Тема закрыта

Причина: 0

ВИЗ,Ю-З,кто собирается в ШР с сентября с годовастиками

давайте объединимся с кем-нить, обсудим куда лучше и пойдем.
мы одни стесняемся :D

думаем про Кроху Радугу Солнышко Вавилон

П.Тольятти, 13, мы хотим туда попробовать, только не знаю как они называются :)

Машуня
П.Тольятти, 13

КРОХА

я вот думаю надо туда идти где в среднем одного возраста.чтоб не получилось так что одни взрослые...ну года 2 к примеру и мы туда же

Юлишна
КРОХА

Запись началась! Дети объединяются в группы по возрасту (разница +- 3-4 мес). Звоните в будние дни до 14.00. Тел. в личку. В прошлом году были самые младшие дети - 1,5 года. В этом набирать хотели с 1 года. Если будет количество детей - будет и группа (в 1 группе - 5 человек), а может и не одна. Дети до 2,5 лет занимаются в 2 потока по 4 группы параллельно, т.е. набирается всего 40 человек.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 00:17

А нам 3,5 месяца. Месяцев с пяти хочу в школу начать ходить, где для таких маленьких занятия есть?

Mymy
А нам 3,5 месяца. Месяцев с пяти хочу в школу начать ходить, где для таких маленьких занятия есть?

%O
зачем так рано??? инфекции цеплять? и чему учить такую лялю???

юляша-мамаша
инфекции цеплять?

а вы своего в этом возрасте дома в скафандре держали? Представляю что вы скажете о тех, кто с 4-х месяцев в бассейн ходит
Считаю, что учится никому не рано и никогда не поздно... Ребенок каждый день с самого первого часа чему-то учится.

В Надежде вон занятия с 2-х месяцев начинаются ... Туда, наверно и пойдем.

Mymy

Точно есть в "Ладе" на Д.Уральского, "Ладушки" называются.

Mymy
а вы своего в этом возрасте дома в скафандре держали?

конечно не держала!!! гуляли много на свежем воздухе, дома зарядку делали и тд...

Mymy
Представляю что вы скажете о тех, кто с 4-х месяцев в бассейн ходит

очень за них рада!!! сами Вы

Mymy
Ребенок каждый день с самого первого часа чему-то учится.

до полутора-двух лет мама должна учить ребенка всему.

юляша-мамаша
до полутора-двух лет мама должна учить ребенка всему.

а если не умеет, чего вы у меня друзья свою красотку с году отдали, теперь она самая развитая в садике
вот по некоторым вещам не хватает пед таланта. почему бы и не воспользоваться услугами школы

Овечка
есть в "Ладе" на Д.Уральского, "Ладушки" называются.

О,спасибо, большое

юляша-мамаша
очень за них рада!!! сами Вы

Спасибо, конечно... Только это я не о Вас. Всего лишь предположила

Mymy
что вы скажете о тех, кто с 4-х месяцев в бассейн ходит

Считаю, что не только ляле полезно в ШР ходить, но и мама там новые знания почерпнуть сможет.

Машуня
вот по некоторым вещам не хватает пед таланта. почему бы и не воспользоваться услугами школы

Дело даже не в педталанте. Просто дома трудно устроить целенаправленные занятия, по расписанию, по всем областям. Я занимаюсь с детками уже 10 лет, а дочу вожу в ШР, т.к. я не могу быть специалистом во всех областях. А в школе все занятия спланированы, соотнесены с возрастом, всё по -порядку, по плану, в комплексе. Да и общение для ребёнка оч. важно! Особенно, если не ходит в ДС. В песочнице, конечно, дети тоже общаются, но ведь цель этого общения совсем другая. Конечно, родители сами решают, когда начинать водить малыша в ШР. И цели у каждого родителя разные - поэтому и выбор школы разный. Но, поверьте мне, очень печально, когда приводят малыша 5 лет на занятия, а он кроме пистолетов и марок машин ничего не знает. Элементарно сосну от берёзы не отличает. У нас дети в этом возрасте уже читают, ну или по крайней мере буквы знают, пересказывают, на вопросы отвечают, сами могут рассказ составить. А он даже адрес свой назвать не может. Нет! Ребёнок просто умничка, но никто толком с ним не занимался, вот и результат. Он, конечно, к школе догонит. Но ведь бывают и в 1 классе такие дети. Так что, выбор за вами! В любом случае, мама должна выбрать для своего малыша то, что считает лучшим.

мы в Умку хотим на заводской вроде, нам 1.6г только вот собраться не могем не как :-)
может кто подоппнет ? :D

Мы тоже хотим с осени начать.Но на

Машуня
П.Тольятти, 13

нам далековато,думаю про

Овечка
"Ладе" на Д.Уральского

Еще у нас на Сурикова какая-то ШР Растем вместе есть.Надо сходить посмотреть

Mymy
Спасибо, конечно... Только это я не о Вас. Всего лишь предположила

извините если обидела ;) видимо не поняли друг-друга

Машуня
а если не умеет, чего вы у меня друзья свою красотку с году отдали, теперь она самая развитая в садике

я не против школы вообще!! просто не вижу смысла ляльку 3-5 месяцев туда водить и до года, даже до полутора. Басик другое дело - это здоровье, а в школе развития чему можно лялю научить?

юляша-мамаша
даже до полутора.

они так от друг друга навыки схватывают, вот сейчас на свою смотрю, за папой обезьяничает. а за мной нет
посмотрим, иногда терпенеия не хватает, ухожу из комнаты, надеюсь, что научат
мы были в КЗР - чего мы только не должны уметь 1.3
а я даже не знаю как этому научить :)
вот примерный перечень: несколько цыетов, формы (треугольник, квадрат ии т.д.), договаривать слова за взрослым, одевать, раздевать игрушки, чертить линии вертикальные, горизонтальные, и много там по списку

юляша-мамаша
школе развития чему можно лялю научить?

ну если интересно... получается что по близости есть 2 школы, которые с детьми до полугода занимаются: Лада и Надежда (или Радуга - так и не поняла одно и тоже это или разные ... находятся в одном месте)
Надежда www.nadezhdaschool.ru
Лада ladabirth.ur.ru
И там и там, кстати, можно в бассейн ходить, вот теперь незнаю что и выбрать. В бассейн нам уже пора, пока только в ванной плаваем ...

Про "Надежду" не знаю, А вот "Лада" на Д.Уральского точно хорошая. Психологи шикарные!

А мы в Вавилон ходим на Металлургов. они и летом работают, от дома не далеко (минут 5 пешком) и деть уже ко всем привык и деток узнает и преподавателей, по началу всех стеснялся. с рук не слазил, а теперь домй уходить не хочет :)

Mymy

в Надежде, которая находится на 3ем этаже Чудо-радуги (Татищева 100а) есть группы лялек с 1 мес, но надо ли? мы пошли туда почти в 4 мес, сходили на 2 занятия и ушли - придем попозже, ну не увидела я смысла в этом, да и занятия ведет психолог, а не детский врач или что-то около, показывают упражнения и массаж общие для всех лялек, а нам например динамическую гимнастику нельзя было, чему п реподаватель очень удивилась, когда я сказала что у нее противопоказания тоже есть, массаж тоже хаотично как-то показали, ничего не объяснили (она не спец в этом, но утверждает что мама своему ребенку не навредит) и сидят мамы делают непонятно что, дают в руки лялям колечки, они их в рот тащат, потом собирают эти колечки в корзинку и выдают следующей группе, те их в рот тоже тащат, а кто их моет? имхо - нечего там с такими малявками делать, мы месяцев в 9-12 пойдем, не раньше.

Mymy
Считаю, что не только ляле полезно в ШР ходить, но и мама там новые знания почерпнуть сможет.

не знаю, была на 2-х занятиях ничего не подчерпнула - четко под копирку занятия, совсем маленькая ляля там тоже ничего не подчерпнет - все имхо. ближе к году - однозначно ДА, а раньше ну разве что заразу какую-нибудь через рот или от чужой прививки (живой полиемиелитной например)

мда, честно сказать большего ждала %O
А в Ладу на Д.Уральского как с такими маленькимизанимаются? Хочу отзывов, может ходил кто до полугода?

Tanyha
А мы в Вавилон ходим на Металлургов

Там только с 6 месяцев, если я правильно пониммаю, вы туда с какого возраста ходите?

NBF

вот и подтверждение моим словам! :) нефик лялек во всякие школы развития таскать!

Машуня
а я даже не знаю как этому научить

1. массаж в игровой форме, да теже рельсы, шпалы + зарядка
  2. для изучения форм и цветов сейчас очень много игрушек продается, всякие домики с дырочками разных форм и каждая дырочка соответствует нужной форме по цвету. Пальчиковые краски на большом ватмане можно прям на полу вместе порисовать обсуждая цвета и что этих цветов в природе есть. Вот рисуем небо, оно голубое, на небе желтое солнышко, оно еще и круглое, на земле растет зеленая травка .... и т.д.
  3. линии рисовать мы учились с 10 месяцев на магнитной досочке, позже фломики, карандаши, шариковые ручки
  4. чтоб ребенок договаривал за взрослым, нужно не договаривать за ним, а наоборот побуждать его ... Мы с тобой сейчас пойдем гу...? И вообще чтобы ребенок начал много говорить надо ОЧЕНЬ много с ним разговаривать, буквально каждое свое и его действие проговаривать. У меня было время что свекровь вечером приходила с дочкой поиграть, а я молчала просто часа 3 - отдыхала, потому как весь день я разговаривала с дочей. Мои домашние даже входили в мое положение и не мучали меня разговорами.

Mymy
вы туда с какого возраста ходите

мы то в год и 2 месяца пошли, но там есть группа для малышей "здоровый ребенок" вроде называется, там с 6 месяцев. может и раньше можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы