Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ВсОШ и другие 2023-2024

Belova: Посмотрите здесь

Не открывается.
Если где-то есть список, где будут проходить муниципальные этапы по предметам, поделитесь, пожалуйста.

правда жизни: Кто-нибудь подавал и ходил на апелляцию по литературе?

Дочь подала с просьбой пересмотреть работу заочно. Добавили 17 баллов.

natulya_09: выдает ошибку

Вот тут третий документ disk.yandex.ru/d/8M9fIKOhHCYjJA

natulya_09: вот думаю стоит ли пропускать целый учебный день. Результат то так себе.

Наверно для опыта стоит сходить
Вы же для чего-то шли на эту олимпиаду, в дальнейшем тоже будете участвовать для будущего?
Мой реб 7 класс первый раз писал физику - победитель ШЭ 26 баллов из 30, но! На МЭ оказалось сложно и многое не знал, но мы и так скажем специально не готовились, только начали этот путь и хотели понимания что и как . Итог МЭ 2 балла из 40 🤣 ну вот так получилось, в первой задаче сам виноват из-за невнимательности, а дальше правда не все знал… вот он опыт на тоже внимание и чтение условия задачи… и теперь понимание хоть есть что и как, чего ожидать

HappyParents: На МЭ оказалось сложно и многое не знал

у моего ровно такая же ситуация)))) с теми же баллами. На школьном этапе в сети все задачи были на движение. А тут на плотность и еще что-то (разбор есть, но пока даже не смотрели). Мне вообще непонятно, как стыкуются этапы...
Но так без разницы. Опыт есть опыт. Пусть будет!

Аноним 197: разбор есть, но пока даже не смотрели)

Мы тоже еще не смотрели)
Я вот даже не помню, они плотность где-то изучали уже?… мне кажется не встречалась им еще формула плотности, соответственно, делаем вывод, что на следующие этапы олимпиады необходимо готовиться на уровень вперед, а не на углубление/усложнение и логику задач… нет, без этого тоже никак… хотела сказать, что многое надо знать «наперед»

HappyParents: не встречалась им еще формула плотности,

вот только сейчас плотность начали проходить. Я вижу, что разборы дает г-жа Инишева. Видимо, она и готовит материалы. Значит да, чтобы участвовать в 7, надо знать за 8, а лучше и 9ый) При этом есть большая региональная вариация в сложности и разнообразии заданий.
Но мне вот эта стыковка между этапами непонятна. Если в отборе задачи на движение и перевод единиц, ребенок с ними справляется, ему дают выйти на следующий уровень, чтобы что? прихлопнуть пыльным мешком? логичнее было бы в отборе дать разные задачи, чтобы перешли те, кто уже может их решать.
В общем, физика была сюрпризом. Но по крайней мере ясно, что делать дальше.

Это не только по физике так. Информатика МЭ - сплошной код. Не умеешь кодить, нет смысла идти. А школьный просто на логику. Ну и, вообще, олимпиады - это близко не про школьную программу...

Аноним 197: В общем, физика была сюрпризом.

Удивительно, что люди не догадываются: если идешь на олимпиаду, к ней нужно готовиться. Вроде простой и очевидный факт. И тогда она не будет сюрпризом. Достаточно всего лишь открыть рекомендации и задания прошлых лет, ну хотя бы из любопытства. А если этого не делать, то результат будет всегда одинаков.

Аноним 197: Значит да, чтобы участвовать в 7, надо знать за 8, а лучше и 9ый)

Физика отличается тем, что на любом этапе олимпиады требуются ровно те знания, которые идут по программе текущего класса. Не нужно знать ни за 8, ни за 9. Всего лишь то, что есть в данный момент в учебнике 7 класса.
При этом отсутствие нормальной физики в школе не освобождает от необходимости этот материал знать ))

Аноним 197: Но мне вот эта стыковка между этапами непонятна. Если в отборе задачи на

Ученики изучают новое в процессе учебы, что в этом удивительного?
Главное, это не тайна за семью печатями, а темы, строго прописанные в метод. рекомендациях )))

Клюква: Удивительно, что люди не догадываются:

"И все прошли, и превзошли, и осознали лучше нас..."
вас поздравить? или себе голову пеплом посыпать?

когда-то дети начинают участвовать в олимпиаде. В 7 классе физика первый год. Надо было уже в первом классе приступить? Ну кто-то молодец, приступил под чутким руководством мамы с папой, а кто-то вчера начал. И вот не факт, что в 11 классу накопленное ранним стартером преимущество сохранится, что интересы не изменятся, и вообще жизнь не развернется на все 360 градусов, причем пять раз подряд.

Например в ЗС есть отдельный курс "олимпиадная математика". Вообще отдельная от школьной программы. Её в школе не проходят. С русским так же.

Аноним 197: вот только сейчас плотность начали проходить. Я вижу, что разборы дает г-жа Инишева. Видимо, она и готовит материалы. Значит да, чтобы участвовать в 7, надо знать за 8, а лучше и 9ый) При этом есть большая региональная вариация в сложности и разнообразии заданий.

Вот не соглашусь. Школьный этап был на перевод единиц и равномерное движение потому что только это и успели пройти. К муниципальному этапу уже прошли в школе чуть больше - и вот получайте. Дальше будет регион Максвелл - там еще шире программа и т.п. 8 класс изучать не требуется. У нас 1 четверть закончилась средней скоростью. Плотность во 2 четверти изучают. Но наши тоже не успели пройти к МЭ. Мой формулу написал, ему и так понятно было, что это такое. В задаче плотность дана в единицах кг/куб.м, даже обозначения написаны, т.е. он понял, что массу надо разделить на объем. Так что формула была написана как надо, ну и в целом задача решена. В прошлом году вообще еще физики не было, но умудрился до призера нарешать логически и математически.

Аноним 939: Например в ЗС есть отдельный курс "олимпиадная математика". Вообще отдельная от школьной программы

да - это не школьная программа, но как правило она не предполагает в 5 классе знать материал 7-8 . Там учат решать сложные задачи, на базе своего 5 класса - просто не стандартные решения возможно, но не формулы из будущих учебников

Подскажите, а в 6 классе история и обществознание - это пробные просто этапы? По одному стоит статус призер, по другому победитель. Что дальше? В 6 классе есть муниципальный этап? Школа молчит и никаких действий дальше нет.

Аноним 445: К муниципальному этапу уже прошли в школе чуть больше - и вот получайте.

хорошо тому живется, у кого в школе что-то прошли) к сожалению, сейчас школы очень разные. В нашей сильно гуманитарной гимназии вообще беда со всем, что предполагает плюсы и минусы... а родители все же не могут по всем предметам шустро помогать. А если не могут сами, то тоже не факт, что есть ресурс на репетиторов. В общем, это тема большая и не про олимпиады. Но и про них тоже. В этот лифт могут изначально запрыгнуть далеко не все, и не потому что мозгов не хватает

АнониМ: В 6 классе есть муниципальный этап?

Нет МЭ в 6 кл. Только математика.

Аноним 197: Ну кто-то молодец, приступил под чутким руководством мамы с папой, а кто-то вчера начал. И вот не факт, что в 11 классу накопленное ранним стартером преимущество сохранится, что интересы не изменятся, и вообще жизнь не развернется на все 360 градусов, причем пять раз подряд.

Что вы хотите донести до читателей этим опусом в данной теме?)

Вижу по активному обсуждению МЭ физики 7 класс, что не получилось у ребят у многих. Мой такой же. Расстроился. Подскажите, знающие, пожалуйста, то есть теперь с Максвеллом совсем пролёт, раз на МЭ ВСОШ мало баллов?

Аноним 148: теперь с Максвеллом совсем пролёт, раз на МЭ ВСОШ мало баллов?

Сколько?

Ждём ещё апелляцию, пожалели, что очно не пошли. Здесь почитали и расстроились.Боюсь, что формально отнесутся. Меньше 24 баллов. На апелляцию заочную теперь вообще надежды нет.

Аноним 442: Нет МЭ в 6 кл. Только математика.

Аноним 700: В 6 есть МЭ только математика вроде

то есть на этом пока все до следующего года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы