Лето в "Таватуе"

Oga-Oga: В ЗС на общую смену тоже можно платно поехать, купив путёвку.

В этом году коммерческих смен не будет

Татьяна Вакалюк: у меня на олимпиаду по русскому не проходит регистрация :( СНИЛС есть, пишет "Ошибка сохранения", а куда пожаловаться, я не понимаю :(

Попробуйте очистить кэш браузера или воспользоваться другим, если не поможет, пишите на адрес фонда contact@zsfond.ru с описанием проблемы и скриншотами. Также укажите ФИО ребенка и адрес почты, на которую зарегистрирован личный кабинет

Фонд Золотое сечение,

Расскажите, пожалуйста, про условия в лагере. Сколько человек в комнате? Удобства на этаже? Питание в формате шведского стола каждый прием пищи или только обед?

Счастлива_Дома: Расскажите, пожалуйста, про условия в лагере. Сколько человек в комнате? Удобства на этаже? Питание в формате шведского стола каждый прием пищи или только обед?

Кормят 5 раз, завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин. Удобства на этаже, живут по четверо. В отряде человек 30. Везде ходят со спутниками, типа вожатых. Занятия в учебных корпусах, мероприятия в актовом и конференц зале.
Кормят, кстати, очень вкусно.

Маня Толина: с физикой стало ясно что ребенок в сентябре 7 класса должен как то всю программу 7 класса уже знать

Так для одаренных детей программы, обычным детям, которые идут в ногу со школьной программой действительно только платные развлечения и занятия.

Счастлива_Дома: Сколько человек в комнате?

4

Счастлива_Дома: Удобства на этаже?

Да
Сон-часов нет и отбой в 22-30) мероприятия нон-стоп у них вместе с обучением

Маня Толина: а отбор по знаниям есть.
дети они адекватнее и честнее взрослых.

вы с вашим ребенком путаете понятия "халява" и "бесплатно". В ВУЗ, если будете поступать про бюджетные места тоже говорить так будете? Там еще жестче отбор. Сюрприз, наверное будет для сыночки-корзиночки, что о него что-то требуют, а не просто покупают. Конечно, если есть возможность что-то купить, это тоже вариант. В олимпиадах, отборах в Сириус участвуют очень замотивированные дети, к тому же готовые к конкурентной борьбе - лидеры. Их не так много. Остальные ничем не хуже, просто другая дорога в жизни.

Потолковый Лампонюх: Сон-часов нет и отбой в 22-30) мероприятия нон-стоп у них вместе с обучением

племянник матери за неделю ни разу не позвонил, настолько их там загружают всякими занятиями и учебой.

ElenaBeck: племянник матери за неделю ни разу не позвонил

Моя звонила тоже пару раз всего. У них ежедневно фотограф все фиксирует, я погляжу фотки да спокойно спать иду)) не трогаю девочку

Они позавчера еще начали реветь с девками на тему окончания смены

Потолковый Лампонюх: У них ежедневно фотограф все фиксирует

да мы тоже фотографии смотрим и истории)) Хорошо, что так много информации дают, в других лагерях был, прямо не сравнить

Подскадите пожалуйста, когда появляются результаты прошел ли ребенок или нет?

alenasandra: когда появляются результаты прошел ли ребенок или нет?

Да кто его знает и есть ли вообще принцип какой-то. Нам сказали вроде за неделю до заезда, если не ошибаюсь.

Мы решили на июльскую смену на арх направление подаваться) ребенок очарован преподавателями этого направления и вообще их подходом к обучению

Потолковый Лампонюх,

в каждой программе указана срок окончания приема заявок. Прибавляйте к нему примерно неделю - 10 дней. Это время на рассмотрение достижений детей. За неделю до заезда все дети уже знают свои результаты. По летним сменам должны объявить результаты раньше, что родители и дети могли спланировать лето с т.зр. отпусков, отъездов.

Потолковый Лампонюх: Мы решили на июльскую смену на арх направление подаваться) ребенок очарован преподавателями этого направления и вообще их подходом к обучению

Обязательно подавайте заявку. Преподаватели очень классные,дочь ездила на смены с ними 3 раза, до сих пор вспоминает с любовью.

А свободное время есть хоть немного?)) Перед сном, например.

Счастлива_Дома,

Есть, мой сегодня вернулся со смены по информатике. Пару раз во время созвона вечернего слышала безудержное веселье соседей фоном и мой прерывал разговор, типа все я погнал мне некогда. Даже успевал какие то уроки школьные делать. Четвертый раз был ребёнок в Таватуе на интенсиве. Спасибо фонду за такие крутые возможности для заинтересованных детей!

alenasandra: Подскадите пожалуйста, когда появляются результаты прошел ли ребенок или нет?

Информация появляется примерно за неделю до начала смены в личных кабинетах. Изменяется статус заявки.

medusa: Спасибо фонду за такие крутые возможности для заинтересованных детей!

Спасибо вам за таких замечательных и увлеченных детей :-)

mamamens: Учащимся на СО не попасть ?

Если речь идет о семейном обучении, то:
В соответствии с п.5 Положения о порядке комплектования, приёма, обучения, отчисления и восстановления обучающихся, спортсменов в нетиповой образовательной организации «Фонд поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» на обучение принимаются физические лица проживающие в Свердловской области, осваивающие образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования. Если ребёнок проживает в Свердловской области и на своём домашнем обучении осваивает один из перечисленных видов программ, значит, его можно зачислить. Регистрация обучающегося по месту жительства на территории Свердловской области может подтверждаться отметкой в паспорте, справкой или свидетельством о регистрации ребёнка по месту жительства, выданными органами МВД, выпиской из домовой книги, выпиской из финансово-лицевого счёта.(с)

подскажите, а что нужно приложить к заявке на дистанционную программу журналистика?

написано: Пожалуйста, приложите Ваши подходящие достижения к заявке из списка.
А что значит "подходящие" не понятно

Подскажите, пожалуйста, а как проходят дистанционные курсы? Онлайн занятия в зуме? и у некоторых стоит дата регистрации с 01 марта 2025 по 30 ноября2025. Это получается еще можно регистрироваться? Занятие начнутся после 30 ноября?

Счастлива_Дома: А свободное время есть хоть немного?)) Перед сном, например.

Есть, конечно. Просто гораздо меньше, чем в обычных лагерях, там есть время и поспать, и почилить…Моя вообще сказала, что не устала, к летним сменам готова
Я готовилась тряпочку встретить, честно говоря, уставшую и не выспавшуюся

Мамзель: Подскажите, пожалуйста, у организации, в которой учится дочь изобразительному искусству, обязательно должна быть лицензия?
а если это частное дополнительное образование
Бесполезно подавать заявку?

Для подачи заявок на творческие направления необходимо смотреть условия отбора на конкретную программу. Если в условиях отбора будет прописано обязательно условие прикрепления документа подтверждающее обучение в художественной школе — то данную справку нужно будет прикрепить. И, соответственно, наоборот, но зачастую такие документы при подаче заявок и регистрации участников мы не запрашиваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы