом. фигуры, овощи, фруты - угощаем животных

еще: показываем действия на картинках (кто готовит еду, кто моет посуду, кто умывается...)

мамаЯрика
сейчас вот учим счет

Кстати по поводу счета - мы так вот играли:
у нас металлический спорткомплекс - сделали лифт из коробки на магнитах и карточки с цифрами - номера этажей на лесенке прилепили и катали киндеры вверх-вниз с первого на пятый, сейчас отлично считаем до пяти. дальше что-то не хотим :(

планирую купить, вроде, саше называется: там, где кармашки. Буду прятать картинки в кармашках, а реб находить (развитие кратковременной и долговременной памяти). Прикупили колючие и гладкие шарики. Будем наощупь из мешочка вытаскивать гладкие и колючие мячики. Начинаем учить детенышей животных и птиц. Счет до 2х. Не заморачиваюсь на буквах и цифрах, тем более, на чтении. Для меня преимущество - речь: пассивный и активный словарь.

мамаЯрика
предлоги учим

Раскройте секрет, как? Какие выполняете задания? По картинкам?
Я в быту прошу найти тот или иной предмет: за спиной, впереди себя, взять мишку с зайкой...

мамаЯрика
Он приносит мне магнит с 1 потом с 2, и т.д. - ну нравится ему...

ааа....так-то да тоже купим и попробуем :)

мамаЯрика
рассматриваем, игра типа парных картинок у нас есть на эту тему;

понятно))), у меня тоже оная есть
А Вы, случаем, не логопед? Уж больно похожие занятия у нас с Вами)))
Еще твердый-мягкий учим: колечко твердое и мягкое, аналогично с кубиками
А Вы где магниты с цифрам купили? Живем примерно в одном районе))

мамаЯрика
А где Вы шарики колючие и гладкие покупали?

метро - Геологическая (киоски)

Давайте дальше.
Пишу, что делали сегодня.
Наощупь из мешочка доставали большие и маленькие ягоды, палочки и шарики, гладкие шарики и колючие мячики. Знакомились с понятием поменьше (поменьше колечко, остальные - большое и маленькое). Научились говорить попе (пропеллер), каби (кабина), капо (капот), ек (волк). Сегодня вечером планирую рыбалку с реб освоить, а также стишок (пальчиковая гимнастика) выучить.
Очень понравилось подкидывать друг другу идеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы