Первоклассники 2025

tiun1982: Собеседования в 1кл запрещены законом

Для зачисления запрещены, а для распределения по классам не запрещены. У нас в гимназии тоже проводят. Говорят, что пытаются равномерно распределить, чтобы не было "сильных" и "слабых" классов. Кто хочет в Оксфордский класс, дополнительно проходят собеседование с учителем английского. Детей с серьёзными речевыми нарушениями, например, в такой класс не возьмут.

Astrum*: Сейчас активно будут в другие школы по приписке документы перекидывать, пока места есть.

Я вот тоже в раздумьях, перенаправлять или нет. Перед нами всего 15. Даже если кто-то психанет и уйдет, то появятся льготники.
Все школы далеко, это отстой полный

Аноним 638,
Нет,не в 314, там же не пройти)

Аноним 638: Перед нами всего 15.

Интересно, сколько реально будут набирать?
Сейчас обещали по 24 классы с апреля набрать, а набрали по 28-32. Сомневаюсь, что сделают первые классы по 24 человека, как заявлено на сайте.
Количество льготников вообще непредсказуемо.

Аноним 665: На уровне слухов было, что в прошлом году не прошел технику безопасности. Будут готовить к сносу.

О господи .

Astrum*: т. Говорят, что пытаются равномерно распределить, чтобы не было "сильных" и "слабых" классов. Кто хочет в Оксфордский класс, дополнительно проходят собеседование с учителем английского

Вы в 35?

Рябина-ягода: Вы в 35?

Да

Аноним 638: Перед нами всего 15. Даже если кто-то психанет и уйдет,

Скорее перед вами добавятся. Уйдут единицы, а вот льготники смогут подвинуть прилично. 800 человек набрано в школу. Там человек 100 точно с братьями /сестрами уже сейчас, если не больше на порядок + военные и иные льготники.

Astrum*: набора в 145-ую

Вроде 4*26

Astrum*: Интересно, сколько реально будут набирать?

Кто бы знал. Если наберут те же 6 по 30, тогда можем попасть.
С одной стороны - ждать и не дёргаться, с другой - можно в другой попробовать учителя выбрать. Практика такая есть. Вот и ломаю голову

Подскажите, знающие люди, если в 314 школе прием заявлений на перевод начинается 01.06, допустим я успеваю подать заявление и перевести своего ребенка из другой школы, будет ли у меня возможность заново подать заявление для первоклашки? сейчас мы 169 в очереди, вот и ломаю голову, то ли психануть и пойти в школу к старшему, то ли подождать, вдруг места добавят или получится по льготе пройти в случае перевода.

Аноним 287: я в заявление

Аноним 287: отказать в зачисление?

Извините, не удивительно 😁

Svetilnick,
Вы уточните в отделе образования. Я бы на вашем месте пока осталась в списке в 314 школу. В школу к старшему ребенку вы сможете подать заявление до 30.06.

В кто-нибудь знает в списках очереди уже есть льготники? Или они потом добавятся, когда донесут справки

Аноним 570: и

есть, конечно. это общий список поданных заявлений, без учета подвтерждения документами

Кто то подавал документы в 12 лицей? Нам еще рано, на будущее. Сейчас как будут распределять первоклашек по корпусам?

Не поняла с документами, мне было предложено подгрузить документы на гу. Сделала это и написано: (фото ниже). явиться лично
А зачем тогда загружать то. И как узнать часы приема. Или не обязательно и ждать итоги проверки.
Два года назад записывала дочь, надо было в субботу нести оригиналы, обозначили дату.

У меня сейчас так. Какие мои действия сейчас, ждать что-то от школы или уже можно идти с оригиналами в школу?

Не участвуем в поступлении, чисто из интереса проверила 4 ближайшие школы - во всех число заявлений примерно равно числу мест, в одной сильно ниже - и во всех существенно меньше, чем в прошлые годы. Где все дети?? Новостроек добавилось много, колясочные в них до потолка забиты, а первоклассников меньше. Правда, все окрестные школы слабые. Но все равно удивлена.

Я свои две битвы за школу уже в свое время выиграла, но воспоминания крепки, волнение понимаю. Желаю всем удачи!

Аноним 380: в 12 лицей?

Тоже удивили - 287 заявлений на 392 места, сильный недобор. в прошлые годы не было такого.

Аноним 806: Тоже удивили - 287 заявлений на 392 места, сильный недобор. в прошлые годы не было такого

Ничего себе! Сортировка перестала ломиться наверное. А как распределили по корпусам не знаете? По территории жительства или все в 6-ю?

Аноним 806,

В прошлые какие? Уже не первый год остаются места, после объединения(((

Аноним 380,

По близости прописки, но не всем ближайшим хватает мест в корпус готвальда 19а. Узнаете только в конце августа. Если хотите конкретно в этот корпус, идите на подготовку к школе, своих берут в свой корпус.

Аноним 119,
Сегодня относила документы в 108, копии забрали,сверили с оригиналами,к 10:30, сегодня везде прием в школах с 08:00-20:00, с 2 числа изменится график приёма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы