Последний звонок

Вчера на родительском собрании выпускного 11 класса получили распоряжение - организовать
детей после последнего звонка по классам, до 22-00 в принудительном порядке.
Отказаться от выбранного классом мероприятия нельзя .Гимназия.
Я, как динозавр, 55-летний, имеющий единственную дочь, в некотором недоумении...
Классы в процессе обучения перетасовывали несколько раз.
Друзья дочери сейчас учатся в других профильных классах.
В итоге, дочь, совершеннолетняя, протестует.
Ее мнение уважаю и разделяю.
День последнего звонка, он ведь, в раз жизни,
а получается совсем не таким, как ожидалось.
А как у вас в школах?

Сначала официальная часть, потом выезд на природу (добровольно, кто хочет). Мы с дочерью идем только на официальную часть. Она не хочет никакой выезд, учитывая, что через пару дней экзамен и за день до звонка тоже экзамен.
Что к чему. Всё в кучу. Сдадут экзамены - выпускной. Зачем между экзаменами впихивать еще какой-то выезд, не понимаю. В общем, разделяю мнение дочери.

Аноним 377: чет). Мы с дочерью идем только на официальную часть. Она не хочет никакой выезд, учитывая, что через пару дней экзамен и за день до звонка тоже экзамен.
Что к чему. Всё в кучу. Сдадут экзамены - выпускной. Зачем между экзаменами впихивать еще какой-то выезд, не понимаю. В общем, разделяю мнение дочери.

Было аналогично, сходили только на официальную часть, через день был экзамен, настроения не было , это как делить шкуру не убитого медведя.
А часть детей ездили.

cit]НатаВика: Отказаться от выбранного классом мероприятия нельзя[/cit]

Ну что вы как маленькая. Детей организовывают , чтоб глупостей не наделали, не было пьяных и буйных... Так сказать не можешь подавить восстание, возглавь его. Вот администрация и предлагает всех " насильно" чем-то занять.
У нас родители отпрашивали на словах у классной ответственность брали на себя и все . У вас гимназия, ну принесите им бумагу от тренера что сборы, или билеты у вас , или ещё что... Так то у нас свобода выбора, а если еще и

Аноним 766: итоге, дочь, совершеннолетняя, протестует

Не имеют право, но на совесть давить будут и угрожать, но не более, рычагов давления у них нет..

НатаВика,
Это видимо профилактика пьяных бантиков, шатающихся по городу.
Какое мероприятие предлагают в классе?

Аноним 766: Отказаться от выбранного классом мероприятия нельзя

а то что?

Аноним 226: а то что?

Даже не знаю

Аноним 226: а то что

Аттестат не отдадут)))))

В моем школьном возрасте,
такого, в страшном сне не могло приснится.
Чтобы совершеннолетних (точнее любых)
детей родители после последнего звонка,
(и в другие дни) до 22-00
держали под контролем

И не пишите мне про стабильность, достижения и уровень страны

НатаВика: моем школьном возрасте,
такого, в страшном сне не могло приснится.

Нам было дозволено больше.

Аноним 766: получается совсем не таким, как ожидалось.

Чтоб меньше их из фонтанов пьяных доставать

Я классрук 11го. И наши пока молчат. Жду распоряжений директора

НатаВика: последнего звонка,
(и в другие дни) до 22-00
держали под контролем

Не в ем ещё 18 есть, комендантский час, однако

Аноним 766: Отказаться от выбранного классом мероприятия нельзя .

Это как? Насильно? Мероприятие платное? Пишете бумагу,что ребенок не идёт, ответственность за жизнь/здоровье берете на себя.

crotcheteer: Какое мероприятие предлагают в классе

Беседки с шашлыками, либо снять коттедж,
боулинг был, отказались

Аноним210: Чтоб меньше их из фонтанов пьяных доставать

Так фонтаны еще не работают.
Наши дети в классе физ-мат, а не в ВДВ
Нас и наших детей кто-то боится?

Аноним 134: Ну что вы как маленькая. Детей организовывают , чтоб глупостей не наделали, не было пьяных и буйных... Так сказать не можешь подавить восстание, возглавь его. Вот администрация и предлагает всех " насильно" чем-то занять.

Именно У нас в том году тоже самое потребовала администрация школы, но 9 класс. Я даже тут тему заводила с вопросом, что придумать, как организовать детей. Мы в итоге ничего так и придумали, дети просто пошли гулять после последнего звонка, и никто из администрации школы это не контролировал.
В этом году у меня тоже старший 11 класс заканчивает, 18 в декабре исполнилось. Сказал, на последний звонок только ради меня пойдет, все "продолжения" ему не интересны, и пофиг, чо там руководство школы думает.
Еще убивает, что заставляют родителей писать согласия на самостоятельный уход ребенка домой после экзамена. Какие могут быть согласия, если ребенок совершеннолетний?! Говорят, порядок такой. Я в заявлении написала, что ответственность ребенок берет на себя, т.к. является совершеннолетним

Почему нет? Может они классом не встретятся больше, снять коттедж и провести время. Потом будут корпоративы в принудительном порядке, именины начальства, тещи, свекрови и т.д. Как нас учили: "Жить в обществе и быть свободным от общества - нельзя! В отпуске - хоть в тайгу". Исходите из пессимистичного варианта - это когда не классом, а в классе до 22-00 с родителями.

НатаВика: Наши дети в классе физ-мат, а не в ВДВ

Вы, очевидно, новости не читаете, во время последних звонков чего только не творится! Конкретно ваш ребенок конечно умничка и очень организованный. Но не все же такие. Вот и просят приглядеть, чтоб было меньше эксцессов

мама мужичков: никто из администрации школы это не контролировал

Просто, если накосячит ребенок, в полиции узнают номер школы и классруку и завучу по ВР писать много объяснительных, характеристику и т д...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы