Дочку булят в школе

Аноним 793: Тяжело там детям нормальным.

Нормально там! Такие ситуации случаются, они не редкость всегда. У нас классная дама очень внимательно этот вопрос отслеживает и за 4 года в младшей +3 года в старшей ни одного эпизода.

Когда мне показали скрины переписок в чате ТГ моих "заек" (6 класс), я была в ужасе - сплошной мат, слова "дебил","дура" - это самое безобидное. От голосовых сообщений вообще кома может случиться. Я забила во все колокола - родительское собрание вместе с детьми, индивидуальные беседы, психолога пригласили. Чат удалили. А надолго ли? Увы, но дети растут сейчас в этой языковой среде, вокруг них (в т.ч из ТВ) хамство, оскорбления. Подавляющее большинство это воспринимают, как норму и совсем не обижаются на слова "дебилка", "придурок " и нецензурные слова. Я не могу, я по старинке борюсь с этим, но это игра в одни ворота - ничего не меняется. И да, мне так и сказали - это не буллинг (ненавижу это слово - есть слово "травля" по-русски), это обычное общение.

Пишите заявление, подключайтесь, вам правильно советуют, сейчас за этим строго следят

Автор, была в такой ситуации, мои действия:
Написала на имя директора о переводе до конца четверти на заочное.
Донесла классному руководителю о ситуации.
Общалась с заучами, написала заявление с просьбой прекратить травлю.
Месяц ребенок учился дома, потом летние каникулы, в школе с задирами провели беседу.
С сентября вернулись в класс, активисты уши прижали.
Правда периодически пытались снова задеть, поддеть, я сразу классной писала, что ситуация повторяется. Она включилась в проблему.

Секрет: Лично ни с кем разбираться не буду, это я с утра сгоряча и неспавши написала.

Я понимаю Ваши эмоции, но Вам правильно написали. Не ищите контакта с чужими детьми, это может быть черевато. Вы, взрослый человек, должны решать через взрослых. Даже у директора постарайтесь не общаться напрямую с детьми. Через взрослых.

Дальше можете кидать тапки, но:

1. Вас никто не обвинит, что ни с той интонацией к дитачке обратились.
  2. Детям хорошо «сбивает корону» обращение через 3-и лица, тем самым преуменьшая их значимость в разговоре, делая их мнение не таким важным, говоря « понятиями из 90-х: не считают нужным с ними общаться». Извините за сленг.
    Я понимаю, что в моменте тяжело справиться с эмоциями, но постарайтесь.

Секрет: Кого и где я должна разносить

Идти к директору, к классной, хоть в понедельник писать
Самый к однокласснику не ходить, а то саму за булинг чужого ребенка привлекут

Не ждать, не наблюдать, ребёнка защитить своего

Всем спасибо за адекватные и правильные советы! Напишу потом развитие ситуации)

Когда в школе знают, сто за ребенком стоит взрослый который порвет, тогда и к нему не подходят и сам ребенок более уверенный в себе. Но у нас и в школе по любому полученному синяку вызывали обе стороны и еще уточняли поедут ли в травму фиксировать. А парни часто силой мерились, то сказали не так,, то просто побороться захотелось и случайно кто то кому то заехал. У нас было двое друзей так подрались, другие сняли на видео, но один в момент борьбы, носом ударился, так Там и в пдн из 9ки сообщили и объяснительную писали, еще и лекцию классу провели, о рисках и последствиях, и видео все удалили сразу, больше не снимали и не выкладывали ничего такого.

У меня все таки надежда на адекватность родителей еще живёт. Поэтому отправила бы скрины в родительскую группу. Намекнула что знаю зачинщиков и собираюсь идти к директору, полицию и далее по списку. Попросила бы родителей проверить чаты и поговорить со своими чадами. Возможно и этих мер будет достаточно, если нет, то привлекать органы. Сами дети не разберутся это 100%, если пустить ситуацию на самотек, то может еще хуже стать. Подобная ситуация была, все с родителями решили, к директору идти не пришлось

Не нужно самостоятельно ничего решать! Класс рук и директор должны действовать. Иначе еще хуже может быть.

А с девочками опасно в эмоциональном плане и если вы сейчас не внушите ей, что она и так прекрасно, то через год- два это в нарушение пещевого поведения уйти может. И там уже только психиатра подключать. Поэтому больше общайтесь, любите и поддерживайте, и умейте слушать и слышать детей

Аноним83: Написать маме обидчика, если адекватна, то поговорит с сыном, если неадекватная, типа ваша дочь сама такая, сякая, а мой зайка Петя, то идти выше, к учителю, завучу.

Моя сестра так позвонила матери одноклассника, с разговором. Та говорит, а ваша дочь тоже моего вот так и так обзывает, а сестра говорит, конечно, она в ответ больше ничего не придумала, как также обзываться. Но мы-то взрослые люди, вы со своим поговорите, я со своей. Добьемся нейтралитета хотя бы.
Ну и на этом всё, мальчик отстал.

Аноним 588: Класс рук и директор должны действовать.

К сожалению, часто это просто формально. Пальчиком погрозят: дети, так низзя. И все, отчетик сразу.

Недавно был у племянницы разбор полетов, 5 класс, дети 11-12 лет.
Учитель попросила родителей выяснить у детей, кто админ, устроила детям классный час, сделала внушение про вообще бесполезность такого общения, чат удален. Конкретные примеры переписки не обсуждали они. И хвала.
Попробуйте через учителя.
Непонятно, зачем дети вообще сидят в этих чатах, и хорошо, когда взрослые разрывают этот круг. Даже если создадут снова, уже ваша дочь там не будет участвовать.

Аноним 16: меня все таки надежда на адекватность родителей еще живёт. Поэтому отправила бы скрины в родительскую группу. Намекнула что знаю зачинщиков и собираюсь идти к директору, полицию и далее по списку. Попросила бы родителей проверить чаты и поговорить со своими чадами. Возможно и этих мер будет достаточно, если нет, то привлекать органы. Сами дети не разберутся это 100%, если пустить ситуацию на самотек, то может еще хуже стать. Подобная ситуация была, все с родителями решили, к директору идти не пришлось

Я бы так же сделала. Сначала скрины бы скинула в род.группу ( попросите сделать их подружек дочери, кот состоят в этой группе).
Затем бы написала, что если родители сами не разберутся с этой ситуацией, то буду писать заявление директору, в УО и ПДН, и, что знаю кто это пишет, по IP-адресу, все элементарно устанавливается и доказывается.
Что в случае не принятия соответствующих действий родителями, добьюсь возбуждения административки и потом с такой характеристикой ребенка не в один вуз не возьмут.
У нас в школе у старшей была подобная ситуация в параллельном классе, а там у девочки кот буллили папа юрист, он им дал похохотать. В результате все решили очень жестко, пару человек вообще из школы ушли, но у нас тоже элитная гимназия была, директор очень за репутацию блюла

[cit]Секрет: Маме мальчика написала. Пока не ответила, но уверена, что реакция будет именно такая: ох, ах, как так.
было тоже дело, писала мамочке, но она вывернула так , что типа дочь моя сама виновата, а сын её тут ни при чем . Вобщем мамашка та ещё

Секрет: Кого и где я должна разносить?

Скрины то хоть сделали ?

Аноним 394: Донесла

Сообщила ?

Автор, у меня недавно была похожая ситуация, 6 класс, у меня девочка. Булили из за-за того что завидовали ей.
Я когда чат этот увидела, думала меня порвет. Сразу написала в чат родителям (классный руководитель там тоже присутствует), с требованием немедленно удались все сообщения унижающие мою дочь. Сказала еще раз и я разнесу всех обидчиков вместе с администрацией школы.
Аллилуйя родители в большинстве у нас адекватные люди, поговорили с детьми и все прекратилось в тот же день. Спасибо им большое, за то что не остались в стороне. Было пару родителей которые защищали своих мальчиков с пеной у рта, но там реально на бронепоезде, сказала, что ситуацию не оставлю пока не решу, у меня все скрины есть, телефоны вычислить нет проблем. Успокоились разом. уже месяца 3 как все тихо.

Итак: сначала пишете классному руководителю, далее директор школы, Управление образования, Полиция, Прокуратура, Опека.

Автор, ни в коем случае не оставляйте без внимания , ребенка надо защищать.

Из чатов выйти, классной доложить, пусть разбираются. При необходимости перейти в другой класс.

Секрет: Анонимно все пишут, только догадки, кто именно.

Так начните с этих

Секрет: Дочь говорит, что и в школе определенные дети это все вслух произносят (видимо авторы этих сообщений).

Вам известны имена. Идите в школу, выдергивайте родителей.

Секрет: в ТГ есть какой то школьный чат

у нас такой чат сами ученики директору сдали и его мигом закрыли, открывают другой - день-два и тоже закрывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы