Учим цвета

Как вы учите цвета? Во сколько начали? Кто-нибудь занимается с карточками "100 Цветов" и как?

Мы начали учить цвета в три года. Постаралась подобрать предметы, которые бы ассоциировалтсь с конкретным цветом. некоторые предметы шила сама из ярких тканей. А потом придумывала разные игры. очень весело получалось, а главное с пользой)))) включите свою фантазию)

regula
Мы начали учить цвета в три года

%) А как вы умудрились до 3-х лет держать цвета в тайне? %) Мы с дочерью цвета ваще не учили, но в полтора года она уже различала где желтая игрушка, а где красная. 4 основные цвета выучились сами сбой в процесее ежеденвненого общения, потом также незаметно добавились и розовые-фиолетвые-салатовые и прочие ...

Блин, вот представляешь, моему сыну 2,9 цвета не знает, я уже не знаю что думать, но да, постоянно общаясь, цвета называла всегда, а спрашиваю - какой цвет, ответ всегда "красный" и хохочет. Всё - занавес. не, ладно бы он шутил так, но я не разу не услышала правильного ответа. Вот, бывает и так. Привет девочкам из декабрят 2008 г. я с вами в междусобое. ;)

а их как-то специально учить надо? с младенчества называла на автомате цвета всего, что в обзор попадает. как-то так сын сам и выучился )

Заечка
спрашиваю - какой цвет, ответ всегда "красный" и хохочет.

а если просите игрушку, скажем, синего цвета принести - приносит?

Скажем так, иногда угадывает %)

При этом, старший сын действительно к 2-м годам цвета хорошо различал. Методы общения - воспитания вроде бы те же, а вот результат .... :=-O:

Заечка
спрашиваю - какой цвет, ответ всегда "красный" и хохочет.

У нас так же))))) Выучим в процессе игры и жизни) Вот геометрические фигуры запоминает без труда)))

Мой в год уже знал оновные цвета. учили

в процессе игры и жизни[/cit]
Ничего сложного, даже интересно ;)

Ксенчик
если просите игрушку, скажем, синего цвета принести - приносит?

Лучше - конфета в зеленой коробке, ремень - в синей...

mamayuliya
Кто-нибудь занимается с карточками "100 Цветов" и как?

вы зайдите на сайт умницы, там больше полезной информации для себя найдете, чем здесь.

зашла, спасибо. Действительно, там много интересного. Пошла заказывать комплект :)

мамочка, суды по темам вы или работаете на эту фирму, или вам денег девать некуда%)
ну зачем вам эти цветов? вокруг нас все они есть:) названия, если не знаете, можно найти в тырнете

не, мы просто с трех месяцев начали заниматься по методике Домана, материалы покупали в Умнице, т.к. я сама ленюсь карточки делать))) ну вот потихоньку приобретаю что-нибудь новенькое. В-принципе, мне материалы нравятся, ничего плохого сказать не могу. А сделать сто карточек разных цветов и еще знать, где какой, я не смогу %)

mamayuliya
сделать сто карточек разных цветов и еще знать, где какой, я не смогу

а зачем карточки-то?%) у вас дома что - белые стены и черная мебель? и на улицу совсем не ходите?

котёнок™
а зачем карточки-то? у вас дома что - белые стены и черная мебель? и на улицу совсем не ходите?

А зачем быть такими категоричными? Я была о Вас лучшего мнения...

Мама
Я была о Вас лучшего мнения

пойду повешусь
и все же мне интересно - зачем карточки с цветами?%) не, я понимаю еще чтение по доману, ну там математика его, энциклопедичсески е знания... но цвета - это для меня просто непостижимо%)

котёнок™
пойду повешусь

"Не видел этого почти никто…
И маска сдвинулась лишь на мгновенье.
Под маской оказался не святой.
Случается такое, к сожаленью."

чо к чему?%)

Котенок не святая и слава богу. Я признаться тоже не понимаю зачем какие то карточки, куча времени убитого, деньги еще потраченные, какие то занятия...когда можно выйти на улицу и вот тебе....всё многообразие, забесплатно, гуляешь- дышишь воздухом и образовываешься-образовываешься :)

Чипа™
Котенок не святая

ваще нипонил, где я дала повод столь хорошо обо мне думать?

котёнок™
мамочка, суды по темам вы или работаете на эту фирму,

Да, да, да! Если вы заказывали комплекты там, то уж знаете, что там есть форум и единомышленники и много идей.

И похожи вы на консультанта из умницы :) :) :)

Уника
И похожи вы на консультанта из умницы

интересно, чем я похожа на их консультанта? %)

Уника
Да, да, да! Если вы заказывали комплекты там, то уж знаете, что там есть форум и единомышленники и много идей.

А про форум и правда теперь там часто бываю, а Вы откуда про него знаете? Тоже пользовались их товарами и общались там с мамочками?

котёнок™
а зачем карточки-то? у вас дома что - белые стены и черная мебель? и на улицу совсем не ходите?

просто и у черного цвета есть несколько оттенков. А я не знаю их все. Вот, думала, что карточки нам в этом помогут. А так-то конечно можно называть цвета, только это будет либо те же основные оттенки, которые будут сводиться к банальному красному, зеленому и т.д.. Либо я буду называть цвета неправильно... Ну, в общем, все равно уже заказала я этот комплект :)

mamayuliya

Если вы не знаете оттенки черного в вашем возрасте, зачем ребенку то их знать В год?

mamayuliya
интересно, чем я похожа на их консультанта?

Внешне похожи на девушку консультанта :)

mamayuliya
а Вы откуда про него знаете?

ну если вы заказывали там товары, то неужели не зашли на форум, не почитали отзывы и рекомендации.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы