Лето в "Таватуе"

Маня Толина: какое портфолио надо?

На инженерную сын прикладывал дипломы победителя МЭ Всош по технологии, победителя МЭ НПК и еще какого-то муниципального конкурса проектного+ нужно было мотивационное письмо вроде написать.
Ну а по физике там дипломы олимпиад в портфолио. У кого что есть

Маня Толина: какое портфолио надо? ребенок спокойно собирает самолеты разного типа в айти кубе. года 3 так.

Зс это цитирую: "региональный центр выявления и сопровождения одаренных детей".
Таким образом, не каждый ребенок туда может попасть. А только по отбору.
Если ребенок дома играет в шахматы с дедом в свободное время - он не сможет пройти отбор на шахматный интенсив. Нужны места на крупных соревнованиях: город, область, урфо. Хороший рейтинг фшр. Мест мало, желающих много. Попадают лучшие из лучших.
Такая уж направленность.
Информатика в школах тоже только с какого класса? С 7го? А подают заявки дети с 10 лет (4-5 класс). И прикладывают результаты областных соревнований по программированию, вузак по математике.
А в сириус еще сложнее попасть, не потому что это туфта и профанация. Потому что это супер, потому что много кто хочет туда, но выбирают топчик.

Татьяна Вакалюк,
я написала только то что написала. этого же мнения не только я. но это же не важно, правда?
честно у айти куба. бесплатная смена по профилю, разослали всем кто занимается по профилю.
кто хочет и подходит рем я- едет. моему не подходит. он в это врем в другом месте будет.
никому не рассказывают что можно всем и бесплатно, а потом начинается что надо иметь опыт того, знание этого, портфолио и прочее.
я не понимаю как победа в лит конкурсе или выполнение нормативов по беговым лыжам отражают возможность поездки по инженерному профилю куда то?
какая связь?

Маня Толина: я не понимаю как победа в лит конкурсе или выполнение нормативов по беговым лыжам отражают возможность поездки по инженерному профилю куда то?
какая связь?

никак
вам туда не надо, у вашего свои увлечения. Просто пройти мимо. Оставьте тему для того, кому надо

Маня Толина: честно у айти куба. бесплатная смена по профилю, разослали всем кто занимается по профилю.

ну так для своих.

Маня Толина: я не понимаю как победа в лит конкурсе или выполнение нормативов по беговым лыжам отражают возможность поездки по инженерному профилю куда то?

на инженерный профиль это и не повлияет никак. Жень, Вы зайдите по ссылке и посмотрите, что на какую смену надо для отбора. Как Вы любите говорить, в чем проблема?
Условно говоря, чтобы получить приглашение в ЛШ СУНЦ НГУ, нужно иметь дипломы в определенных олимпиадах. Если человек диплома такого не имеет, он умный, хороший, замечательный, но диплома не имеет, то в ЛШ он не сможет получить приглашение.
На каждую профильную смену свои условия. Если будет интересно - откроется смена и пусть ребенок посмотрит. А если не будет интересно, то ему это и не надо.
Это не курсы, это не для того, чтобы кому-то чему-то научить. Это олимпиадные сборы.

Татьяна Вакалюк: на инженерный профиль это и не повлияет никак. Жень, Вы зайдите по ссылке и посмотрите, что на какую смену надо для отбора.

там еще нечего смотреть

Маня Толина: там еще нечего смотреть

ну так откроется же. Когда-нибудь.

Ибис: никак
вам туда не надо, у вашего свои увлечения. Просто пройти мимо. Оставьте тему для того, кому надо

тк почему не надо? он много что хочет и интересно. а потом выясняется что проще платно ребенка отправить куда ему надо. не портя настроение причем.

Маня Толина: проще платно ребенка отправить куда ему надо

Вот, про это и говорю. Вам проще отправить платно именно туда, куда он хочет.
Тут другая тема, другие заинтересованные

Маня Толина: он много что хочет и интересно

вот Вы этим летом смотрите - для инженерных смен надо то-то и то-то. В следующем году ребенок на это работает, потом проходит на инженерную смену, потом пробует отобраться туда же в Сириус.
В Сириус на профильные смены платно нельзя попасть. Даже если очень хотеть. Нужны достижения.

Фонд Золотое сечение,

Подскажите, пожалуйста, у организации, в которой учится дочь изобразительному искусству, обязательно должна быть лицензия?
а если это частное дополнительное образование
Бесполезно подавать заявку?
Картин очень много. Дочь выставляется, продаёт, но в государственную художественную школу не успевает ходить. Она еще и действующая спортсменка.

Маня Толина: ему физика интересна. и все копания в рамках интересного.
это никак не имеет отношения к занятиям целенаправленным, да еще и в опрежающем варианте.

Тогда вам не надо в ЗС на смены по физике для тех, кто желает целенаправленно этим заниматься.
Может робототехника вам больше подойдёт, были смены по робототехнике осенью для 7-8 классов, там отбор был по баллам школьного этапа ВСОш по технологии.

На сайте добавили информацию о сменах второго летнего интенсива

Belova,

Убилась искать) видим только июньский один

Потолковый Лампонюх: Убилась искать) видим только июньский один

Потолковый Лампонюх,

zsfond.ru/science/intensives/

Потолковый Лампонюх,

Надо вверху, где логотип, нажать на три полоски, выбрать науку (промыслы, спорт и тд) и потом интенсивы

Ой увидела ) наших профилей нет просто, ждем дальше)

Потолковый Лампонюх: Можете сказать, будет на промыслы летом программа?

Пока программы на согласовании, нет информации.

Счастлива_Дома: Там несколько раз в год можно ездить?

Если ребенок пройдет конкурсный отбор, да

alenasandra: Можно подавать на несколько направлений, а потом выбрать одно, если пройдет ребенок и туда, и туда?

Да, многие так и делают

FoxyMama: Зарегистрировала на сайте сына, 10 лет. Хочу записать на интенсив Наука - курс лидерства, но не дает. В этом разделе предлагает только олимпиаду по информатике. И больше ничего на лето. Подскажите, что я делаю не так?

1. Проверьте наличие СНИЛС в личном кабинете
  2. Если профиль заполнен правильно, а подходящих программ нет, немного подождите, еще не на все смены опубликовано расписание

Маня Толина: столько напрягов ради дух недель. не понимаю...

Это образовательные программы, дети проходят конкурсный отбор.

Фонд Золотое сечение,
у меня на олимпиаду по русскому не проходит регистрация :( СНИЛС есть, пишет "Ошибка сохранения", а куда пожаловаться, я не понимаю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы