Давайте собирать идеи развивашек

мамаЯрика

не поняла про карточки: на них картинки или слова?
Рыбалка нам не нужна))). Надо с манкой тоже поэкспериментировать, боюсь ее - беспорядка))).
Мы сегодня учились через автомат чай наливать (у меня на работе): кидали денюху, нажимали кнопку и вуаля - чай. Мелкого не оттащить было))).

мамаЯрика
и про слова - катаем их на машине (мебель), играем в "магазин", - дает мне что прошу. Ищем соответствие слово-игрушка.
откопала это на сайте одной женщины-логопеда.

Что Вы преследуете таким образом? Зачем запоминать написание слов? Как-то видела диссер про кубики Зайцева и развитие речи.

Мне интересно стало про написание слов. Читала когда-то о данной методике. Решила, так сказать, из первых уст отзыв получить. Мы занимаемся играя без написания слов. Видать, вашему ребенку нравятся знаки - буквы, цифры. Энциклопедию не использую. У нас тематические карточки разного формата.
Сегодня на тонкий стержень лапшу в виде цветка надевали. Взялись за изучение категорий: одежда, обувь, мебель, посуда. Половинки предметов (картинки) складываем.

девочки к вам в копилку. У меня от старшего осталось много картонных игр лото, тематических. На обобщение(животные, мебель, транспорт и т.д.), из чего сделано(из шерсти, из молока, из зерна и т.д.), цветы, фрукты, овощи. Игры дешёвые, пособия для детского сада, покупала в свое время в элти-кудице, видела еще в живом слове. Недостаток тонкого картона устранила клейкой пленкой. Играем и в лото, и в убери лишнее, и кто спрятался. Для расширения словаря самое то.

Мы когда маленькие были, вот так развивались -
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Посмотрите, может пригодится.

Купили несколько тетрадей ШСГ. Сделали маленький гербарий: выучили названия цветов - роза, василек, ромашка, колокольчик. Изучаем обобщающие понятия: знаем названия рыб - камбала, лещ, акула ( ))) ). Вчера купили цветную капусту - изучали, находили цветную и ч.б. картинки, совмещали. Мигом запомнил название - подсолнух. Не путает, где багажник, а где капот, где кузов, а где кабина. Учим понятия: один - много. Матрешку 3 в 1 самостоятельно собирает. Пытаемся поняти разницу между значениями слов: жарить, варить (кастрюля, сковородка). Самостоятельно делает погремушки (звенящие коробочки).

мама артемчика а ваш сын родился в январе 2010 года?

nickstom
мама артемчика а ваш сын родился в январе 2010 года?

да. а почему спрашиваете?

Ой, здорово. Я вчера ломала голову как мне календарь природы для ребят оформить. Ваши работы активизировали мою творческую мысль. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы